mogno vse

Стыдно за страну, но мне понравилось, как Европа «расправилась» с Украиной Порошенко (УП) на рижском саммите - политолог

sammit poroshenko

 
Порошенко, чувствуя себя удачливым продавцом «воздуха Майдана» и неким восточноевропейским Талейраном, успешно вальсирующим между Европой, США и Россией, явно не понял, что с ним сделали в Риге. Участники Рижского саммита - политики высшей пробы и легко раскусили слова и позы шустрого провинциального бизнес-переговорщика, «торгующего» перспективами и проблемами Украины. Порошенко так и не понял, что это была не встреча равных, а экзамен европейской политической элиты, с которым он не справился. Все попытки Порошенко выдать невыполнение своих обязательств перед ЕС за сложный «сексуальный акт», требующий «стратегического терпения», от ЕС потерпел провал. Европа – не Украина. Она не любит, когда политики публично врут или не выполняют своих обещаний перед другими политиками или избирателями. Порошенко это не понял. То, что легко сходит с рук в Украине, не проходит в Европе.


Европа, вообще, после Риги засомневалось в наличии в Украине политиков общенационального масштаба с европейской ориентацией, а не олигархов в роли президента, бизнесменов-депутатов и демагогов, министров-коррупционеров, назойливых посетителей украинских телешоу, ворующих безбожно по-старому и живущих хорошо, во время войны, «по-новому». Людей много, а выбрать Европе не из кого.

Опасность для Порошенко в том, что год президентства принес ему, как олигарху, огромные прибыли, но и серьезную критику общества. Попытка одновременно заработать деньги, управлять страной, внешней политикой и выигрывать войну с Россией явно не удалась. Он - «человек–оркестр». Но совпадение негативных внутриполитических и внешнеполитических оценок – это плохой признак.

Президенту Порошенко надо что-то делать. Либо начинать реформы, рискуя потерять власть и собственность, но обрести уважение народа за мужество и государственность. Либо найти громоотвод для своих бед: кадровые изменения, местные выборы, кассетные скандалы, развал Кабмина или переформатирование парламентского большинства, конституционные судороги, замена Ложкина Ковальчуком, шумные аресты, боевые победы на фронте, информационные истерики, подстава ГПУ, попытка бегства от Фирташа, «грязные танцы» (танго с Путиным) в Минске, или, в конце концов, покраска здания администрации Президента в Киеве, и т. д., и т. п. Так, кстати, поступал легендарный Лазоренко, когда не знал, что делать со страной - он начинал перекрашивать фасад здания Кабмина, наивно думая, что занимается реформами экономики.

Виктор Небоженко, facebook.com



Комментарии

  +2 #1 Unique 26 мая 2015 г., 20:39:56
"Мінські домовленості" суперечать державним інтересам України.
То розуміють всі біоповноцінні, котрих тут, звичайно, жалюгідна меншість.
І розуміє то вся цивілізація, тому що там – якраз навпаки...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.