mogno vse

​Передай твой король наш пламенный привет

В наше страдальческое время не успеваешь и понять, чего актуальнее осветить. Только соберешься по фреске президента написать и поразмышлять: зачем ему себя с семьей херувимами изображать, как люди, честно любящие президента, кто за деньги, кто - за честное слово от луноликой особы, сначала расскажут гражданам, что, дескать, так принято в их царском мирке, а потом раз – и начнут сообщать, что фреска – грязная подделка. И хотя развенчать неправду (если это так) было легко, отправив пул журналистов по всем церквям, принадлежащим президенту и даже запустив их в дом к луноликому, в АП решили обойтись всего лишь отписками: так дешевле.


Но не успеешь разобраться с фреской, на голову сваливается компромат от Онищенко, который по факту (как и все представители бывшей партии регионов) агент ФСБ, но его информация от этого менее ценной не становится. Ведь понимаешь: учитывая, что, как сообщила в одном из своих материалов Юлия Мостовая, глава администрации путина Вайн принимал очередного доверенного посланника от Порошенко, прибывшего обсудить нюансы, связанные с работой Липецкой фабрики, сам Порошенко – совсем не белый и не пушистый и даже пованивает путиным.

И только влезешь в дебри компромата от агента ФСБ Онищенко, слившего информацию не только Штатам, но заодно и истинному хозяину, ибо ему без разницы, кто этой информацией Порошенко будет шантажировать, лишь бы самому агенту ФСБ Онищенко жить не мешали. Как на информационную арену вылезает Рева, после слов которого весь работоспособный слой населения страны выпадает в осадок. Оказалось, что все, кто стал работать еще на СССР в далеких 70 годах прошлого века и с которых ВСЕ предприятия до 1 июля 2000 года честно взимали деньги в пенсионный фонд (о чем Рева прекрасно осведомлен), могут идти вон. И все потому, что такие умные, как Рева, что не собираются жить на пенсию (хотя такие жадные, что будут ее даже через суд оспаривать и выдавливать из государства до копейки и совсем не тысячу гривен) решили, что пенсию должны получать только судьи, прокуроры и чиновники. А вот те, кто пахал и платил налоги и обеспечивал даже такому жлобу, как Рева, зарплату (а его декларацию теперь просто необходимо перепроверить и, скорее всего, всплывет много интересного), могут насчитать себе трудовой стаж только с 1 июля 2000 года. То есть: то, что народ 25 лет и более до этого работал и платил налоги и в пенсионный фонд, таких как Рева – не волнует. Они решили: хочешь пенсию в тысячу гривен – доплати за стаж. Только у нормальных людей возникло несколько вопросов. Первый: если есть деньги, то не проще ли прикупить недвижимость, которую в пенсию можно сдавать, чем отдать деньги типа государству, где такие, как Рева, их украдут, чтобы потом сделать ноги из страны? Зачем человеку, у которого есть возможность самому о себе позаботиться, отдавать деньги в прорву под названием бюджет, откуда все из власти так красиво воруют? Второй: а если у человека нет денег, то как быть? Он ведь платил налоги, делал отчисления в пенсионный фонд? Кто ему возместит то, что уже украдено давно до Ревы?

Хотя только хочешь заняться Ревой, узнаешь, что под Киевом менты, что, скорее всего, организовали ОПГ для раскулачивания нынешних корейкиных (которые точно не пойдут жаловаться в органы) при поддержке бывшего «Беркута» постреляли представителей новой полиции.

Не понятно, какой социальный эксперимент проводят представители власти и что хотят донести до народа, но сознаешь одно: не важно, как называется структура, которую организовывает власть под себя: «КОРД» или «Беркут». Те, кто в нее входит, получают полную уверенность в том, что имеют право применять оружие в любых ситуациях и им за это – ничего не будет. Их – оправдают.

И вся эта информация валится на украинских граждан потоком. Народ даже не успевает осознать, а что, в принципе, происходит в государстве и вообще есть ли у нас реальные руководители страны, что руководили бы, а не воровали и не предавали Родину в своих интересах? Но только народ задается таким вопросом, как вдруг управляющий директор ICU Макар Пасенюк дает интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

Макара в интервью – безумно занесло. Он – горд собой, налево и направо бросаясь экономическими терминами. Но вот какая штука: Макар проявил такой цинизм и нарциссизм в своем спитче, что просто не захотелось обойти стороной такую умную особь.

Макар в курсе, что все ворье, по которому плачет уголовный кодекс, вышло из его гнездышка. О том, что люди, о которых уже даже на Западе говорят как о схемщиках и ворах, вылезло из ICU. И как человек, знакомый и с уголовным кодексом, он понимает: за многие махинации иногда лишают свободы, предлагая при этом еще и конфискацию «нажитого непосильным трудом». Но пока что Макар – спокоен. У власти тот, кто грудью станет за Макара, а также Демчишина, когда-то рассказывающего, что торговать с Крымом – правильно, ибо это – бизнес; Гонтаревой, о которой давно знают, как она вымыла деньги и обвалила курс и чем занимались ее подчиненные; ну, и, конечно, молодом даровании Вовке, ранее сидевшее на конфетах и перепрыгнувшем на рынок газа.

