mogno vse

Политические ток-шоу - как лакмусовая бумажка морали украинского общества

Политические ток-шоу давно уже не привлекают большинство украинского населения. Люди уже осознали, что на ТВ политики приходят попиариться, но никак не для того, чтобы донести вразумительную информацию до своих избирателей. Однако последнее теле-шоу Шустера все же стоило посмотреть.
 
 
Ну, хотя бы для того, чтобы еще раз убедится в циничности пани Г и в том, что власть не обеспокоена фактом, что из-за того, что Янукович насилует страну, имидж Украины понижают во всех мировых рейтингах.
 
Передача была интересной. И главный ее плюс – не искажение опроса присутствующих в студи людей (чем грешат на IСTV и что в одной из передач открыто разоблачил Немцов).
 
Правда, навряд ли данные, показанные в студии, та же пани Г приняла к сведению. По сути, ей, наверное, все равно, поскольку ее риторику во время выступлений можно было свести к одной банальной фразе: «сам-дурак». И она упорно держалась этой позиции, даже не удосужившись отвечать на поставленные вопросы. Хотя Савик, умница, спас ее имидж, заметив, что все политики в Украине исповедуют ту же истину, когда просто забывают отвечать на поставленные вопросы, но зато любят требовать ответа от других.
 
Но сильная женщина пани Г не нуждалась в защите (о чем, кстати, сама и заявила), поскольку в студию пришла именно нападать, дабы всей Украине показать, как они вместе с пани Б размажут Леди Ю по студии. Не вышло.
 
Конечно, они старались. Пани Б даже что-то пыталась говорить про ВВП при предыдущем правительстве, да вот она как-то ни разу не вспомнила, что этот противный ВВП при правительстве Азарова упал еще ниже, и что при Юлькиной «кризе» инфляция была значительно ниже, чем при азаровской «стабильности», когда каждый день в магазинах растут цены. Но ведь пани Б в магазины не ходит (не барское это дело). Это же не то что забыть заплатить за взятый в аренду дом или вывезти из него посуду. Посещение магазинов - это мелочно. Но вот устраивать базар-вокзал – это другое дело. Так же, как и выплескивание таких фраз, как «мести хвостом» или «медуза Горгона».
 
Хотя если уж пани Б снизошла до греческой мифологии, то для тех, кто с ней знаком, Медуза Горгона куда приятней, чем Апата. А ведь пани Б по своей сути уж очень на нее смахивает.
 
А вот пани Г проявляла себя в студии как истинная лисица, что ведет умную беседу с вороной – о сыре. Говорила она красиво (заметив Яценюку, что его не таскают по прокуратурам, поскольку закона он не нарушал), но в конечном итоге было понятно, что все, что ее интересует, это – сыр. А потому и не удивительно, что она знает, как всяким воронам и воронам заговаривать зубы, дабы без напряга получить от них такой нужный продукт.
 
Правда, к пани Г вопрос: а что, Матиос нарушила закон, что ее тягают по прокуратурам и делают обыски в квартире? Или, может, блогер Белозерская? Или множество других ребят, которых сегодня тягают по этапу, не сообщая их родным, где находятся их дети и мужья и не давая им возможности общаться с адвокатом? Вот и выходит, что давнишние заявления пани Г о том, что милиция в этих вопросах работает с перегибами, а значит портит имидж Януковича, - простое пустозвонство, поскольку если она так рдеет за справедливость, то могла бы слегка оторваться от таких важных дел в администрации президента и приехать в ментуру и своей красивой грудью стать на защиту Белозерской, а также потребовать, чтобы блогеру вернули всю незаконно изъятую технику, при этом грозно указав бандитам в погонах, что подобные их действия нарушают 171 статью Криминального кодекса, а также 17 статью Закона Украины «О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов», а по последним данным органы, которые давно не правоохранительные, теперь собираются изъять технику и из одесского офиса информационного агентства «Поряд з вами».
 
