mogno vse

​Мародерство и угроза убийством, но президента это устраивает

Власть януковича вошла в украинскую историю системой, обворовывающей казну страны до нитки. СЕМЬЯ, как называли свору голодных отпрысков окружения януковича, занималась рейдерством, требовала взятки и откаты, давала вседозволенность силовым структурам, что в конечном итоге привело к бунту населения во Врадиевке, а после того, как янукович сорвал подписание о евроинтеграции, и в стране. Но в то время все продвинутое население страны понимало, что дважды судимый уголовник, завербованный КГБ-ФСБ, ведет страну в пропасть. Однако после революции Достоинства на смену януковичу пришли его же соратники, захватившие власть и уверенные, что появилась возможность из Украины делать копию россии.


Порошенко, использовав ложь и страх населения, обманув общество с однотуровостью (через СМИ народу рассказывали, что второй тур выборов будет только осенью, а нельзя – нужно, чтобы был главнокомандующий, что победит врага за три дня), став президентом, решил, что обрел статус царя. И все три года войны замечательно торговал с врагом, требуя при этом от цивилизованного мира введения санкций против россии. И ведь, правда, умная технология: пока все терпят убытки, Петр Ляксеевич свои карманы – набивает.

Как пересказывает теперь уже история, Порошенко всегда тяготел любовью к сепаратистам и коллаборантам и заботился о том, чтобы все требования путина были выполнены. Когда он в августе 2015 года сломал парламент через колено для принятия в первом чтении закона, такого выгодного сепаратистам, оставалось только наблюдать: с каким постоянством Петр Ляксеевич будет идти на попятную, угождая кремлю и лично путину?

И все это – во время войны. Но потом началось еще хуже. Власть, пришедшая на крови погибших ребят из Небесной сотни, возомнила, что народ умирал только для того, чтобы Порошенко и его сотоварищи из БПП и Народного фронта стали помещиками и рабовладельцами.

И пошла игра на выживание между народом, выбравшем свободу, и властью, - прикрывающейся ассоциацией с ЕС, как фиговым листком, но вводящей в стране тоталитаризм.

Как уже многие заметили, введение некоторых указов президента, а также изменения в Криминальный кодекс Украины, направлены непосредственно на ужесточение цензуры и тотальный контроль за гражданами. Элементы запугивания населения, кои начались с появления рамок на протестах (что элегантно заимствовано у любимца Порошенко - путина), проявляются в оскале власти все чаще и чаще. Власть больше не заигрывает с населением, а сам президент, взяв риторику януковича из контекста «эти козлы, мешающие нам жить», рассказал о будках, дав посыл своему окружению, что оно получило индульгенцию на произвол.

Окружение, что и раньше не очень-то церемонилось с общественным мнением, сразу же взяло на вооружение истинные желания президента, и вот уже ставленники Авакова – сепаратист Амброськин и любитель варить наркотики в прямом эфире – Кива начинают демонстративно угрожать населению, через угрозы народным депутатам Украины. Цель таких заявлений – банальна. Человек у телевизора слушает Киву и думает: ну если угрожают убить народного депутата, то что с простым народом сделают?

Методы угроз, наглое заявление о том, что выборы, оказывается, это – подарок обществу от президента (которые он и не подарит), а не форма реализации суверенитета и политической роли народа, проявляют реальный страх Порошенко перед украинцами и его желание загнать их в концлагерь, дабы не возмущались тем, что у президента и его окружения отличающиеся от народа взгляды на реформирование страны и на ее будущее.

При этом Порошенко, у которого была возможность войти в историю реформатором и победителем, выбрал для себя и своей команды роль мародеров, использующих войну и бедствие населения для личного обогащения.

Следует заметить, что международным правом мародерство рассматривается, как военное преступление международного характера. А кто такие мародеры? Если заглянуть в толковые словари, то выясниться, что мародер - это грабитель, разоряющий население в местах военных действий, занимающийся грабежом в местах катастроф. Наши мародеры – изощренней. Они во время войны грабят население воюющей страны, и у народа Украины теперь два врага: внешний и внутренний. Но проблема в том, что внутренний слишком часто действует в унисон с внешним врагом, что для воюющей страны – неприемлемо. Вот только власть, взявшая курс на построение тоталитарного государства, избравшая тактику мародерства, когда у населения отбирают любые средства для нормального существования, а также возможность помогать армии и волонтерам, не интересуется реальным мнением народа. Порошенко, решивший, что пост президента - это возможность не только сесть на потоки, но и их высосать до конца, обескровив народ и нацию, не желает реальных реформ и расцвета нации. Он, как прагматик, считает, что зарабатывать с Ахметовым - это куда выгоднее, чем руководить страной и делать все возможное для победы над оккупантом. И зачем выходить на другие рынки, уходя из-под российского крыла? Зачем организовывать реальную энергонезависимость от оккупанта? Зачем думать об организации сильной армии, при которой служить в ней честь? Имитировать процессы куда выгоднее, чем их реализовывать, поскольку при реализации не получишь своей маржи, а друзей коррупционеров придется и в самом деле судить и сажать. Проще организовать громкий арест, вытянуть из арестанта нужные дивиденды и – отпустить его на свет божий. А тюрьмы правильнее заполнять бывшими атошниками и патриотами, ибо первые, по договорняку – не опасны, а вторые – они за целостность страны, за то, чтобы мародеры ответили за обворовывание, и за стойкий отпор путину. Зачем такие на свободе? Подобных следует держать в тюрьме. А Насирова, Ефремова, Владимира Шапакина и Александра Корнийца, Бойка, Кернеса и других одиозных наглецов - отпускать на свободу. Даже если общество против. Кто оно, это общество, чтобы указывать президенту? А ведь все в курсе, что все ветви власти в Украине нынче куда покладистее, чем при януковиче. Теперь они ручные, и Порошенко видней, какая и чем из них должна заниматься. А Бойко вообще необходимо дать возможность даже развернуться, потому что его необходимо в спаринге (если что) во второй тур выборов выводить вместе с Порошенко. Пиарщики президента уверены, что раз страшилка с макакой сработала дважды (Кучма – Симоненко, Кличко - Береза), то и в третий раз нужно организовать подобное. То, что Бойко – вор и должен быть не в парламенте, а в тюрьме, то для Порошенко – не важно. Если исходить из реальных аргументов, кто должен греть нары, то Петр Аляксеевич собьется со счету пальцы загибать. А так – все же перспектива переизбрания на второй срок.

Только вот Петру Аляксеевичу ничегошеньки не светит. Как и Бойко. Народ, обворованный нынешним президентом и его командой, все чаще смотрит либо в сторону эмиграции, либо в сторону оружейных магазинов. И если выберет второе, никакие кордовцы (перекрашенные из беркута) ему не помогут. И даже путин – не спасет.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото censor.net.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 36 разів порушили перемир’я. Двоє український бійців загинули, двоє були поранені

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.