​Одни не знают, как можно дольше сохранить власть, другие не знают, как быстрее ее заполучить

Встреча президента Украины Зеленского с руководством Верховной Рады закончилась ничем. Верховная Рада, не имея доверия народа (3-4%) и за полгода до парламентских выборов мечтает, хоть на время, заполучить огромную власть бывшего президента Порошенко, который все пять лет издевался над ними. А новые президент Зеленский, имея мандат народа и убедительную победу на выборах (73%) хочет как можно быстрее вступить в должность и получить огромное наследство власти, которое было накоплено за эти пять лет бывшим президентом Порошенко.


Используемая руководством Верховной Рады стратегия политического саботажа лишь на первый взгляд свидетельствует о силе украинского парламента. На самом деле она малоэффективна, ибо чем дольше народные депутаты будут сопротивляться новой власти и шантажировать Зеленского, тем меньше у них шансов попасть в новый парламент. Тем более, что запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады минимальный и все держится на саботаже и блефе. Им нечего предложить украинскому обществу. Поэтому Верховная Рада зря сопротивляется. Чем дольше она саботирует вступление Зеленского в должность, тем больше она злит его нетерпеливый электорат.

А пока от этого мелкого конфликта между старой Верховной Радой и новым президентом Украины о дате инаугурации выигрывает лишь один политик - бывший президент Порошенко, который заинтересован в том, чтобы в Украине как можно дольше продолжался период хаоса и политической неопределенности, позволяющие ему провести эвакуацию и конспирацию своих основных коррупционных структур и лучше подготовиться к парламентскому реваншу.

Парадокс в том, что Порошенко не собирается в ходе «смены кожи» или ребрендинга своих политических сил брать с собой в будущее тех, кого он сейчас так легко использует в борьбе с Зеленским. А украинским избирателям и новой президентской администрации нынешние депутаты БПП и НФ тем более не нужны.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото from-ua.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів минулої доби загинув боєць Об’єднаних сил. Чотири наших захисника зазнали поранень та ще двоє - бойового ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.