mogno vse

Хитрый президент и его наивная Украина

shemi poroshenko

 
Для того, чтобы сбросить премьер-министра Яценюка и назначить на его место своего ручного политика, у президента Украины Порошенко не хватает голосов в Верховной Раде. Эти голоса есть у ОППО и всей «пятой колоны» в украинском парламенте. Порошенко давно уже плюнул на парламентское большинство, рассчитывая на голоса «технической ширки», в основе которой будут голоса БПП и ОППО. Отсюда коммерческое (антиукраинское) предложение президента Порошенко регионалам - вы помогаете мне сбросить Яценюка и провести в Кабмин моего ручного премьер-министра, а я отдаю вам на откуп Донбасс и Луганск. Поэтому, не случайно, в коридорах власти и экспертном сообществе, СМИ одновременно, активно обсуждают и судьбу правительства Яценюка, и возможное назначение Бойко и Ахметова хозяевами оккупированного Донецка и Луганска.


А чтобы мало не казалось для прокремлевских депутатов Верховной Рады, в ход идут «страшилки» Порошенко. Он прекрасно осознает, что назначение Яресько - это открытый вызов Путину, и виновными будет уже не только Гройсман и Порошенко, но и все сторонники Путина в Верховной Раде. Если Яценюк остается на своем посту или Яресько вдруг станет премьер-министром Украины, то на Ахметова, Левочкина и Бойка страшно обидится сам хозяин Кремля «великий» Путин.

А пока за спинами украинцев идет грязный торг. Порошенко отдает Донбасс и Луганск Бойко и Ахметову, выдавая это, якобы, за требование Меркель и других европейских «друзей», а взамен получает голоса регионалов в парламенте для своей «схемы». И тогда неважно, кто будет новым премьер-министром Украины - гуманитарий Гройсман, суровый Грицак, или технарь Луценко. Кабинет министров Украины это уже не спасет. Как и страну - от досрочных выборов.

Виктор Небоженко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж вчорашньої доби терористи 21 раз обстріляли позиції ЗСУ, 4 українських воїнів загинуло, 3 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.