mogno vse

Иносказания от Илларионова: почему до сих пор не стреляете???

putin tank

Господин Илларионов продолжает свое черное дело, направленное на формирование у украинских и других читателей его блога несостоятельность украинской власти. Первые его потуги на дестабилизацию в Украине – провалились. Никто не изобразил «ура-патриотизм» и не совершил глупости, спровоцировав бойню и развязав войну в тот момент, когда украинская армия была к этому не готова.


Илларионов, излагая реальные факты, не единожды делал из них выводы, совершенно не пригодные для украинских реалий. Первый его посыл был жутковат, но направлен на разжигание патриотизма за родину: у вас есть два дня. И вы либо можете бесславно сдаться, либо с честью – погибнуть. Второе – благороднее, считал Илларионов и приводил пример Финской войны. То, что украинская армия на тот момент была совершенно не боеспособной, Илларионов был осведомлен лучше всех украинцев, но играя на чувстве патриотизма, замешанном на страхе, он призывал украинскую сторону развязать войну.

Этот план – не сработал. Илларионов запустил следующий, цель и задача которого – запугать население Украины и донести до украинских граждан, что Путин никогда не остановиться, а Украине никто из гарантов ее безопасности – не поможет.

Следующим этапом своей задачи Илларионов посчитал нужным объяснить нерадивым украинцам, что новая власть – временная и ее дни – сочтены. Цель заявления – закрепление страха в умах украинских граждан и разочарование в политическом истеблишменте.

Новое направление устрашающего конца от Илларионова тоже не принесло ожидаемых результатов. Вместо страха у украинцев поднялся боевой дух и возрос патриотизм, а относительно действий новых (старых) политиков, оказалось, что они смогли сделать больше, чем гарантировала путинская пропаганда и вбросы самого Илларионова. Но в противовес его прогнозам, украинская власть подписала с ЕС политическую часть соглашения, а Пентагон дал понять, что готов помогать Украине и военной мощью.

Относительно отсутствия реакции на сохранение территориальной целостности Украины со стороны стран-гарантов прогнозы Илларионова разбились о реальные экономические санкции США, подкрепленные гарантией помогать вооруженным силам Украины боевым оружием.

Илларионова и это не смутило. Он и сегодня продолжает свою миссию, цель которой – дестабилизация ситуации в Украине. Сегодня Илларионов сообщил миру то, что знал каждый украинец и вся мировая общественность. В своем блоге он опять написал правду о том, что «две трети жителей АР Крым не голосовали за присоединение АР Крым к нынешней путинской России». Таки образом он подтвердил факт того, что Путин принял участие в откровенной фальсификации псевдо референдума, цель которого – захват территории чужой страны.

Только выводы Илларионова опять не те, какие следовало бы сделать. Логика стратега должна была подсказать умозаключение, согласно которому Путин официально признается предводителем фашизма и захватчиком территорий, а также эта энтимема содержала бы призыв к мировой общественности максимально разорвать экономические отношения с Россией. Или выводы бывшего советника Путина должны были напоминать предложения, изложенные хотя бы в Bild.

У Илларионова же все посылы направлены на обвинение украинской власти в преступлении, чтобы подспудно навязать украинцам мысль, что если эта власть «сдала» большую часть населения, проигнорировавшего незаконный референдум, то однозначно она поступит так и со всеми другими украинцами. Цель такого силлогизма – вызвать у населения желание поменять власть и, тем самым, посеять очередную смуту, создав почву для введения войск Путина на территорию материковой Украины в разгар любой провокации.

Илларионов продолжает монотонно и хладнокровно сеять в украинском сегменте интернета провокационные идеи, которые могут зацепиться в горячих головах, играя на низменных чувствах страха и желании защищаться. Его последнее заявление направлено на вызов возмущения среди украинских граждан действиями украинских властей и внедрение в умы украинцев догмы (истины без требования доказательств) о предательстве властей по отношению к жителям Крыма. При этом Илларионов упорно не берет во внимание факт наличия на полуострове большого количества российских войск, подтягивания к границам Украины российских противоракетных установок С-400 и танков с БТР, а также факта того, что украинская армия реально неспособна напасть на российский десант в Крыму, но готова и имеет возможность защитить границы материковой Украины.

Но запугивание и нагнетание обстановки – цель всех вбросов. Рассуждая о санкциях против России, Илларионов сказал: «президент Обама несколько раз повторил, что не будет применять вооруженные силы и надеется с помощью других средств привести Кремль к сдаче его позиций. А что касается Путина, я думаю, что конфликт без применения оружия массового поражения Россия вполне может развязать, и это достаточно вероятно. Есть несколько территорий на карте Украины, где такая опасность существует в первую очередь. Я бы отметил одесское и николаевское направления как кандидаты номер один, а также брянское и киевское, ну и традиционный восток – Луганск, Донецк, Харьков. А также выход десантируемых войск c территории Крыма на Херсонщину». То есть, он говорит о том, что Путин будет вводить войска на материк, но Украина остается беззащитной. Заявления, сделанные третьего марта сего года государственным секретарем США Джоном Керри о том, что США рассматривают все варианты помощи Украине, включая военную, а также распространенное 22 марта коммюнике Пентагона, в котором утверждается, что министр обороны США Чак Хейгел в ходе телефонного разговора с и.о. главы оборонного ведомства Украины Игорем Тенюхом заявил, что американская сторона «активно рассматривает запрос Украины о предоставлении военной помощи» – Илларионовым в расчет не берется.

