mogno vse

​Смерть политики в Украине?

Грядущие выборы, помимо прочего, служат еще и маркером - насколько жизнеспособной у нас является политика в цивилизованном ее понимании? Судите сами. Политика предполагает, что кандидаты на какие-то посты предлагают каждый свое детализированное видение проблем и путей их решения. А избиратель при помощи экспертов выбирает тот путь, который считает правильным. Это рациональная составляющая.


Разумеется, есть и эмоциональная: вызывает ли кандидат симпатию у общества. Но в итоге рациональная и эмоциональная составляющие примерно равноправны.

Сегодня у нас рацио практически уничтожено: никаких кандидатских программ никто не изучает, так как они не влияют на выбор.

Более того, кандидат от власти вполне сознательно делает ставку не на улучшение собственного имиджа, а на очернение конкурентов. И в этом грязном деле отсутствуют какие-либо цивилизованные нормы.

Мало того, избирательный результат планируется получить за счет махинаций, манипуляций, фальсификаций и прочих неполитических, а уголовно наказуемых методов. А при необходимости - и организацией общественных беспорядков, использованию силовиков, непризнанием результатов выборов и так далее. То есть - запредельная циничность в действиях при эталонной демократичности и патриотичности в речах.

Пока беда не произошла, остается вероятность, что она и не произойдет. Но если ПАП с помощью своих методов таки сохранит власть, это будет означать смерть политики в Украине как таковой.

За избирателя будут бороться только для отвода западных глаз, на деле все будет решаться финансовой и силовой составляющей. Да, у нас всегда эти составляющие играли важную роль, но никогда они не были столь близки к тому, чтобы стать исчерпывающими.

И тогда «русский мир» победит — со своими пропагандой, бесправием населения, обогащением правящего сословия и несменяемостью власти. «Русский мир» зайдет к нам через ПАПа, который по своей сути и характеру действий пропитан им насквозь.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. На ворожі провокації підрозділи Об'єднаних сил дали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.