Но нет. Все, чем ограничилась пани Г, так это заявлением о том, что подобные действия милиции вредят имиджу Януковича. На большее пани Г – не способна. А потому, со стороны избирателя, ходящего каждый день в магазины и на своей шкуре испытывающего садистские реформы Януковича, хочется ей, то есть, пани Г, сказать, что трандеть - не мешки ворочать, а если уже за что-то рдеть, то не с экрана ТВ, перед камерами, показывая всей Украине, как хорошо в Феофании (в отличие от других медицинских заведений Украины) лечат послеинфарктные состояния, а всей мощью своего имиджа явится в милицию (где держат задержанных свободовцев за обливание краской памятника Дзержинскому) и вызволить ребят на свободу.
 
Хотя дотянуть до такого ей слабо. Это же не коробки Тимошенко в прямом эфире показывать, или же не увиливать от прямых ответов, почему Клюев, Янукович, Ежель, Бойко и другие, коих реально уличили в нарушениях, не греют нары. Это нужно проявлять искреннее желание блюсти права других людей, а не просто заявлять о том, что их следовало бы соблюдать.
 
Но, как уже подмечено, тем же мудрым Савиком, цель прихода у таких политиков на прямые эфиры – это не ответы на поставленные вопросы. Да и сама дискуссия многим в зале была не интересна, поскольку им не дали слова и они не смогли вставить свои пять копеек.
 
И, кстати, славно воспевая допущенную партией регионов демократию (дескать, в студии находятся и Тимошенко, и другие оппозиционеры), пани Г никак не отреагировала на заявления Андрея Илленко из «Свободы», который прямым текстом заявил о репрессиях со стороны властей. Это заявление оказалось недостойным слуха мадам из президентской администрации.
 
Правда, ее задел вопрос о том, что Украину могут лишить ЕВРО (и она заявила, что Янукович не допустит ничего подобного). Однако в этом вопросе, как оказалось, ситуация критическая: ну не нравится УЕФА и ФИФА то, что регионалы хотят заграбастать под себя и футбольные денежные потоки (а Ахметов и Суркис давно воевали на футбольном фронте), и вот теперь, когда у регионалов во всех сферах, где крутятся деньги, стоят свои люди, им захотелось убрать и Суркиса. И до лампочки им тот факт, что подобные политические интриги не по душе таким цивилизованным гражданам, как Платини. А европейцы возьми и сунь донецким фигу под нос: дескать, это вы у себя шулерством занимайтесь, а с нами подобные криминально-политические махинации не проходят. И потому если не прекратите беспредел, лишим Украину ЕВРО 2012, а так же можем отстранить сборную Украины от участия в турнирах под эгидой УЕФА, включая Евро-2012.
 
И как же, наверное, был удивлен главный наперсточник, когда выяснилось, что его власть все же ограничена межами территории страны Уркаина? И тут, как ни крути, а нужно делать выбор: то ли к умным, то ли к красивым. А потому, как ни прискорбно это звучит, а, наверное, было бы здорово, чтобы Украину таки лишили права на ЕВРО 2012. По крайней мере, показали бы донецким уркам, что их махинации и методы не приемлемы в цивилизованном мире. Только вот Украину искренне жаль, поскольку из-за того, что команда ворюг набивает себе карманы и решает свои финансовые вопросы, имидж Украины опускается все ниже и ниже.
 

