mogno vse

Янукович: не дать, не взять, зато буду наблюдать

mit soyuz

 
Сначала о ситуации в стране: Царь зверей собрал всех в лесу и говорит: «Хочу я разделить всех на красивых и умных, так вот – все, кто красивые, направо, а те, кто умные налево! «Обезьяна посмотрела на льва и говорит: «Так что ж мне, разорваться, что ли?»


Янукович, со своим желанием всех кинуть, переплюнул даже Кучму. Тот, в ситуации внеблоковости, поставив Украину на шпагат, хотя бы не ссорился как с россиянами, так и с европейцами.

Янукович тоже еще тот интегратор. Он, желая задаром получать от  России газ и нефть (причем не для народа, а для олигархата, что не желает модернизировать свои предприятия и экономить энергоресурсы), а от США – кредит от МВФ на льготных условиях, все никак не определит: ему к умным или красивым?

Так как ЕС и США не просто пугают санкциями, а, учитывая наглость украинских военных предприятий и некоторых авиакомпаний, просто их к некоторым уже применили. В американский "черный список" попала украинская фирма "Ферланд", участвовавшая вместе с кипрским судовладельцем Димитрисом Камбисом в транспортировке иранской нефти в обход международных санкций, а также Авиакомпании "Буковина" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии, помогавшие Ирану обходить санкции.

США и Европа, понимая, что Украина, по примеру России, говорит одно, а делает – другое, уже задумались над тем, как Януковичу укорачивать руки. И если с Россией европейцы и американцы еще как-то договариваются (у России – статус ядерной державы - вынуждены), то с Украиной церемониться никто не собирается.

Окружение Януковича, понимая, что США и Европу уже просто шантажом ухода к России не напугаешь, в срочном порядке организовали документ, по которому Украина становиться наблюдателем в Таможенном союзе.

Чего она будет там наблюдать – не понятно. Азаров, в старческом маразме, заявил, что «Украина будет обладать информацией о готовящихся решениях ТС и будет иметь возможность на дипломатическом уровне, на уровне контактов руководства стран упреждать их принятие». С чего он решил, что в союзе, где все решает Путин, украинская сторона будет иметь возможность «упреждать принятие» решений – не понятно. Все знают: от вступления  в Таможенный союз ни Белоруссия, ни Казахстан – не выиграли. Их товарооборот снизился, а вот российский – увеличился значительно. Да и ВВП этих стран роста не показало. И притом, что эти страны являются не наблюдателями, а полноправными членами ТС, они не смогли «упреждать  принятие» решений, что вредили их экономикам. Так в чем же фокус?

Фокус в том, что Янукович показал России, что она может получить то, чего хочет. И поведение боевиков российского флота, что в наглую не пустили украинских народных депутатов на маяк на мысе Сарыч, как раз перед подписанием туалетной бумаги о ТС, - это доказывает. Ведь что интересно: капитаны I и II рангов, а также четверо вооруженных солдат нагло закрыли ворота перед нардепами, заявив: «на этой территории никакие украинские законы не действуют, ведь это - территория Российской Федерации». И что? МИД Украины или непосредственно Янукович чего-то сказали оккупантам? Нет – все прошло легко и просто. Раз сосед сказал, что это его территория, чего с ним спорить?

Вот так и во всем. Янукович, что только и умеет, что наблюдать да воровать, сдает интересы страны и ее суверенитет, и даже не предполагает, что за такие шалости придется ответить. А то, что придется, - это точно. Путин – не станет с ним панькаться. Он получит от Януковича, что захочет, а самого – в утиль, поскольку Янукович – не бацька, никогда себе не позволяющий назвать своего хозяина Путина – вором.

P.S. Учитывая, что документ, что подписал Янукович, четко предусматривает, что все интересы Украина должна предпринимать только в защиту Таможенного союза, а посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не может одновременно быть членом Европейского Союза (ЕС) и Таможенного союза (ТС), то непонятно, что хочет Янукович подписывать с европейцами.

ЕС уже потребовал от Януковича письменных ответов на поставленные вопросы. Но Янукович, как отпетый мошенник, все думает, что объегорит и Путина и Европу. Да вот только, как всегда, останется с носом. Путин ему в этом – поможет.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 nika 08 июня 2013 г., 2:56:08
Боюсь что овощь, станет последним,пятого овоща Украина уже не выдержит. Обгрунтованы нормы на тарифы,цены- сделают свое дело.Необходимо добавить обгрунтованы тарифы на цену труда.........Череда бездарных,алчных овощей в конце концов уничтожат еще одно славянское государство.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.