mogno vse

Порошенко и его КО…

poroshenko ukrast1

 
Казалось, что хуже януковича руководителя страны быть не может. На поверку оказалось, что украинцы не совсем понимали, что такое хуже.


янукович был гопником. Человеком, уверенным, что воровать можно все, но при условии, что ты это воровство - возглавляешь. Вот он и устроил культ семьи, в которой СЕМЬЯ януковича, - главная.

Но янукович был трусом. Он всего боялся. В том числе, и Путина. И перед Помаранчевой революцией не случайно запугивал товарищей по партии первым отделом, и если что, то со всех спросят.

Порошенко – другое дело. Он, и это теперь все видят невооруженным глазом, не то что никого не боится, он даже Господа в суе не прочь вспомнить, если это будет выгодно. Бизнес-интересы для Порошенко то же самое, что для Путина навязчивая идея, что он – может делить мир. Как только вопрос касается бизнеса Порошенко или приближенных к нему товарищей, то тут волшебным образом выясняется, что все, кто недоволен появлением по Украине массы ларьков Рошен и кто слишком много интересуется тем, что у некоторых типа честных от сохи мальчиков по две квартиры в Лондоне, а честный премьер сделал миллиард за один год войны, те – агенты Кремля.

Ну, а если вообще какие-то нехорошие люди коррупционную схему берут и выкладывают (по которой работают люди Порошенко), то тут и говорить нечего: все, кто копает под людей президента – враги народа или агенты Кремля.

Представители Порошенко на всех углах и всех тусовках констатируют: нельзя на БПП наезжать, ибо это дает возможность реванша регионалов. И все бы ничего, если бы на практике сам Порошенко не был основателем партии регионов, а нынче от его новой БПП во власть не лезли отпетые подонки, у которых партия регионов записана не только в партийном билете, но и отпечатана лбу.

Само собой разумеется: можно было бы говорить о том, что, дескать, надо оберегать нынешних представителей власти, чтобы бывшие не полезли. Только парадокс в том, что через партию БПП пошло и идет во власть такое количество бывших регионалов, что людям реально страшно, что Порошенко, наплевав на честь и совесть страны, на уважение к Небесной Сотне, на честь народа, банально решает свои бизнес-интересы и интересы своих бизнес-партнеров, воскрешая партию регионов под другим брендом.

Порошенко совсем не беспокоит тот факт, что после его выступления в США и разглагольствовании о том, что он поднял уровень жизни в три раза, народ – прозрел, ибо из слов Порошенко выходило, что он – благодетель, тогда как сам народ как раз в три раза при Порошенко обнищал. Но теперешнему президенту врать – не впервой. Он как с первого дня президентства затеял игру «ВРИ НАРОДУ», так до сего дня в нее и играет. И вся вертикаль власти эту игру переняла. А что? Ведь забавно-то как, делая круглые глаза, рассказывать, что я – не я, и хата – не моя. По такому же принципу пошел и Шокин. Вон генеральная прокуратура заявила, что дом, о котором все СМИ написали, как о доме Шокина, который он переписал на неведомо какую тетеньку, на самом деле к нему не имеет никакого отношения. А то, что в упомянутом селе, где расположен дом, каждая собака, на вопрос, где дом Шокина, не только адрес скажет, но и поведет до места назначения, то это (для представителей Генеральной прокуратуры) – не аргумент.

Как и не аргумент, что и Ложкина в коррупции обвинили, и то, что Наливайченко огласил коррупционную схему Кононенко-Герасимюка. В этих вопросах Порошенко и его команда ведут себя как Путин и россияне: а докажите, иначе вы все врете! При этом команда от Порошенко полностью игнорирует любые доказательства, как это делают и россияне в войне с Украиной.

Порошенко решил, что ему можно все. И он, и правда, уверовал в силу милицейского беспредела, всесилия подстилочной прокуратуры и могущество ручного СБУ. При этом он совершенно не помнит, как быстро от януковича отреклись те, кто вчера ему шнурки завязывал и менял подгузники, попутно подтирая сопли. Он-то думает, что его сегодняшние подхалимы за него в огонь и воду, тогда как на практике он будет первым, кого в огонь или воду нынешние подхалимы столкнут при первой же необходимости.

Но на данный момент он не ощущает опасности своей власти. Как и янукович перед ЙОЛКОЙ был уверен, что всех согнет в бараний рог. На практике же оказалось, что рог достался януковичу. Только – ростовский.

Зачем, с какой целью Порошенко злит народ, унижая граждан, доводя их до нищеты и демонстративно показывая, что коррупция не только ненаказуема, а еще и поощряется? Зачем ему нарочито выставлять напоказ факт того, что СБУ, прокуратура и милиция – ручные собачки, тявкающие только по разрешению президента? С какой целью он намерено закрывает глаза на тот факт, что прокуратура и милиция нарушают и КПК, и УК в целом с полной уверенностью в своей безнаказанности?

Может, он как раз и готовит почву для Путина для того, чтобы народ взбунтовался, а Путин мог ввести войска? Ибо все понимают: в любом котле, если его долго греть, срывает крышку. Порошенко своими действиями не просто подогревает котел. Он постоянно подливает бензина, чтобы у котла не только сорвало крышку, но и сам котел – взорвало. Так к чему Порошенко готовит страну и позволим ли мы шоколадному зайцу нас продать?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.