Лина ТЫХА



Комментарии

  +0 #1 дед из Харькова 29 янв. 2011 г., 20:21:37
Лина! Молодчина. Я смотрел. Под каждым словом подпишусь. Пани Г = точно Г... Пани Б = точно Б...(она из Харькова и мы ее знаем). Мы в Харькове также знаем "футбольнлго" функционера, блюдолиза Стороженка. При всех властях всплывает, начиная с советских времен. Правда все время "опекал" административные органы. А теперь нашел братьев по крови. Хитрый лис. Сам не пошел, подставил какую-то пешку. Хотелось просто разбить телевизор. Но и тут обделались. Вы думаете успокоятся? Таких могила исправляет.
  +0 #2 правда 29 янв. 2011 г., 20:26:18
Мне понравилась СВОБОДА, как никогда. Так хорошо, легко стало после выступления Анны Герман. Просто поражен мудростью этого политика и женщины. Раньше, когда она была категоричной, как тю, всегда вызывала во мне сопротивление. Сейчас она совсем другая, и я ее очень уважаю.Очень жаль, что тю не может измениться, ее (и ее идолопоклонников) так и продолжает разъедать ненависть, никак она не может смириться, что не у власти. А было бы так здорово - в стране наступили бы мир и согласие. Нужно всему народу и власти со всеми оппозиционерами наконец-то объединиться во имя блага страны. Ведь так надоела вражда, посеянная тю. Пора кончать с ней.
  +0 #3 west 29 янв. 2011 г., 20:30:45
Полностью согласен с автором.Жаль,что у юго-востока Украины не хватит ума понять это.
  +0 #4 дед из Харькова 29 янв. 2011 г., 20:35:35
"правда"! Извините, но Вы - брехня.
  +0 #5 Иван 29 янв. 2011 г., 20:36:12
Совершенн не согласен с автором. Безобразно поступает журналистка, оскорбляя женщин-политиков, называя их на одну букву. За такие оскорбления она должна, как и ее идол понести строгое наказание - хотя бы 15 суток отсидеть в тюрьме. Все идолопоклонники оппозиционерки такие же хамовитые, как и она - живут ненавистью, враждой. Я против нынешней власти, но я не терплю и такую грязь, которой засорили все сайты боты оппозиционерки.
  +0 #6 don 29 янв. 2011 г., 20:53:09
Правду говорят, каждый судит в меру своей распущенности. Тот, кто усмотрел в "Г" и "Б" что-то не цензурное, понял так, как изъясняется сам. А очень часто в материалах используюь первую букву фамилии. Так что, господа, если вы, конечно таковыми себя считаете, сначала посмотритесь в зеракало
  +0 #7 веселый 29 янв. 2011 г., 21:12:52
Что баба тю, что баба би - обе базарные, лживые, воровки,черноротые, скандалистки. Между ними же нет никакой разницы. Их нужно просто вдвоем выставить на ринг - а мы посмотрим и ПОСМЕЁМСЯ, КАК ОНИ БУДУТ БУТУЗИТЬ ДРУГ ДРУГА!
  +0 #8 вера 29 янв. 2011 г., 21:22:28
И Лина, и харьковский дед- мне вас жаль. Не в состоянии вы понять, что еще немного пособачимся, как вашим кукловодам и нужно- и все, кранты стране Тогда поздно умничать будет
  +0 #9 ufo 29 янв. 2011 г., 21:34:29
Верочка, а вы, как видно, довольны всем. Вам хамство - ваше второе лицо. согласен с веселым, но никак не могу понять бабу Веру, которой и детей кормить нечем, а она умничает, так готова этой власти сапоги лизать
  +0 #10 Донецкий 29 янв. 2011 г., 21:37:48
Неужели еще остались в стране придурки, верящие этой зэковской банде? Включите мозги. Сравните цены на продукты и загляните в счета на комуналку. Чуть больше года назад лживая зэковско-геббельсовская пропаганда орала, что уже на следущий день жить станет легче. А стало лишь пока им. За наш счет. А пани Г и Б - это дерурные шавки. У Г правда есть еще хоть какие то рамки приличия. А у Б - ей на рынке семечками торговать. Там самое ей место.
  +0 #11 Грустная 29 янв. 2011 г., 21:42:28
Интернет -как лакмусовая бумажка морали украинского общества. Как тема? Обсуждайте, панове!
  +0 #12 таня 30 янв. 2011 г., 7:25:32