Реализм украинской действительности у Илларионова был изложен только единожды, когда он призывал украинцев с почестями погибнуть под напором российских войск. Теперь же он изменил риторику, забыв о своем предыдущем предупреждении, и подает информацию так, чтобы вывести из себя украинских граждан и заставить их обозлиться на «недееспособную власть», не желающую развязывать освободительную войну за крымчан, оказавшихся в заложниках Путина и российских войск. Его посыл однозначен: почему до сих пор не стреляете??? А ведь он очень хорошо осведомлен о том, что Путин только и желает начать военные действия после первого выстрела со стороны Украины и пойти военной агрессией на материковую часть страны. Если же Украина первой начинает войну, соответственно, она уже не может рассчитывать на помощь ЕС и США. Другое дело – защита своей территории. В этой ситуации весь мир на стороне Украины. Но Илларионову нужно выполнить свою миссию – выставить Украину «агрессором» хотя бы гипотетически. Это и входит в план Путина. Ведь защита – это возможность получения реальной помощи США. А этого Путин как раз – не хочет.

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +24 #1 valeriy 22 марта 2014 г., 22:52:44
башку гандону отстрелить
  +19 #2 Да уж 23 марта 2014 г., 0:21:16
Для меня Илларионов спалился после того, как объявил, что Путин будет поддерживать на Президентских выборах Тимошенко :lol: Четкий посыл на понижение рейтинга Юли....
  +2 #3 юрий киев 23 марта 2014 г., 5:52:11
там еще и ходоркрвский- казачок засланный. а вообще-то бывших чекистов не бывает
  +1 #4 юрий киев 23 марта 2014 г., 5:53:42
там еще и ходорковский- чекист засланный
  +4 #5 ОЛЯ 23 марта 2014 г., 6:04:08
"ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН" НАДО СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛАРИОНОВУ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ...
  +0 #6 Генрих Четвертый 23 марта 2014 г., 6:46:07
Дайте ссылочку, где он это пишет. Видел по телевизору, выступал где-то в Киеве. Давайте просто в лицо этому господину объясним его неправоту.
  +2 #7 фенікс 23 марта 2014 г., 7:05:54
путлерку ж відповіли прямим текстом, чому не стріляють - "вони нас посилають"...це стосується і радників рашистських
  +4 #8 Саша 23 марта 2014 г., 7:26:47
СБУ давно следует покопать под этого пидораса, засланный казачок еще тот!
  +7 #9 SUN 23 марта 2014 г., 8:07:58
МНЕ ТАК И ХОЧЕТСЯ НАЗВАТЬ ИЛЛАРИОНОВА ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ В МАСКЕ.. ПОНЯТНО ОДНО , ЧТО УКРАИНА НЕ ХОЧЕТ КРОВОПРОЛИТИЯ.. КАКИЕ ПЛАНЫ У ВЛАСТИ МЫ НЕЗНАЕМ..ЕСЛИ ТИМОШЕНКО ГОВОРИТ, ЧТО КРЫМ ВЕРНЕМ ВИДНО ЕСТЬ ПЛАН.. СЕЙЧАС ЗАДАЧА ОДНА ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.. А С ВЛАСТЬЮ НАРОД РАЗБЕРЕТСЯ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.. ЗЕЛЕНЬ МАРСИАНСКАЯ УЙДЕТ
  +10 #10 SUN 23 марта 2014 г., 8:26:16
ИЛЛАРИОНОВ !УЕЗЖАЙТЕ ДАЛЕКО И ПОДАЛЬШЕ ОТ УКРАИНЫ.ВАМ И ПУТИНУ НЕ УДАСТСЯ УКРАИНУ УТОПИТЬ В КРОВИ.
  +11 #11 sirkovovk 23 марта 2014 г., 8:45:17
Кому не понятно что путлеровская клика готовилась к аннексии плодотворно, грамотно, последовательно, Особенно в области провокаций, пропаганды, дезинформации. Илларионов один из засланных казачков. Расшатывает, так сказать лодку. С первых же публикаций и его рекомендаций стало понятно, насколько он экс и насколько оппозиционер! Ха-ха!
  +8 #12 орест 23 марта 2014 г., 10:16:47
помню как говорил мой дед-у всьому винні москалі)!раньше думал-старость-надумал себе дедуля тем более что непростую жизнь прожил!а теперь вижу-прав был!и путин и Илларионов и ходорковский-все одним маслом мазаны!!!позор им и кара Божья!!
  +4 #13 Сергей 23 марта 2014 г., 22:16:11
Читайте внимательно в ЖЖ то, что пишут путинские тролли, и вы поймете, насколько прав автор этой статьи. Если Украина сделает хоть один выстрел первой, Путин утопит Украину в крови, да еще обвинит в этом ее же. Мало того, постарается оправдать в глазах мира незаконную аннексию Крыма. Смотрите, как испугался Илларионов, узнав, что он разоблачен!
