mogno vse

Крым: дислокация угрозы, или будет ли украинский вариант «принуждения к миру»?

sots tsentr

 

Украинская власть, акцентировав внимание на себе и борьбе с неугодными политическими оппонентами, совершенно не задумывается над тем, что в Украине работают спецслужбы ФСБ, задача которых – уничтожение государства Украина изнутри, а также сотрудники военных баз России, готовых поддержать (при надобности) нападение России на Крым извне.


Уроки Грузии не были учтены украинской властью. Янукович, что поднял свой рейтинг на пророссийских лозунгах, сегодня не дружит с Путиным. Янукович, не разбирающийся в международной политике и не понимающий последствий своих поступков, довел страну до ситуации, когда она беззащитна перед любыми угрозами извне.

Можно долго рассуждать, что подобных угроз нет и что у Украины хорошие отношения со всеми странами-соседями, но в реальности ситуация совершенно иная. Украина сегодня – лакомый кусочек как для румын, словаков, венгров, поляков, так и для россиян. И если страны, что расположены в европейском векторе, пока не говорят о том, чтобы откусить часть украинской приграничной территории, на которой обитают их этнические народы, то российская сторона не стесняется в высказываниях.

Не стесняют себя россияне и в проявлении агрессии, дающей понять, что в Севастополе именно Российская федерация наводит порядки, тогда как украинская сторона ничего не может этой агрессии противопоставить.

Захват с оружием культурного центра Севастополя военными моряками Черноморского флота Российской Федерации, что произошел 8 августа 2013 года, – показателен демонстрацией силы. Российские военные не только не предъявили каких-либо документов, но и не представились.

На сайте МИД Украины последняя новость датируется 7 августа этого года. МИД Украины никак не отреагировал на военную дислокацию российских моряков и не удосужился выказать ноту протеста по поводу произошедшего. Также как и войска Украины не провели зачистку войск чужого государства на своей территории.

Так, может, Янукович уже «подарил» Севастополь россиянам? Или все же это украинский город и в нем действует Конституция Украины?

Заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий не исключает, что Украина может быть втянута в новые военные конфликты. Он открыто говорит о том, что наше государство до сих пор не застраховано от подобных событий.

"В ситуации с Черноморским флотом Украина стала заложником ситуации. И, к сожалению, Украина надлежащих уроков не восприняла, особенно учитывая решение президента Януковича 2010 по пролонгации пребывания Черноморского флота", - отметил эксперт.

Эксперты же знают, как болезненно относиться Путин ко всем портам, в которых дислоцируется военный флот Российской федерации. Для Путина любой порт, где стоят военные российские корабли, практически – российская территория. И тот факт, что на территорию маяков не пускают украинских народных депутатов, что в Крыму активизировались пророссийские организации во главе с Колесниченко, а также отмечается непонятная активность в военных подразделениях и на кораблях ВМФ России – настораживает. Жители Севастополя не знают что думать. Украинский МИД – молчит, украинские военные – тоже в рот воды набрали, а на полуострове ощущается напряжение.

Крымчане, в разговорах между собой, отмечают, что есть подозрения, что если Путин экономическими войнами Украину не додавит, и если его «пятая колонна» в ВР и Украине не сорвет подписания соглашения с ЕС, то он отдаст приказ на военное вмешательство, и удобнее всего это сделать именно в Крыму. И будет это сделано под предлогом защиты русских. Но подобные предположения не нравятся крымским татарам, и те же крымчане поговаривают, что  если до этого дойдет, то татары будут просить Турцию и весь мусульманский мир о защите и помощи.

Учитывая агрессию России при конфликте на Тузле, поведение пограничников, ФСБ при конфликте с рыбаками на Азовском море и непосредственное отношение Путина к Януковичу на празднике ВМФ, говорить о дружественных отношениях между странами – не приходится. Украинская сторона, изображая страуса, засунула голову в крымский песок и делает вид, что ничего не происходит, тогда как сами крымчане не скрывают своего беспокойства в вопросе неожиданных военных действий со стороны России.

Путин очень болезненно переносит любые посягательства на порты, в которых располагается дислокация российских военных кораблей. Чтобы не потерять порт в Сирии,  он поставляет оружие Ассаду, чтобы иметь порт в Грузии – организовал на ее территории войну, начав принуждение к миру, в результате которого на геополитической карте появились новые государства: Южная Осетия и Абхазия. И, может, это и совпадение, но агрессию по отношению к Грузии Россия проявила тоже восьмого августа, только 2008 года.

P.S.

По информации жителей, в этом году во время парада кораблей и показательных стрельб один снаряд российского корабля упал близко от места, где на трибуне был Янукович. Путин при этом сказал: «Мы метко стреляем!».

