mogno vse

Донецкий порожняк. Во всем

donbass porognyak

 
Когда в 2002 году Янукович изрек свою коронную фразу «Донбасс порожняк не гонит», очень многие граждане готовы были ему верить. А то: крепкий хозяйственник, свой пацан – в доску, а значит, что пацан сказал – пацан сделал. Даже криминальные наклонности дважды несудимого их не смущали. Основной аргумент в защиту гения звучал банально просто: он всегда наведет порядок, поскольку его слово – кремень.


Теперь же те, кто еще несколько лет назад за Януковича драл глотку, в недоумении смотрят в сторону аки царя: оказалось, что для него обещать - не значит жениться, и все его заявления о недопустимости порожняка из Донбасса сами оказались сплошным порожняком.

Да и с хозяйственностью как-то у Януковича и его команды – не сложилось. Нет, они, конечно, хозяйственники - собственного кармана. О чем о чем, а о своих доходах и своем благосостоянии они думают ежесекундно. Столько бюджетных денег, как своих, тратят на воздух, столько присваивают, что даже ушлые ворюги за голову берутся.

При этом, чтобы все выглядело типа законно, они централизовано организовали потоки денег из городов к себе наверх, а теперь, считая себя всесильными, с барского плеча отстегивают крохи типа на ремонты, при этом еще умудряются и крохи воровать, поскольку и ремонты по тендеру от власти делают приближенные к браткам фирмочки, что очень по закону списывают деньги якобы за сделанное, а сами живут по принципу: косо, криво, абы живо…

При таком подходе к хозяйственности даже те, кто подворовывал раньше, и то ужасаются: как ни крути, а если ничего не ремонтировать или не поддерживать в рабочем состоянии, оно все равно – развалится. Да вот только крепких хозяйственников эти доводы не пугают. Им то что? В закромах свих поместий у них все в лучшем виде: и дороги, и водопроводы, и – прислуга за копейки.

Что же до обещаний, которые так рьяно любит раздавать Янукович, воспринимая всех, от Еврокомиссаров ЕС Штефана Фюле, Кэтрин Эштон и Президента наибольшей фракции в Европарламенте ЕНП Вильфреда Мартенса с Ангелой Меркель до простого народа – лохами, так он этим не обременяется. Он-то точно знает: трандеть – не мешки ворочать. Эти все умники хотели слышать правильные слова? Так Янукович и ублажал их слух всякими баснями своего любимого поэта Чехова, не забывая при этом цитировать Анну Ахметову и ГОмера.

А тут раз - и Европейский суд по правам человека точно указал, что Янукович, как король, – голый. Он, конечно, через своих глашатых давай рассказывать опять басни Чехова, что, дескать, все, что напринимал Европейский суд по правам человека по Тимошенко – все это ерунда. И, что само по себе показательно, не смотря на порожняк, что гнал Янукович, когда утверждал, что суды в Украине – птицы вольные, и что коль ЕСПЧ примет по вопросу Тимошенко свой вердикт, то в Украине его исполнят. Тем не менее, в день оглашения решения ЕСПЧ по Тимошенко в "Washington Times", на правах проплаченной, естественно за бюджетные деньги, рекламы, заместитель генпрокурора и главный шансонье страны Ренат Кузьмин дал заранее подготовленный ответ миру (а всем понятно, чтобы опубликовать что-либо в "Washington Times", в пять часов не уложишься), в котором обвинил США во всех смертных грехах.

И такое впечатление, что тот, кто сегодня занимает должность зам.генпрокурора, НИКОГДА не учил юриспруденцию и вообще не в курсе, что такое презумпция невиновности, и уж тем более даже не догадывается, что в США (в отличие от Украины) виновность признает суд. Мысля категориями продажного донецкого прокурора, он, вроде не зная, как в США относятся к коррупции и что и судья и прокурор у них должности выборные, а не назначенные папиком, обвинил чиновников из Министерства юстиции и Государственного департамента США практически в коррупции, заявив, что те, дескать, не признают международного права и злоупотребляют должностями.

Ну, а учитывая, что в Украине это – норма, то главный шансонье на сто процентов уверен, что и в США в Министерстве юстиции и Государственном департаменте США такие же самодуры у власти, как в Украине.

Но вопрос даже не в этом. Появление очередного эпистолярного опуса (а в последнее время Кузьмин четко один раз в месяц пишет в США кляузы), доказывает, что власть точно знала, какое решение будет принято в ЕСПЧ по делу Тимошенко, а потому заранее, через талантливого эпистоляра и шансонье, передала свой ответ Чемберлену на требование отпустить Тимошенко.

В данный момент всем понятно, что Янукович как гнал порожняк, так и гнать будет. И все это не закончиться до тех пор, пока ему на пути не поставят стену, о которую он и разобьет свои талантливые до накопления средств мозги. А, судя по тому, как решение ЕСПЧ по Тимошенко прокомментировал еврокомиссар ЕС Штефан Фюле и как на него отреагировала экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, то панькаться с Януковичем более никто не собирается, поскольку все давно осознали, что донецкий фраер гонит порожняк. Причем во всем. Так что - ждем санкций и возвращение к реальности украинской оппозиции, которая с завистью смотрит на Луценко, который сказал то, о чем оппозиционеры шепчутся и думают, но что так бояться воплотить, поскольку оглядываются на своих спонсоров.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 23 рази обстрілювали українських захисників, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.