mogno vse

Страна, зачем тебе соловьиная мова? Ботай по фене…

Вот и докатились. Еще полгода назад украинцы задавали себе вопрос: почему же это власть уничтожает украинский язык и все, что с ним связано? Теперь ответ очевиден. Янукович личным примером указал украинцам, какой язык нынче в Украине является официальным. Даже не русский – представители власти и его-то не знают. Зато они очень хорошо знают блатной жаргон, а также методы, которыми можно унизить страну и украинских граждан, получив от этого удовольствие.
 
Тут, помнится, из президентской администрации слышны были вопли, дескать, блогер обидел Януковича, ранив ему душу своими размышлениями на тему убийств. Но из той же администрации никто и не пикнул, когда украинскому народу в прямом эфире уголовники и гопники сказали прямым текстом, что «Украину имеют таланты». А в нашей стране даже младенец знает, что подразумевают под словом «иметь», когда хотят кого-то оскорбить. И это оскорбление страны стерпели и ученые, и интеллигенты, и политики. Все проглотили эту мерзость, не сказав и слова в ответ.
 
И вот теперь, когда страна прошла через унижение «поиметь», ее в очередной раз поучили правильности жизни: общению на родном гаранту страны языке. А что, разве нельзя? После «Мурки» в прямом эфире – теперь уже можно все. Правда, не всем.
 
Каста, назвавшая себя властью, строго регламентирует, кому чего можно. Так, например, олигархам можно не платить налоги, обманывать население, обворовывать казну (обрисовывая расходы страны в миллиардном эквиваленте, а вкладывая в ее развитие одну копейку), носить туфли из страусиной кожи и часы за несколько десятков тысяч долларов, получать материальную помощь в 34 тысячи гривен, будучи сыном гаранта и депутатом ВР, но в декларации показывать налоговикам фигу.
 
Власти дозволено изгаляться над народом не хуже, чем в свое время Павлов над собаками, внедряя эксперименты по уничтожению народа, бизнеса и страны в целом, но называть их благородным словом «реформы». Дозволено таскать невинных людей по этапам, приклеивая им ярлыки «террористов», и при этом праздновать свадьбу дочери одного из беднейших представителей власти в самом дорогом замке планеты. Даже английский принц, дабы не оскорблять чувства англичан, не планировал подобных пышных празднеств на свою свадьбу. А вот украинские нищие представители власти от такого удовольствия отказаться не смогли. Им все равно, что подумает голодный и бедный народ. Его, то есть народ, никто не спрашивает, поскольку кто же считается с теми, кого «имеют»?
 
