mogno vse

Реванш 90-х годов двадцатого века

lihie devyanostie

 
«Веселі, брате, часи настали» - именно этой фразой Вакарчука можно охарактеризовать украинские реальности современности. Люди в ужасе от происходящего. Лихие 90-е прошлого века не просто постучались в дверь, они стали бытностью, благословенной властью.


Вы не считали, сколько коммерческих банков рухнуло и сколько вкладчиков потеряло свои деньги? А ведь эта схема сродни той, которую устроили при развале СССР, когда граждане, державшие деньги на сберкнижке, в один момент потеряли все. Просто тогда был один банк, а теперь их – много. Но схема – одна, позволившая определенному количеству людей при власти обворовать народ с позволения Национального банка, курируемого человеком, назначенным Президентом.

А бандитизм? Он теперь похлеще, чем был в девяностых. Теперь еще есть и огнестрельное оружие, но… только у гопоты. Гражданам оружие не дозволено. Понимают: дай разрешение на владение оружием, гопоты – уменьшится, как и взяточников и коррупционеров.

Ситуация с перераспределением активов также сродни тому, что происходила в конце 20 века. Только теперь существуют более эффективные схемы, позволяющие моментально легализировать украденное и выводить деньги в офшоры.

Обнищание народа, практически, тоже идет такими же темпами. Но нынче власть не только обваливает гривну, а и в придачу ко всему открыто обворовывает людей через систему ЖКХ, цены на газ, воду, электричество, при этом (понимая, что есть те, кто может отказаться от таких услуг, банально отрезав себе отопление или еще что) через парламент протаскивают законопроекты, запрещающие людям предпринимать попытки противостоять олигархату. А параллельно принимаются законопроекты, при которых можно было бы украсть у граждан квартиры, которые бывшие нерадивые власти позволили людям приватизировать. Схемы воровства жилья также завуалировали в законопроектах под благовидным предлогом передачи многоэтажек каким-то управленческим компаниям.

Порошенко дал красный свет всему ворью, которое хоть и не получало званий «воров в законе», но довольно умело крало уже давно. Практически на каждого, кто сегодня в команде у Порошенко (автор сих слов все чаще, по Фрейду, вместо «Порошенко» автоматом пишет «янукович» и после - исправляет), имеется хвост из незакрытых уголовных дел, по которым фигуранты то банк ограбили, не вернув кредиты, то граждан обворовали, не построив дома, то государство обчистили по схеме вышек Бойко. Порошенко такой набор кадров – не смущает. Он вон уже и Кличко приручил, дав ему понять, как хорошо иметь постоянный поток в карман, и при этом – не подставлять лицо на ринге. То, что этот фэйс теряет лицо в политике и уважение у граждан, Кличко уже не волнует. Он так легко поменял стойкость позиции на поток денег, что теперь умиротворенно поглядывает на команду кличковецких, осознавая: бизнес за рубежом и возможность потом там хорошо жить - куда лучше, чем противопоставить себя системе и ворью.

Порошенко не просто пошел по стопам януковича. Он все быстрее превращается в януковича, с его замашками, желаниями и поступками. Как заметил политтехнолог Гайдай, для Порошенко личная нажива - куда важней интересов государства. Поэтому в наши дни мы сейчас и имеет команду людей, для которых обворовывание граждан – норма, деланье денег на войне, - норма, выкачка денег из ж страны - тоже норма. В команде у Порошенко все те, для которых жизнь человека не стоит копейки. При этом они все – нечистоплотны, невежественны и вульгарны. Они в любой момент предадут Родину, страну и своего вчерашнего хозяина, ибо они – рабы по сути, всегда желающие вырваться из рабства не для того, чтобы дать людям свободу, а чтобы завести своих рабов. И ради этой цели они будут предавать, грабить, убивать, лизоблюдствовать и даже продавать врагу оружие, которое могут получить от партеров Украины. Ведь почему сенат США так осторожно говорит о поставках оружия для Украины, а Обама постоянно накладывает вето? Да в Штатах знают, что при власти в Украине и на высоких постах в Министерстве обороны (как, впрочем, и в других министерствах) работают люди, которые за деньги продадут и детей с матерью в рабство. Чего уж говорить о народе или об оружии! Деньги, как мерило самоутверждения – основная черта тех, кто узурпировал власть в Украине. Эти люди – опасность для страны.

Тем не менее, те, кто говорят, что Порошенко не понимает, что творит, и что он уверен в своей правоте, они – лгут. Он все прекрасно понимает. Именно поэтому при Порошенко сажают в тюрьму за разорванный портрет Порошенко. Поэтому военкоматы требуют от областных рад и сельсоветов списки тех же свободовцев, чтобы их можно было отправить на фронт. По этой же причине происходит арест патриотов, запугивание граждан, обыски у неугодных предпринимателей и журналистов, дискредитация волонтерского движения и участников АТО.

Порошенко поставил на узурпацию власти. Но ему не нужны активные граждане, готовые отстаивать свои права. У Порошенко правило: у раба – нет прав. Раб должен быть послушен. Вспомните разговор Порошенко с его личным рабом Лясовским. Да, Лясовский – обеспеченный раб. Порошенко ему за то, что имеет право обматерить, платит хорошие деньги. Но это только доказывает, что Порошенко желает, чтобы все рабы, кто за гречку, кто за деньги, но терпели и унижения, и оскорбления, и обворовывания.

Внедрение таких своих желаний в жизнь Порошенко решил реализовать через реванш бывших регионалов и стиль жизни бандитских 90-х годов прошлого века. По-другому – нельзя. Иной подход не гарантирует Гаранту результата.

А посему не говорите, что Порошенко искренне заблуждается, живя в ином мире. Нет, он очень хорошо понимает, что свою власть и наращивание личных капиталов он может реализовать только посредством запугивания народа и его обнищания. А еще – сговором с Путиным, при котором возможна сохранность бизнеса в России. И, заметьте, там ведь у Порошенко не одна конфетная фабрика. А раз личные бизнес интересы главнее, то о каком народе Украины речь? Народ – это быдло, обязанное платить налоги по грабительским ставкам, тогда как сам президент Украины давно работает по правилу: налоги платят лохи, и мы их через коррумпированную налоговую будем заставлять это делать. А я, и мои друзья, - не лохи. Мы платим минимальную зарплату и имеем черный нал, но для красивого пиара всегда расскажем, что мы делаем рабочие места.

Посему не стоит говорить, что вертикаль власти – коррумпирована. Она и есть – коррупция и курирует ее – голова, которая уже давно гниет.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в АТО: З початку доби ворог 25 разів відкривав вогонь по позиціях ЗСУ. Один український військовий отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.