Очень правильно. Украину эти засранцы давно уже продали, морали у них никакой - глубокие отморозки. Тот позор, которые наносят эти ублюдки имиджу Украины, при всем желании Шустера сделать незаметным - на этой передаче - не получилось.Ворюги показали свои морды!
  +0 #13 Челентано 30 янв. 2011 г., 8:43:26
Лина ТЫХА, а ведь, вы ДОЛЖНЫ подавать объективный материал, а не гнать юлину заказуху. Юля - воровка, доказывать надо с материалом в руке, а не языком. Поиск и назначение виноватых в ее проколах - основная стратегия и тактика этой лживой истерички.
  +0 #14 Anna 30 янв. 2011 г., 9:02:54
Умница Лина! Спасибо! Слава Богу, есть умные и грамотные журналисты. Вчера вечером эту статью блокировали. Я не могла ее прочитать. Где можно читать Ваши материалы? С огромным уважением, Анна
  +0 #15 гость 30 янв. 2011 г., 10:57:04
Молодец! Хотелось бы еще про Яценюка! Преступления "белых воротничков" типа Ющенко, Стельмах, Яценюк - несколько отличаются от рядовых преступлений бандитов-рейдеров типа Ахметов, Ярославский, Коломойский, Фирташ, Хорошковский!!!! Это более глобальные преступления, влияющие на каждого гражданина Украине, связанные не только с банковской сферой, но и с экономикой в целом!!! Пример: - махинации НБУ с курсами валют в пользу олигархов; - организация схем и отсутствие финмониторинга, банковского надзора за выводом олигархами активов за рубеж; - преступное размещение госрезервов Украины в зарубежных банков, которые обанкротились; - преступная монетарная политика -и т.д. НБУ участвуют во всех крупных преступлениях против народа Украины, а доказать это могут только сами банкиры!!! Преступление Яценюка в том, что он винтик преступной банковской системы и покрывает преступления власть имущих!!!!! Яценюка никто не тронет, его сознательно продвинули в политику для конкуренции Тимохе! Как говорят в олигархических кругах: ВСЕ УЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ, А ОНА СТЕРВА-НЕ ХОЧЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
  +0 #16 Лариса 30 янв. 2011 г., 13:25:28
Лина ТЫХА, СУПЕР!!! Подпишусь под каждым словом!!!
  +0 #17 надежда 30 янв. 2011 г., 17:40:48
Б и Г нужно гнать из занимаемых ими кресел . ничего полезного за свою жизнь не сделали для народа.только орут.
  +0 #18 я 31 янв. 2011 г., 4:47:58
Слыш, челентано, а ты что автору сам деньги передавал за заказуху, или, может, снял, как Юлька лично ей платила. Как же такие идиоты ка ты зае... Сами сидите модеррируете за бабло (работая на урок, но при этом также страдая и от повышения цеен и от повышения тарифов) но вы же продажные рабыя и подонки, сами заганяете в рабство себя и своих детей
  +0 #19 Имя 31 янв. 2011 г., 20:06:19
Позиция автора ясна, и с нею я согласен. Но материал слабый и скучный. Говорю как журналист с 20-летним стажем. Передачу надо было смотреть, а не в интернете сидеть в пятницу. И делать выводы самостоятельно.
  +0 #20 лектор 01 февр. 2011 г., 9:26:24
Для ИМЯ: Мне статья понравилась. а то, как автор показала некоторые нюансы говорит, что она смотрела передачу, а не сидела в инете, как утверждаете вы. так что не вводите публику в заблуждение. А насчет «не понравилось», так история знает факт: Гипиус однажды отправила Брюсову стихи молодого поэта. На что Брюсов, с раздражением ответил, что подобных авторов он читал массу и что бы он не присылала, ему что попало (цитату дословно не помню, но если вы читали Гиппиус то - знаете). Но оказалось, что это были стихи Осипа Мандельштама. Который и сегодня в почете, а вот Брюсова никто не читает. И, кстати, раз вы такой матерый волк, дайте ссылку на ваши материалы, мне будет интересно их почитать. может тоже сделаю свой вывод

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.