mogno vse

Россия разрабатывает три сценария, которые позволят установить полный контроль над Украиной

holopi rosiya

 
Бывший советник российского президента Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявил в комментарии одному из украинских изданий, что Россия разрабатывает три вероятных сценария, среди которых есть и такой, который позволяет установить полный контроль над всей Украиной.


«Официальная Москва вновь начала вести информационную и торговую войну против Украины. Поставки украинских товаров в РФ уже задерживаются на две недели. На всех российских телевизионных каналах ежедневно льются тонны пропагандистских материалов о том, что в Украине происходит государственный переворот, который осуществляется фашистами и неонацистами с попыткой захвата власти. Целью этого переворота, здесь я буквально цитирую, является «геноцид и уничтожение русского населения», – сообщил Андрей Илларионов.

Одновременно с такими действиями Кремль увеличивает свое присутствие в Украине, в частности, в Крыму и в Луганской области.

«Донские казаки уже приехали в Луганскую область, а байкеры из организации «Ночные волки» и «Казаки Волгограда» - в Севастополь. Основная цель визита этих объединений – защита русского народа от разбушевавшихся молодчиков. И это лишь часть массированной и хорошо подготовленной кампания, которая сейчас только начинается. Развитие событий будет стремительным в течение ближайших 7–10 дней», – отметил экс-советник Путина.

Правозащитники из Ростовской области сообщают, что среди донских казаков началась, прямо таки, военная мобилизация. По их сведениям, нежелающих ехать в Украину «защищать «царя», «Отечество» и «православный русский люд», под угрозой благополучия их семей насильно хватают и формируют сотни, отправляя в восточные области Украины под видом туристов. И, только на месте, они уже себя идентифицируют как «народные дружины», пришедшие на помощь «своим братьям» по приглашению региональных местных властей.

«Смотреть российские телеканалы стало просто невыносимо, столько грязи и пропагандистской хрени на украинский народ, который мирно добивается восстановления своих прав и свобод, льется из эфира, что невольно ловишь себя на мысли: вся эта пропаганда, в лучших традициях советских времен, передается для зомбирования населения против «внешнего врага», поскольку в Кремле не ожидали такого развития событий в Украине и сильно испугались, что и русский народ, по примеру украинцев, может восстать против диктатуры путинского правления. У рядовых же россиян стойкость украинского народа вызывает чувства уважения и восхищения», сообщил нам по телефону наш источник из Таганрога.

Вызывает тревогу и сообщение от правозащитников из Луганской и Харьковской областей о том, что жители приграничных с РФ сел говорят о том, что воинские части на территории России, которые дислоцируются близко к украинской границе, приведены в боевую готовность. Есть сообщения и из Севастополя о приведении в боевую готовность кораблей ВМФ РФ. Официального подтверждения или опровержения этой информации от командования ВМФ РФ нашему источнику получить не удалось.

Тем временем, российские депутаты называют нынешнее время исключительно благоприятным для воссоединения Украины и России.

Илларионов также добавил, что Кремлю сейчас абсолютно все равно, кто станет новым премьер-министром Украины, что решит парламент Украины и как будет проходить переговорный процесс как внутри страны, так и с мировым сообществом, ведь «решение по контролю над Украиной уже принято и операция развертывается». Давление РФ может быть несколько ослаблено только в случае назначения на пост премьера Клюева или Медведчука, потому как эти личности и сами поведут Украину по пути присоединения к России.

О том, что Кремль «развернул операцию» против территориальной целостности Украины, говорит и то, что тон заявлений на разных международных мероприятиях и в СМИ министра иностранных дел РФ Лаврова стал достаточно резким. Подпитывается эта, уже открытая, экспансия России в отношении Украины и заявлениями безответственных политиков из регионов Востока Украины и парламента АР Крым.

Власть и президент, вроде бы, и не видят эту угрозу. СБУ нам рассказывает о предупреждении и раскрытии «попыток террористических акций», но об угрозе провокации территориальной целостности Украины со стороны РФ – ни-ни! Возможно, такая реакция власти и силовых структур является прямым подтверждением тайных переговоров януковича с Путиным и принятых ими договоренностей по сдаче отдельных территорий под юрисдикцию РФ. В подтверждение этого предположения говорит и то, что Румыния и Турция вновь поднимают вопрос о территориальных претензиях к Украине. Пока только в среде радикалов и в СМИ. А что будет, если эти претензии будут официально выдвинуты? МИД Украины, в лице пана Кожары, говорит о «серьезном ответе» в случае таких претензий со стороны других держав. Что означает такой «серьезный ответ»? Развязывание военного конфликта с сопредельными государствами и эскалацию гражданской войны?

И эти риски уже видит весь мир, только не украинский политикум, только не украинский парламент. Господа, очнитесь! Ваши амбиции и ваша бездеятельность и безответственность поставили сегодня Украину перед вопросом: «Быть или не быть?». И именно вы обязаны дать ответ на этот вопрос. Народ свой ответ уже дал – нам не нужны ни новые сталины и берии, ни новые гитлеры, риббентропы и молотовы, ни «старшие братья», нам нужна единая, соборная, независимая Украина, нам нужна цивилизованная жизнь по европейским моральным ценностям и стандартам в европейской державе Украина. Это выбор украинского народа!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.