Оксана КОТОМКИНА, Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, специально для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  -17 #1 Южанин 11 авг. 2013 г., 9:30:20
Если кто и нагнетает политическую ситуацию в Крыму, так это СМИ. Люди живут своей тяжелой жизнью. И им сегодня все одно кто их грабить будет украинские или российские новориши. А главное меньше лезть в крымские дела. Крымчане народ мирный, но лучше его не задевать. Все южане горячие, надо будет - объединяться все национальности и свою свободу никому не подарят и унижений не простят. Ведь они лишь номинально имеют национальность, но если спросить за пределами - они называют себя крымчанами. И они едины.
  -26 #2 ser 11 авг. 2013 г., 9:33:54
Так Крым это не Украина ...какие проблемы ????Юридически крым принадлежит России.Украина и ее элита не справилась с задачей и довела крым и крымчан до нищеты и полного разгрбления..Поезд ушел господа нэзалэжники ,пора вернуть крым на Родину к России!
  -9 #3 Сергей Воронежский 11 авг. 2013 г., 9:45:01
Крым территория русская и при чем тут Турция ,почему голос татар должен быть услышан ,а голос русских нет. Почему две ссыкухи все решили за русских в Крыму -- да русские в Крыму всегда за союз Россией ,но не с Турцией и наш голос должен быть услышан всеми......
  +5 #4 kreff 11 авг. 2013 г., 12:10:36
Крым - территория Украины. Точка. Любое вторжение должно быть пресечено. Всяким пропроссийским сявкам указа: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ - РОССИЯ
  +1 #5 Валентин Гусятин 11 авг. 2013 г., 12:55:21
И кто же это говорит,что западные соседи не откусили ни кусочка
украинской земли? А остров Змеиный-это что,не "откушенный" Румынией нефтегазоносный кусок? Да и вообще нужно расторгнуть
пакт "Моротова-Риббентропа" и войти в границы 1939,чем будут очень довольны и западные соседи и Россия.И в Украине не будет
противостояния.
  +6 #6 Кассандра 11 авг. 2013 г., 13:09:25
[quote name="Южанин"]Если кто и нагнетает политическую ситуацию в Крыму, так это СМИ. Люди живут своей тяжелой жизнью. И им сегодня все одно кто их грабить будет украинские или российские новориши. А главное меньше лезть в крымские дела. Крымчане народ мирный, но лучше его не задевать. Все южане горячие, надо будет - объединяться все национальности и свою свободу никому не подарят и унижений не простят. Ведь они лишь номинально имеют национальность, но если спросить за пределами - они называют себя крымчанами. И они едины.[/quote]
О, если бы это было так на самом деле! Тогда бы крымчане не позволили бы российским морякам захватывать их землю безнаказанно, не позволили бы за грош приобретать эту землю пану Януковичу и Семье, когда сотни тысяч репатриированных греков, армян, татар годами ждут выделения им участка земли, взамен отобранных домов при репрессиях 1946-49 гг. Да сегодня в Украине всем трудно живется, но в других регионах единство чувствуется поболее, чем в Крыму.
  +8 #7 Кассандра 11 авг. 2013 г., 13:19:57
[quote name="Сергей Воронежский"]Крым территория русская и при чем тут Турция ,почему голос татар должен быть услышан ,а голос русских нет. Почему две ссыкухи все решили за русских в Крыму -- да русские в Крыму всегда за союз Россией ,но не с Турцией и наш голос должен быть услышан всеми......[/quote]
Крым - это исторически греческая территория, территория Понтийского царства. где крестилося Владимир? Позабыали, менкурты, Иваны, родства не помнящие? И Турция и Россия в Крыму оккупантами были. Отсюда и все беды Крыма в настоящем. Самое справедливое исторически было бы отдать Крым коренным народам, проживающим здесь. Но с течением времен - это не реально. Поэтому российские шавки, хватит гавкать из подворотни, Крым - территория УКРАИНЫ! И пора бы вам надрать задницу за все ваши бесчинства в Крыму! Моя семья в поколениях будет помнить, как суворовские солдаты зарубили наших предков во дворе собственного дома за отказ переселяться в Приазовье. Не говоря уже о советских репрессиях!
  +9 #8 Феодосиец 11 авг. 2013 г., 13:31:35
[quote name="Южанин"]Если кто и нагнетает политическую ситуацию в Крыму, так это СМИ. Люди живут своей тяжелой жизнью. И им сегодня все одно кто их грабить будет украинские или российские новориши. А главное меньше лезть в крымские дела. Крымчане народ мирный, но лучше его не задевать. Все южане горячие, надо будет - объединяться все национальности и свою свободу никому не подарят и унижений не простят. Ведь они лишь номинально имеют национальность, но если спросить за пределами - они называют себя крымчанами. И они едины.[/quote]
