mogno vse

Как Путин, используя PR, хочет войну с Украиной превратить в гражданскую

byut wumen

 
Известное правило пиарщика: если нет информационного повода, его нужно придумать. Важным остается его реализация и для какой цели в дальнейшем его использовать. Использовать можно по-разному. Все зависит от подачи информации, того, какой эффект она обязана вызвать в информационном пространстве и как повлиять на общественное мнение. Последнее – важно, остальное доделает пропаганда.


Изначальное мертворожденное дитя «новороссия» не произвело того эффекта, на который ставил Путин и его пропагандистская машина. Так как его реализация затянулась, сразу всплыли факты, о которых Путин хотел бы умолчать, ведь по его сценарию на оккупированных российскими боевиками территориях воюют не боевики и русская армия, а ополченцы, купившие «Грады», БТР и зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого террористы сбили Boeing 777-200ER 9M-MR, в ближайшем магазине «СИЛЬПО».

Факты же оказались нелицеприятными: Пушилин, Бородай, Гиркин и иже с ними – все агенты ФСБ, все с русской пропиской и все получали инструкции из Кремля. Уже невозможно было доказать, что те, кто возглавил проекты ДНР и ЛНР – ополченцы. Выдавала московская прописка.

Кремль, если бы проект реализовался так же быстро, как «Крымнаш», мог бы назвать такую информацию элементом информационной войны. Но проект затянулся, и слишком много информации о российских диверсантах стало просачиваться наружу.

Кремль решил изменить тактику. Он отозвал часть своих агентов (и для их безопасности в том числе), а мертворожденные проекты возглавили реальные уголовники из  преступной группировки «Оплот».

Далее был разработан чудовищный пиар ход, направленный именно на разжигание ненависти части населения Украины к жителям Донецка и Донбасса в целом, чтобы она все же возгорелась, потому что до этого неприязни к людям из объятого войной региона основная часть Украинцев не испытывала.

Акция «парад побежденных», проведенная в Донецке, была разработана до мелочей. Организаторы учли все. Они понимали: подобное зрелище вызовет ненависть в сердцах граждан и – не ошиблись. Социальные сети взорвались возмущениями и призывами сравнять Донецк и Луганск с землей, поскольку в эфир попали не только кадры с военнопленными (а как стало известно, их включили в колону в последний момент), но и зверские возгласы дикой толпы, кричащей на военнопленных - «фашисты», и девочка, топчущая украинский флаг.

О том, что этот псевдо парад – провокация, «Конфликты и законы» писали в материале Провокация боевиков с псевдо пленными - метод давления на Порошенко для переговоров в Минске. Тогда еще не было известно, что в колону включат и реально задержанных ребят из Национальной гвардии, но установлено, что будут переодетые заключенные из тюрьмы и украинские патриоты из Донецка и округи.

Провокация со швырянием камнями в колону, топтанием флага также была организована. Уже на следующий день дончане начали писать в социальных сетях, что на этот парад большинство горожан не ходили и даже не знали о том, что он будет, ведь город находится под обстрелами, и ни один нормальный человек не рискнет выйти из убежища, чтобы погибнуть.

Знали об этой акции те, кто ее организовывал, те, кто подвозил массовку и всяких гастролирующих «солдатских матерей» и «коренных дончан». Как написала жительница города, «Те немногие горожане, которые реально пришли, их многих уже идентифицировали, и поверьте, дончане тоже не захотят с ними жить. Ключевое - сегодня у простого обывателя не было возможности попасть на парад, если только он не живет на Артема или соседних улицах. Сегодня по всему городу стреляли так, что народ с прошлой ночи оставался весь день по подвалам». Она также сообщила (что подтверждает и корреспондент «КЗ» из Донецка), что большинство граждан город покинули, а оставшиеся жители, боясь обстрелов, не то что не выходят за пределы улиц, они не отходят от убежищ. Что уже говорить о планах проехать (пройти) через многокилометровый город для того, чтобы попасть на организованное руководством бандитской российской группировки шествие в центре Донецка.

Но не многие граждане, живя в тылу, понимают, что такое бомбежки и как в таких условиях живется гражданам. Им показали картинку с озверелыми недолюдьми, издевавшимися над колонной, идущей по центру Донецка. У любого нормального человека такое отношение к задержанным вызовет ненависть.

Разве не этого довивается Путин и его пропаганда? Ему нужно разжечь гражданскую войну, когда брат пойдет на брата. Вот такие постановочные и провокационные шествия позволяют ненависти возгораться.

Эмоционально украинское общество чище российской пропаганды. Это дает возможность пиарщикам и организаторам подобных черных акций давить на болевые точки украинского общества. Украинская пропаганда пока что не может полностью противостоять изощренным тонкостям черного пиара, направленного для решения конкретно поставленной задачи. И в этом – недостаток.

Спланированная провокация, как ни грустно это признавать, удалась. Украинские граждане, видя надругательства над флагом своей страны и задержанными, начали изливать свою ненависть к тем, кто на фото бросал камни, топтал флаг, издевался над привязанной к столбу женщиной. И мало кто из них задумался, что среди этой толпы немного реальных дончан, а те, кто эти акции проворачивал, такие же «украинцы» и «дончане», как недостреленный Стрелков, Пушилин, Губарев и Бородай.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.