mogno vse

​Что-то у путина пошло не так…

О том, что путин – террорист № 1, нынче известно всему миру. И даже европейские политики, заигрывающие с ним за российский кэш, понемногу дают задних: все же от чумного нужно держаться подальше. Мало ли чего.


Когда президент сошедшей с ума страны откровенно, на пресс-конференции в 2014 году, заявил, что в Крыму перед военными поставит мирных жителей, а другая сторона пусть тогда попробует стрелять, уже стало понятно: для террориста, исповедующего правило, что ему позволен шантаж, нет не только ничего святого, он опустился до уровня, когда решил, что имеет право играть в бога.

Вот только игры у него все – кровавые: Чечня, Абхазия, Грузия, Украина, Сирия. И до сего момента на этого взбесившегося карлика никто не надел намордник. С другой стороны, украинская власть очень заинтересована в том, чтобы на повестке дня всегда стоял вопрос относительно того, что бунтовать, критиковать и возмущаться – нельзя, путин нападет. Вроде как в стране нет войны, и каждый день мы не наблюдаем погибших, которых сама власть – в упор не видит. Это же до какого цинизма нужно доходить, чтобы выказывать сожаления относительно терактов в других странах и вообще не объявлять траур по погибшим в Украине? Но власть преспокойно живет с войной, поскольку это – бизнес. Вон на днях даже сообщили, что завод Порошенко будет оружие продавать. Куда и кому – вопрос риторический. Хотя у нас Порошенко теперь только в туалетах нет. А так везде со всех сторон – Рошен. И госзаказы по тем же авто тоже «Богдан» покрывает. Вся страна сидит в ужасе, а Порошенко – в прибылях. В любой другой стране президент бы от стыда – повесился, а в Украине – красуется, любуется, законы антиконституционные подписывает, доказывая народу: вы – быдло.

Но вот только зря Петр Алексеевич уверен, что всех перехитрит. Что своим умищем всех задавит, и что с путиным у него свои терки. путин, он как и Петр Алексеевич, думает не мозгами, а кошельком и личной выгодой. Тут у них – много общего. И, как и для Порошенко, для путина соврать, что в лицо Петру Алексеевичу плюнуть – пустяк. Поэтому, как Порошенко врет народу, так путин так же самозабвенно лжет тому же Порошенко и миру. И если Порошенко считает, что какие-то договоренности с путиным (а они – есть и – всплывут и станут дополнением к оффшорным скандалам, записям Онищенко-Кадырова) себя оправдают и он их выполнит – ошибается, залезая в самообман своего всемогущества.

путин же желает иметь колонию в Украине. И потому так рьяно забрасывает агентов и фэйки о братстве, о том, что народ Украины обязан сочувствовать тем, кто летел плясать на трупах в Алеппо, но натыкается на жесткое сопротивление со стороны украинского народа. И он понимает, что кроме записей Омельченко-Кадырова ему нужен еще один аргумент давления на Порошенко. Ведь, не смотря на все старания, на все фэйки и «социологические опросы», украинцы готовы уничтожать врага и отстаивать свою страну. А это в планы путина – не входит. И когда стало понятным, что у рашистов опять что-то пошло не так, путин организовывает шоу, когда один московский суд признал события Майдана 2014 года госпереворотом. Смеем напомнить, что Дорогомиловский суд москвы удовлетворил иск Владимира Олейника, того самого, которого Дапашливы-Азаров и умалишенный Царев признали в «правительстве в изгнании» президентом. Или народ запамятовал о такой малости, когда это трио умалишенных 29 июля 2015 провозгласили о своих намерениях, а?

Стоит ли тогда говорить о том, что суд москвы косвенно признает Олейника президентом чужой страны? Того самого Олейника, которому мудрый Скрыпин показал средний палец, но который так и не дошел до места, куда его послали?

Учитывая, что у путина ни одна мышь самостоятельно не дышит, начинаешь догадываться, что путин решил еще раз разыграть карту хунты, типа «не легитимности власти» в Украине. Но с таким подходом, чтобы создать лишнюю волну и намекнуть Порошенко, что какие бы договоренности между ними не существовали, а замену ему в моЦкве уже нашли. Послушную, тупую и безмозглую, но точно исполняющую приказы ФСБ-КГБ.

На фоне того, что Россия в 2014 году признала Петра Порошенко в качестве легитимного президента Украины, решение Дорогомиловского суда москвы, в котором суд пришел к согласию о том, что власть Порошенко - факт государственного переворота и что это является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании», возникает масса вопросов. Но самый важный, зачем путину намекать Порошенко, что у рашистского президента в рукаве есть замена? путин готовит в Украине переворот, чтобы потом достать из рукава одоробло в виде Олейника? И почему украинская власть, которая так рьяно вызвала на ковер израильского посла, якобы, чтобы призвать Израиль предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе, при этом совершенно не почесалась, дабы выказать ноту протеста в сторону агрессора? Или с Нетаньяху не так страшно зарваться, как с путиным?

Одно понятно: у путина давно все пошло не так. Его не встретили с хлебом-солью, как он того предполагал изначально в 2014 году, украинцы стали видеть в русских врагов и готовы их убивать, защищая свою землю от оккупанта. Украинские граждане отказались от статуса жертвы и настроены уничтожать любого русского, посягающего на их территорию и язык. Вот тут и нужен Порошенко, который, если будет стараться и уничтожать народ, обворовывать его, переписывать украинское законодательство, гармонизируя его под российское, возможно, может рассчитывать на помилование от путина. По крайней мере, так можно понять послание от диктатора, на которого никак не наденут намордник.

И хотя Порошенко пока что справляется с миссией, подписывает антиконституционные законы и выдает уничтожение и обнищание народа за достижения, у путина, видимо, недовольны тем, что украинское общество не инфантильно и таки влияет на многие решения власти. Так, например, только у Кличко решили проводить такие же мероприятия в Киеве по походу по квартирам, как это делают в России, так сразу же его заставили пойти на попятную. Да и Порошенко очень часто, в реальности являясь трусом, вынужден уступать народу в его требованиях. А путину такого не нужно. Он-то знает: только молчаливое быдло можно завоевать. Вот он и дает понять Порошенко, что украинский президент плохо справляется с миссией превращения народа в биомассу.

Вот только у Порошенко опять будет облом. Ибо его и общество поставит на место, и путин – обманет, и Запад – нагнет. И долго в позе коммунизма, когда одна нога в одном месте, а другая – в другом, ему – не выстоять. И, перефразируя героя фильма «Кавказская пленница», раз Порошенко не захотел вести народ в ЗАГС, народ поведет его в прокуратуру. Но не ту, которую он под себя сделал. И народ сохранит страну и даст путину отпор. Как бы реальные агенты кремля не старались, украинцы выстоят, а сепаратисты и враги – получат по заслугам.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 29 дек. 2016 г., 15:18:13
Очень нравится этот спокойный и обстоятельный рассказ о том, кто и как нас имеет. И при этом вполне доказательный оптимистический прогноз. Лина Тыха - мастер политического обзора. Жалко, что нельзя с Вами пообщаться где-нибудь на фейсбуке.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в зоні АТО: зафіксовано 43 випадки відкриття вогню по позиціях ЗСУ. Трьох українських військовослужбовців поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.