Ты что, с Урала? При чем тут СМИ? СМИ дают информацию, а тебе надо включить свои мозги! И самостоятельно анализировать. Или ты думашь, что снаряды, не дай Бог, когда будут рушить дома, будут спрашивать, русские тут живут или украинцы, или татары? Совсем мозги пропили! Мне в украинском Крыму живется трудно, но дышится свободно, чем было бы в российском. Уже проходили! Режим Януковича пережить легче, чем режим путинского гэбья!
  +7 #9 Крымчанин 11 авг. 2013 г., 13:38:11
«Относительно духовности, морали и интеллекта, то московское образованное общество – это сборище разрушителей, кощунственных людей, духовных бродяг, умственных мошенников, моральных развратников , бесстыдных лжецов, простецких хвастунов и дикарей. Но все они – высокомерные до посмешища. К этому, извините, «обществу», относятся также и нравственные и умственные, сифилитические калеки, идиоты, уроды, полусумасшедшие, истерические люди, циничные моральные и физические проститутки обоих полов. И вот это гнусное, мракобесие-болото считаем мы, московиты, своей духовной, культурной и умственной элитой, передовым авангард новой Московии. Тьфу!» (Иван Бунин).
И сегодны, к сожалению ничего не изменилось в этой точной характеристике выдающегося писателя!
  +5 #10 Фаина 11 авг. 2013 г., 13:43:22
На базаре в Судаке делаю замечание туристам из России, чтобы не сорили. В ответ слышу: «Вот эти эстонцы, латыши и прочие лабусы рты свои пораскрывали, еще и белорусы им стали подпевать. А хохлы вообще оборзели. Да это же все наши колонии! Они должны нам руки целовать за все, что мы им сделали. Мы их еще поставим на место! И с ними будет так же, как с Грузией».
И это при детях! И все окружающие, "Единые" крымчане молчат, ка в рот воды набрали! Никто этому хаму ничего не ответил. Так чего же ожидать?! Авторы молодцы! Заставляют нас думать, а не кухне сплетни перетирать.
  -4 #11 Горящая свидоферма 11 авг. 2013 г., 15:42:22
:lol: :lol: :lol:
Люблю читать истерики свидорылых. Скоро рухнет украдинское недогосударство, разбегутся на острова нынешние чиновники и останутся выть галичане от бессильной злобы на очередную неудачу построить вторую Францию.
  +4 #12 kreff 11 авг. 2013 г., 16:31:10
[quote name="Горящая свидоферма"]:lol: :lol: :lol:
Люблю читать истерики свидорылых. Скоро рухнет украдинское недогосударство, разбегутся на острова нынешние чиновники и останутся выть галичане от бессильной злобы на очередную неудачу построить вторую Францию.[/quote]
обожаю опускать украинофобов, что из-за порванного презерватива появились на свет, а Богу то - не нужны. вот и воняют на весь интернет, а сами-то - пустое место. Смотришь на них и хочется их об блевать. Заслуженно :-x
  -6 #13 Петро 11 авг. 2013 г., 18:09:49
Ну и бред... ну захватили там чего или не захватили. Вам что с того денег больше станет или жить станет лучше? Какая разница чей Крым, главное, чтобы людям жилось хорошо и счастье было.
Читаешь эти каменты, смех раздирает. Какая то Фаина русским замечания делает. В Греции так называемые украинцы, в гостинице понапивались и бутылки с этажа швыряли, и что? А Крым был Крымом,Крымом и останется!
  +2 #14 Влад 11 авг. 2013 г., 18:10:48
Путня человеческого языка не понимает. Подобные провокации уже были в Косово, когда путятино войско на бронетранспортерах кинулось то ли захватывать аеропорт в Косово, то ли оказывать "помощь". Но НАТО твердо предупредило путятю, что его воинство если не остановиться - будет уничтожено. Путя понял, что не шутят, обосрался и провокацию прекратил, попытавшись сделать хорошую мину при плохой игре. Здесь ситуация аналогична - есть факт вторжения на украинскую территорию.
  -1 #15 Михаил 13 авг. 2013 г., 12:22:22
[quote name="Влад"]Путня человеческого языка не понимает. Подобные провокации уже были в Косово, когда путятино войско на бронетранспортерах кинулось то ли захватывать аеропорт в Косово, то ли оказывать "помощь". Но НАТО твердо предупредило путятю, что его воинство если не остановиться - будет уничтожено. Путя понял, что не шутят, обосрался и провокацию прекратил, попытавшись сделать хорошую мину при плохой игре. Здесь ситуация аналогична - есть факт вторжения на украинскую территорию.[/quote]
Дибил))) это при Ельцине было :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.