А раз не учитывают интересы страны в таких сферах, как мораль и экономика, то чего уж считаться с тем, на каком языке люди разговаривают. Тем более что гарант, блеснув в очередной раз эрудицией, намекнул языковедам, студентам, писателям и среднестатистическим гражданам, чтобы они обзаводились словарем жаргонизмов, а также внимательно погрузились в изучение сленга криминального мира и блатного жаргона, а то еще чуть-чуть – и страна перестанет понимать то, что ей вовсеуслышание будет глаголить гарант. А так страна словарь жаргонизмов освоит и вперед – ботай по фене. И тогда действительно власть и народ станут ближе. По крайней мере, народ четко уже будет понимать, когда его и куда послали, а когда поимели…
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 Вася 11 февр. 2011 г., 23:33:38
Автор,и что ты умного написала?Если "расписываешь"гаранта,то давай так же и об остальных таких же,коих десятки тысяч.Журналистская избирательность подозрительна и похожа на продажность.
  +0 #2 Маричка 11 февр. 2011 г., 23:38:19
Очень провокационная статья. Автор это понимает и трусливо спрятался за странный псевдоним.
  +0 #3 Олег 11 февр. 2011 г., 23:38:38
Эх, Вася Вася ...
  +0 #4 Дюбкин 11 февр. 2011 г., 23:41:57
шота текст па дыбильнаму написан
  +0 #5 федя 11 февр. 2011 г., 23:42:21
Принесли бы вместе с соловьиной мовой достаток и мир в странуеё почитатели и распространители за время своего првления, и не было бы у нас сегодня этого президента. А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ БОЛЕЕ 60% населения говорит, когда на кухне у него всё более пустые кастрюли, и всё больше и больше украинцев едет за границу, подальше от оранжевых с соловьями..
  +0 #6 DEN 11 февр. 2011 г., 23:43:23
Позор для Украины,что мы позволяем себе так хаять президента, тем более,что предыдущий со своей братией был не лучше.
  +0 #7 Владимир 11 февр. 2011 г., 23:44:48
Вот такие жлобы-дебилы, как Вася,поставили страну на колени. И главное "ВАСЯ" не понимает, что его отымели ПЕРВЫМ !
  +0 #8 Потапий 11 февр. 2011 г., 23:44:57
Весьма верная статья. МолодецЛина!
  +0 #9 Реалист 11 февр. 2011 г., 23:45:43
Довыбирались, впрочем, для шахтёров, в кои можно зачислить большинство, голосовавших за овоща, нужно совсем немного, раз в два дня бутылка водки и футбол. Недаром, ещё перед революцией, была притча: Было у отца три сына, два умных, а третий футболист. Власть делает всё, что бы народ не сильно интересовался политикой и распределением бюджета в своей стране. Футбол, как нельзя лучше подходит, что бы отвлечь народ от проблем, стоящих перед страной. А по сути, всё тот же древний лозунг: Хлеба и зрелищ.
  +0 #10 Downbus 11 февр. 2011 г., 23:46:50
Пора уже украинцам поиметь своих Мудараков.
  +0 #11 Сергей 11 февр. 2011 г., 23:47:11
Украинский язык по сравнению с русским, как раз и является феней!
  +0 #12 Ира 11 февр. 2011 г., 23:53:47
Эх, господа, не о языке же речь.
  +0 #13 мертвий хапає за ноги 11 февр. 2011 г., 23:55:41
Забужко: Янукович – це мертвий СРСР, що хапає за ноги живих
  +0 #14 Ужас для Янека 11 февр. 2011 г., 23:56:23
Януковича на палю!
  +0 #15 Виктор из Киева 11 февр. 2011 г., 23:57:31
У нас на Украине есть русский язык. Журналистская избирательность похожа на продажность.
  +0 #16 Эх 11 февр. 2011 г., 23:58:11
Многословная и нелепая по сути статья. Как ни плох нынешний президент, но и прежние лучше не были. Они столько лет с жиру бесились и не вам вообще рассуждать о морали.
  +0 #17 доктор 11 февр. 2011 г., 23:59:07
Автор статьи 100% прав
  +0 #18 Реалист 12 февр. 2011 г., 0:01:17
Для Сергея....Если не знать язык, то любой будет феней, в том числе и русский. Точка зрения, всегда определяется местом сидения, вы просто не там сидите и вероятно абсолютно не знаете украинский язык.
  +0 #19 проходящий наблюдатель 12 февр. 2011 г., 0:01:18
Вот читаю комментарии и дыву даюсь: неужто в это йстране так много рабов и дебилов? Им уже и кватплату подняли до заоблачных выстот, и налогами давят до невозможности, и цены каждый день скачут впереди паравоза, а они все кричат: Ура зеку. Что же им нужно сделать чтобы прозрели? Неужто, чтобы их родных в подворотне перестретил такой, як Яныкович, только на двадцать лет моложе? Тогда может дойдет, что гопник - это зло?
  +0 #20 отак-в Європі,а ми- в азії 12 февр. 2011 г., 0:01:29
У Европі Конституційний суд Італії позбавив недоторканності від кримінального переслідування чинного ! (действующего СЕГОДНЯ ! ) прем`єр-міністра Сільвіо Берлусконі, говорить BI-BI-SI. В результаті цього рішення Берлусконі може постати перед судом за двома звинуваченнями: у шахрайстві та корупції. О це і є- демократична (тобто, народна, моя, якщо я- народ) держава.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.