mogno vse

​Относительно заявления Мураева и темы Сенцова на «112 канале»

Оценка слов Мураева о Сенцове - за правоохранителями. При этом, учитывая постоянные антиукраинские выпады Мураева, я бы не оставил без внимания и его связи и структуры, которые он выстраивает, в частности, в Харьковской области.


Но комментарий Мураева – это частность. В целом мы видим масштабную информационную операцию, которая сегодня реализуется в интересах (или по прямой задаче – не могу судить, ибо не имею доказательств) кремля.

Ситуация следующая.

Путин заявляет, что Сенцов – террорист. Все дело по обвинению Сенцова в терроризме строилось на показаниях двух лиц – Чирния и Афанасьева. Геннадий Афанасьев еще во время суда в июле 2015 г. (!) заявил, что оговорил Сенцова под давлением и отказался от всех ранее данных показаний. Отказ Афанасьева от показаний еще во время суда – общеизвестный факт.

И вот, когда по всему миру разворачивается кампания с целью освободить Сенцова, осужденного по явно сфабрикованному делу, в публичное пространство в очередной раз вбрасываются протоколы допроса Афанасьева, в которых он оговаривает Сенцова. Причем вбрасывает, в том числе, Виктор Зубрицкий, которого называют владельцем «112 канала» (именно в эфире этого канала и сделал свое нынешнее заявление Мураев).

А теперь внимательно смотрим весь комментарий Мураева и оцениваем контекст (https://www.youtube.com/watch?v=1G82Xz9UM58, см. с 3:33).

Ведущая «112 канала» Татьяна Хмельницкая дважды (!) на голубом глазу задает вопросы Мураеву не о Сенцове, а о протоколах допроса Афанасьева. Причем второй раз она ссылается на Зубрицкого. И из ее подводки следует, что Афанасьев отказался от показаний не в россии, во время суда, а уже после обмена (!!!). И что якобы адвокат Афанасьева вел себя как-то не так.

Что за пляски? Все знают, что Афанасьев отказался от показаний в 2015 г., а отдельные журналисты «112 канала» вдруг об этом забыли. И ненавязчиво пытаются подвести нас к мысли, что обвинения в адрес Сенцова – правда.

Сюжет с протоколами допроса Афанасьева на «112 канале» обыгрывали в течение дня несколько раз. Т.е., явно поступила вводная искусственно раскрутить эту тему.

Это означает только одно. В интересах россии пытаются «реанимировать» показания свидетеля, чтобы все дело Сенцова не выглядело таким топорным. И чтобы был повод говорить «там не все так однозначно».

Зачем это кремлю – понятно. Зачем в этом участвует Мураев – понятно. Непонятно, почему на такое поведение своих коллег по цеху не реагируют украинские журналисты и штатные борцы за чистоту рядов. Ведь речь идет о судьбе человека, который четыре года находится в заточении и рискует жизнью.

В таком просто нельзя участвовать. Если, конечно, осталась хоть толика порядочности.

Dmitry Tymchuk, facebook.com

Фото из видеоролика 112 канала



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.