mogno vse

«Чудо» PR провокации с подставными «утками»

zita gurmai

 
Чему бывшие кэгэбешные прихвостни и уголовники научились у советских идеологов, так это устроению провокаций. В этом аспекте вся украинская оппозиция должна им завидовать: умеют, сволочи!


Провокации для дезориентации общества в СССР применялись только для того, чтобы показать, как же плохи капиталисты. Ради этого в страну допускали только певцов, ругавших капитализм, да всяких бунтарей. Им предоставляли прессу, телевидение и они с одной, только им нужной точки зрения, рассказывали советским гражданам о гнете на Западе. А потом появился Задорнов со своим крылатым выражением «негры в Америке не доедают», когда рассказал удивленным советским гражданам, что американцы действительно имеют привычку не доедать пищу на тарелках и огромнейшие куски мяса могут на них оставить.

Для граждан было открытием осознать, что глагол «НЕ ДОЕДАЮТ» может иметь не только подтекст голода, как тому учили в СССР, но и означать, что сытые американцы могут в ресторанах оставлять на тарелках куски стейка, чему наши, экономные граждане, приучены небыли.

Потом Союз развалился, но методы провокаций и передергиваний и далее использовались некоторыми журналистами, манипулирующими сознанием граждан и политическими силами, для того чтобы выдать что-то желаемое за действительное.

В наше время такими PR провокациями балуются некоторые российские журналисты, да гастарбайтер Шустер, для которого подлог – милое дело, лишь бы угодить нынешней власти. Его провокация с Джульетто Кьеза, хоть и бывшего европарламентария, но всю жизнь критиковавшего Запад и прозападную политику, не забывая воспевать Россию, была так красиво подстроена, что профессиональные PRщики должны снимать шляпу: вот у кого нужно учиться!

А чего стоит провокация с подсадными «утками» на 18 мая. Когда гопники должны были устроить побоище, за которым стервятник Захарченко вылез наблюдать на крышу гостиницы. Да сорвалось. Как-то с PR провокациями у власти уголовников выходит не гладко. В общем-то, понятно почему: границы нынче не закрыты, информация расходиться быстро, и подменить понятия уже не так-то просто.

Хотя стараются. Тут вот на днях устроили еще одну провокацию. Хотели чисто, да, как и у Шустера, ничего эта провокация, кроме позора подсадным «уткам», не принесла.

Как и у Шустера, решили для провокации использовать европарламентариев, да только таких, с которыми можно договориться. Вот и выбрали двух гусынь, что очень хорошо помнят СССР, да вот только, несмотря на это и свою принадлежность к партии социалистов, жить в Россию и уж тем более в Украину (или на худой конец Китай или КНДР, где коммунизм в - фаворе) не едут. Так, на словах, они, конечно, за социализм, но: если коснется их семей или их самих, то окажется, что он очень с большим уклоном в капитализм.

Хотя история не о двух клушах, а о том, как одна, из них - очень проворная мадама, которая ни разу не сталкивалась с украинским Беркутом, не видела, как подбрасывают оружие (как когда-то под офис Луценко, что тоже из социалистов вышел), посетив Тимошенко (тогда как она ждала Кокса с Квасневским), вышла и сказала то, что в ее уста вложили пиарщики Партии регионов.

О чем думала депутат Европарламента Зита Гурмай, когда обманным путем втерлась в доверие к Тимошенко? Она, что, думала, что Украина – это тундра и о ее поступке никто не узнает? Так узнали. И уже к мадам Зите, как у простых украинцев, так и у членов Европарламента, появилось много вопросов.

Для начала, ей передал привет Эльмар Брок, заметив, что мадам Зита именно обманным путем втерлась в доверие к Тимошенко. Так же, Брок дал понять мадам Зите, что раз ты не медик, то - не ставь диагнозы.

Но мадам отработала честно. Как там с ней расплачивалась партия Януковича – секрет за семью печатями. Вполне вероятно, поучаствовала она в провокации – совсем бесплатно, из ностальгии за СССР, который увидела в Качановской колонии и Харьковской больнице, где оборудование если и менялось, то этак лет 10 назад. Мадам Зита испытала после посещения больницы и колонии такой восторг, что даже на пресс-конференцию выскочила и давай миру рассказывать о добрых медиках в ЦКБ №5 «Укрзализныци». Правда, если бы ей, как когда-то Тимошенко, попытались искусственно вызвать сердечный приступ, то, наверное, подобное Зите не очень-то понравилось. Но для нее решение Европейского суда, как и для представителей Партии регионов – ничего не значит. Она уверена, что в заключении находиться – просто благодать. Вот только Тимошенко почему-то не захотела ей в ножки упасть. От счастья. А от слов, что Тимошенко должна быть достаточно мудрой, чтобы понимать, что это конец, что она должна принять тот факт, что она должна завершить свою игру, у нормального человека вообще должны встать волосы дыбом. Может, мадам Зите пора понять, что ей не место в Европарламенте? Автор этих строк считает, что для ее карьеры наступил конец, а потому она обязана сдать мандат. Интересно, а мадам Зита с этим согласиться? Ведь, по ее словам, Тимошенко согласна быть в тюрьме, поскольку, как заявила сама мадам: «Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась». А вот что сказала Тимошенко – секрет. А мадам может подтвердить свои слова видео фактом со словами, где Тимошенко соглашается с тем, что Януковичу должны предоставить евроинтеграцию не смотря на его желание людоедства – криминального преследования всех инакомыслящих? Что-то подсказывает, что сама мадам Зита не согласилась бы за идею сидеть в тюрьме…

Думается, с мадам Зитой еще разберутся ее соратники. Вопрос в другом: какие еще PR провокации готовит власть? Ведь заявление Брока очень быстро развеяло ту мишуру, которую януковские прихвостни хотели посеять в обществе. И как бы янукович не пыжился (хоть до испускания газов), Тимошенко ему в ножки – не поклонится. И чтобы уже не происходило в мире, для всех цивилизованных стран Янукович – обезьяна с гранатой. А все понимают, что такое «чудо» - нужно срочно изолировать. Так что Янукович вынужден будет считаться и с Тимошенко и с Европой. Хотя бы для того, чтобы не попасть под Гаагский трибунал…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Олег 06 авг. 2013 г., 20:08:29
Респект автору!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.