  +0 #14 Weet 24 марта 2014 г., 0:29:42
Ну то, что Илларионов провокатор - это мне стало понятно после первого его поста в ЖЖ. Другое дело, что уж сильно сомнительно, что в интересах Путина. Для меня очевидно, что в интересах США. Чисто их сценарий. И в их интересах противостояния и с Европой, и с Россией - устроить на территории между Европой и Россией долгую незаживающую войнушку как в Сирии.
Не знаю какое у Илларионова сейчас гражданство, но работает он в Вашингтоне. И даже его бывшая жена сотрудница американского банка Варбургов.
  +9 #15 bondo 24 марта 2014 г., 0:36:20
Вы желаете показаться умной. Вы не работаете на Путина. Если ещё раз будете писать подобное, то постарайтесь не противоречить себе на всём пути вашего текста. Не то, странно получается, вы знаете чего хочет и ждёт Путин, но ни один человек из 54 миллиона Украины никак не произвёл хотя бы один выстрел. А Путин все ждёт, целый месяц уже, - он ведь не одну сотню миллиардов вложил в этот проект? Беда какая-то! Даже охотники перестали охотиться - не стреляют больше - гады! А тут ещё и Илларионов уговаривает - ведь Путин-то ему миллиарды обещал за какую-то ерунду, можно сказать?! Кстати, а чего это Путин не подыскивает другого человека, вместо Илларионова, вед его уже раскусили? Или может быть у Путина деньги закончились?
  +1 #16 Другая Татьяна 24 марта 2014 г., 10:01:22
Знаете, есть у нас такой Юрий Болдырев, ныне поддерживающий аннексию Крыма. Но это неважно. Энное количество времени назад он сказал следующее только касательно России:
"Можно ли бороться с оккупантами, а просто надеяться, что они так обожрутся нашего сала, что сами разложатся, не оставят потомства и уберутся с нашей земли? Может ли чисто теоритически такое произойти. Да. Верю ли я в это? Нет"
.
  +1 #17 Единая Украина! 24 марта 2014 г., 22:56:48
Возможно, своим женским умом я понимаю не многое! Но очень хочу разобраться в том, что происходило и происходит в стране и хочу понять что делать. Вполне возможно, что Илларионов "засланный казачок"... но к сожалению, его слова пока подтверждаются происходящими событиями. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ критиковать власть, более того мне хочется ее поддержать морально: ситуация в Украине внешняя и внутренняя - врагу не пожелаешь! Условия "работы" для настоящей власти - нечеловеческие! Каждая ситуация - "нештатная", Г... полезло из всех щелей... Но я не про это... Я представитель Харькова, кстати, я бы запретила применять противопоставляющие обозначения Украины (Запад-Восток и т.д.)... одно это приводит к мысли о том, что "мы разные"- то, что нам навязывалось долгое время.Так вот... ЕСТЬ ГЛУБОКОЕ ощущение, что мы таки сидим тихонечко и ждем, чтобы наши проблемы решали другие!!!...авось как-то минет... Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!.. но вероятно, мы должны быть морально готовы ЗАЩИЩАТЬ НАШУ УКРАИНУ!...
  +4 #18 Единая Украина! 24 марта 2014 г., 23:02:11
...(ПРОДОЛЖАЮ МЫСЛЬ...НАКИПЕЛО) ... ЗАЩИЩАТЬ и не только морально... мы должны объединяться, мы действительно должны показать, что ЦЕЛОСТНОСТЬ и ЕДИНСТВО Украины - для нас ВАЖНО! Я про ПАТРИОТИЗМ! ... и не будем делать вид, что с "этим" у нас все в порядке... увы... Выйти на "встречу" оккупанту - это не страх и не трусость, в этих случаях просто бегут))... Очень хочется верить что демонстрация силы и наглости со стороны России удовлетворится ответной демонстрацией СИЛЫ, ОТВАГИ и МУЖЕСТВА Украинского НАРОДА! ... и это будет такой себе ритуальный танец двух независимых государств. Вероятно, что нам пора полагаться на СВОИ СИЛЫ и ДОСТОИНСТВО, чтобы "выйти из роли младшего брата".
УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
  -1 #19 Единая Украина! 24 марта 2014 г., 23:10:23
Почему комментарий не появился на ленте???

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.