mogno vse

Россия играет мускулами, но - получит в торец

holopi rosiya

Россия, проиграв Украине и не воплотив свои амбиции в подавлении гнева украинского народа против власти криминала, решила взять реванш. Его реализацию она увидела в том, чтобы организовать пророссийские силы в Крыму и настраивать их на отделение полуострова от Украины. Один госдумовец, свалившийся в Крым, как к себе домой, так и сказал: мы за целостность Украины, но если жители захотят отделиться – Россия в помощь.


Вообще-то, странно было слышать подобное от представителя страны, ставшей гарантом целостности украинского государства. То есть, стране дали гарантии целостности границ в обмен на сдачу ядерного оружия, а теперь, зная, что по врагу не может полететь ядерная боеголовка – играют мускулами и рассказывают о том, что готовы помочь Крыму отделиться от Украины.

Правда, гарантами выступили еще США и Великобритания. Россия уже этого не помнит? А еще есть 73 статья Конституции Украины, указывающая, что вопросы об изменении территории Украины решаются только исключительно всеукраинским референдумом. И принимают это решение никак не несколько идиотов под дулами автоматов разъяренной беркутни, настолько обнаглевшей, что водрузила над Верховной радой Крыма российский триколор.

Хотя многие разумные люди подтвердят: России совсем не обязательно выполнять принципы международного права. Она уже давно решила, что это она диктует правила игры. Факт того, что вышеуказанные императивные положения не могут быть отменены никакими другими установлениями специального характера (как это Россия сделала в Грузии и теперь проворачивает в Крыму) или реформированы с учетом специальных обстоятельств, необходимых для удовлетворения путинских амбиций, империю, пугающую мир ядерным оружием и пытающуюся доказать, что она – главная на планете, - не интересует.

Как субъект международного права, Россия (как, в общем, и власть януковича) давно использует двойные стандарты. Это они унаследовали от совка, ярким примером двуличия которого можно назвать переговоры об ограничении стратегических вооружений, проводимые между СССР и США в 1972 и 1979 годах. В то время советская «Правда» писала: США – сволочи, мы им предлагаем разоружение, а они не хотят идти на его сокращение. И только когда упал железный занавес, всплыли нюансы, когда оказалось, что СССР имея в виду разоружение, подразумевал, что США должно разоружиться полностью, а СССР - ну, может на четверть. То есть суть посыла: вы – остаетесь без оружия, а мы себе все равно оставляем такое право.

И с тех пор ничего не изменилось. Россия и дальше играет мускулами, теперь расставляя блокпосты в Крыму. И это - даже не считая Хельсинских соглашений.

Лавров очень долго строил глазки миру и трындел о невмешательстве в дела Украины, а тем временем оказалось, что он те только трындежник, а, как и власть януковича – обыкновенный шулер и лгун. И то, что  сегодня в Крыму – российская интервенция, только подтверждает факт того, что слову Путина, даже не грош цена, а так – плевок.

Хотя, чего-то нового Россия не придумала. Все также раздает российские паспорта, все так же гуляет по Севастополю и Крыму, как по своей территории, да еще и устраивает провокации, натравливая граждан друг против друга.

Неужели Путин думает, что татары так легко пойдут на его условия? Они-то точно знают, что собой представляют русские и как они могут поступать с людьми. И они уж сто процентов не хотят жить в Российской Федерации. В общем, как и большинство граждан, не считая маргиналов и отставников российского флота.

Тут следует понять, что ребята, так рвущие в Крыму за Путина свою заднюю точку, сегодня не думают о других народах, на этой территории проживающих. А чеченцы уже послали Кадырова. Да и Турция заявила, что смотреть, как Путин беснуется в Крыму – не собирается.

При этом экономика Крыма – датируется. И это очень хорошо знают и в России. Вода в Крым также идет из канала Днепра. Можно подумать, что Путин наладит туда поставку воды или даст денег на ее покупку.

А ведь Путин сегодня за Севастополь стоит, как за Сирию, только из-за порта. Сирийского убийцу Путин поддерживал, поскольку та дала возможность ЧФ стоять в портах, а в Украине это – Севастополь.

Севастополь Путину нужен как оплот своих амбиций и, что важней, как местность, где есть глубоководный порт, куда могут заходить как военные корабли ЧФ, так и китайские. А с Китаем Россия заключила договор на поставку газа и нефтепродуктов через Крым! Где они еще такой порт возьмут, в Сочи построят?

Ну, а наивность, что Янукович вернется в Крым и его возглавит – смешно. Путин ему не даст в Ялте построить второе Межигорье. И то, что вооруженные боевики, пугающие мирное население, заявляют, что признают януковича как власть, то есть сознаются, что готовы подчиняться трусу и вору, говорит о том, что из этой гнилой рыбки ухи не получиться.

Путину – неймется. Его планы по всей Украине не сработали, провокации – не прошли, агентурная работа оказалась недееспособной, а информационная война только настроила большинство украинцев как раз против России.

Однако останавливаться российский карлик не собирается. Все думает, что в Крыму создаст Северную Осетию номер 2. Вот только людей в Крыму живет больше, чем в Осетии, и мало кто из них реально желает попасть под российский протекторат и уж тем более – исполнять российские законы. А ведь многие в Крыму точно знают, что, даже отделившись, Крым – взбунтует, потому что насаждение российских правил никак не совпадет с тем, к чему привыкли крымчане. А они точно запротестуют против запрета ТС использовать кружевное женское белье! Что уж говорить о некоторых других законах, как запреты собираться и высказывать свою точку зрения против официальной церкви РПЦ.

Украина – не Россия. То, что на Майдане собрались люди разных национальностей, идентифицирующих себя украинцами (а среди погибших много русских), только доказывает, что Украина – едина.

Да, Россия провоцирует конфликт. Вся история России последних 20 лет – это желание играть мускулами, доказывая, что Россия – сверхдержава. А самих россиян зазомбировали на то, что они – сверхнация. И на этом держится вся политика карлика, старающегося внести дестабилизацию в жизнь разных постсоветских государств.

Вот только Украина – другая. И, возможно, кто-то подсунет Путину, Медведеву и Лаврову учебник нормальной истории, а не историографии, в котором будет красноречиво расписано, как Николашка первый именно в Крыму получил по роже.

В любом случае, сейчас нынешней украинской власти нужно предпринять все механизмы, чтобы убрать Россию из Крыма. И, кстати, неплохо бы начистить физию Литвину, который подписывал Харьковские соглашения под градом яиц. Тогда ему яйца – не мешали. Интересно, сейчас ему его личные яйца не жмут?

P.S. Тут вон русские «Известия» с пафосом благородства сообщили, что Россия трудоустроит беглую беркутню на шахтах Хакассии и Новосибирска. Честно, от таких новостей смешно до коликов в животе: кто-то может представить, что беркутня, что привыкла получать деньги просто так, потому что у нее в руках оружие и заниматься вымогательством с предпринимателей, пойдет работать на шахты? Но предложение от России – козырное. Сибирь, это всегда – ссылка.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.