mogno vse

Политика: пауки в банке - как подарок для страны

horosh

 
Вот Хорошковский запел: караул, вынудили продать канал. Странно, что еще не заговорил о беспределе, предательстве и других аморальных качествах власти. Но: еще не вечер. Он либо слиняет из страны, либо начнет корчить из себя оппозиционера.


Еще чуть-чуть, и уже другие верные олигархи тоже будут говорить о беззаконии. Не зря же они деньги в разные корзины (партии) раскладывали. Когда борзота их дожмет, то они попросят своих мальчиков из партий оппозиции изобразить па: деньги получали? Теперь срочно играйте в жесткую оппозиционность, а то голодная семья нас прищучивает.

Кто-то сомневался в том, что Янукович захочет вселенской власти? Автор этих строк – нет. Всегда было понятно, что Янукович, как истинный зек и террорист, никогда не остановиться на полученном. Он, как и описано в учебниках по криминалистике, всегда будет хотеть больше после того, как получил желаемое. Такова уж сущность любого уголовника: если шантаж, то шантажируемого на всю жизнь на крючок, если получил часть чего-то, то сразу же нужно думать о том, чтобы получить все, если претендовать на контроль, то – всех.

И в нормальных странах все, кто борется с организованной преступностью, знают: идти на переговоры с преступником – нельзя, доверять ему – нельзя, верить его словам – нельзя. Давным-давно уже выработаны правила и принципы ликвидации банд-формирований. Тот, кто в реальности ведет борьбу с социопатами, осознает опасность таких личностей для общества и помнит главное правило: такие индивиды только тогда сдаются, когда осознают реальную угрозу своей жизни. То есть: социопаты, по своей сути, уверены, что могут делать все, что угодно, до тех пор, пока нет реальной угрозы их жизни или реальной возможности того, что их накажут за беспредельные действия.

В Украине же социопаты захватили власть. Вот и куражатся. Наказать то их некому. Зато они начали уже всеобщий произвол, когда тех, кого брали в союзники, принялись уничтожать. По логике нормального человека, такое – неприемлемо. А вот по логике уголовника – все верно. Зачем нужны союзники, с которыми нужно чем-то делиться? Теперь они уже, как отработанный материал, должны уйти в утиль. И если этот каток социопатии не остановить, то все союзники Януковича, которые помогли ему своим предательством захватить власть, в конечном счете, исчезнут с политической орбиты, как Щербань или Кушнарев. Кто думает иначе – очень недооценивает жадность Януковича к власти и его желание контролировать все и вся.

Потому-то и неудивительно, что уже отбирают бизнес у тех, кто вчера драл глотку за регионалов, убирают из власти перебежчиков от оранжевых, а также начинают раскуркуливать своих. Социопату всего и всегда мало. И в украинских реалиях ему пока что нечего бояться: кто притянет его к ответу? Только если Господь Бог. По крайней мере, он в этом уверен. А потому и держит вокруг себя безамбициозных и якобы преданных людей. Да вот только они также – социопаты. И просто выжидают удобного случая, чтобы провернуть дворцовый переворот. Однако от этого не становятся менее опасными.

А вот оппозиции и ее спонсорам впору задуматься. Янукович от своих желаний не откажется и добровольно власть не отдаст, ибо уверен в том, что всех сможет запугать и контролировать.


Так что оппозиция, если она хочет изменений в стране, а не имитации борьбы с властью, обязана найти механизм привлечения к ответственности всех представителей власти Януковича с полной ликвидацией их полномочий и возможностей. Иначе в скором времени в Украине не станет оппозиции, зато будут переполнены тюрьмы. И все потому, что в сегодняшних условиях оппозиция так и не поняла одной простой прописной истины: когда уголовники договариваются о чем либо, то они хотят, чтобы только одна сторона выполняла свои обязательства.

Свои же обязательства они выполнять изначально не собираются, хотя и обещают. И, думается, согласованное голосование за Рыбака и главу нацбанка доказало – оппозицию и дальше будут разводить как котят, поскольку она сама это допускает.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.