Но само интервью впечатлило не цифрами, а подачей и циничностью. А потому захотелось вырвать из него цитаток, чтобы до Макара дошло, что есть много людей (а теперь уже и заинтересованных на Западе), хорошо знающих механизм, как воротил из мира воров сидящих в дорогих кабинетах пересадить в комнатки с небом в клеточку.

Для начала хотелось бы разочаровать Макара. Он в своем интервью сказал: «некоторые думают, что инвестиции - это нечто навсегда и бесплатно: некий такой засев украинцев бесплатными деньгами. Разочарую, это не так». Неуважаемый управляющий директор ICU Макар Пасенюк! В стране еще живо большое количество людей, окончивших ВУЗ, не покупая дипломов. И они в курсе, что такое инвестирование. Скажем больше: знают, что такое активный и пассивный доходы, и, о Боже, довольно таки неплохо ориентируются в Pay-Back Period, понимая, что такие как Макар не любят проекты, куда нужно вкладывать «длинные деньги». Ибо Макар, как и его хозяин, воспринимают Украину коровой, которую нужно не доить, а зарезать, ибо прибыль нужна молниеносна и сегодня.

Не менее потешил и тот факт, как журналисты издания ЛIГАБiзнесIнформ, проглотили ответ Макара, когда он заявил: «перед нами стоит проблема курицы и яйца. Почему МВФ говорит о повышении тарифов? Чтобы убрать дисбалансы из экономики и наполнить систему деньгами. Без этого не получишь мультипликатор на размер инвестиций, а без инвестиций не будет роста ВВП. Поэтому кто-то должен сделать первый шаг». И это ПРОГЛОТИЛИ журналисты издания, которое всего-то месяц назад писало, как отличить джинсу от качественного материала и тыкало пальцами во все «нехорошие издания», что так беспардонно скатились до низости джинсы. Но вот как звучит цитата исполнительного директора Международного фонда Блейзера в Украине Олега Устенко, произнесенная на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA: «Украина сама брала на себя обязательства, и меморандум с МВФ она писала сама. И Нацбанк его подписывал, и Министерство финансов, и глава Кабинета Министров, и президент Украины, что, к слову сказать, не является обычной практикой, но это именно так используется по отношению к Украине».

И что получается, что журналисты, так хорошо осведомленные в вопросах экономики, не в курсе заявления исполнительного директора Международного фонда Блейзера в Украине? Или все же то, что предоставили читателям в разговоре с Макаром, является джинсой? Или нужно было правильно прогнуться? Обвинять, конечно, коллег не стоит, но теперь каждый журналист в Украине имеет право сказать: и эти люди запрещают мне колупаться пальцем в носу?

Но все же хотелось бы вернуться к интервью. Потешил вопрос, когда у Пасенюка спросили об отношениях с Григоришиным. Тем самым, связями с которым еще недавно упрекали Лещенко, и тем самым, который - российский олигарх. И, о диво, оказывается, человек президента – Пасенюк, выбивает у Григоришина свои дивиденды. Если перевести ответ на общедоступный язык, то управляющий директор ICU дал понять украинцам, что его лично война и оккупация Украины россией – совсем не волнует. Деньги, они – не пахнут. Ну, работает он с Григоришиным, и что? Хотя, разве Макар далеко ушел от своего шефа Петра Алексеевича? Одна позиция, одинаковый наглый цинизм, такое же отношение к мародерству со стороны тех, кто живет по правилу, что приписывается Людовику XIV: государство это – я.

Однако хочется заметить, что господин Пасенюк очень передергивает, когда заявляет: «в принципе, население существует для того, чтобы создавать добавленную стоимость и платить налоги государству. Государство - отдельно, население - отдельно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Вот тут, для такого умного и продвинутого управляющего, хочется указать определение, которое вдалбливают студентам первого курса юридического факультета. В учебниках сказано: государство – это организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность. И признаками государства является не только монополия на легитимное насилие и право сбора налогов, то, что подразумевает мальчик от Порошенко, но и широкую социальную базу, и публичный характер власти. А вот в этих двух вопросах у хозяина Макара – явные перекосы. Поэтому и у Макара свое видение государства только как территории, предназначенной для грабежа. Но вот что нужно Макару хоть чуть-чуть понимать: государство существует тогда, когда между ним и народом заключен социальный договор, и народ согласен, что государство имеет право собирать налоги при условии, как в Швеции, или других европейских странах, когда народ социально защищен. Если же государство эту функцию не выполняет, народ разрывает контракт с теми, кто представляет собой государство. Чтобы это правило понять, Макару следовало бы кроме экономики еще бы историю поучить, дабы понимать причину и следствие процессов в государстве.

Хотя, учитывая, что босс Макара воображает себя с семьей херувимами в римских одеждах, не удивительно, что и восприятие понятия «государство» у них сродни средневековому, когда верхушка банально грабила и облагала податями население, ничего ему взамен не гарантируя. Но вот в чем соль: как раз от римлян и пошло право, как возможность воплощения нормы, выражающей свободу человека и его возможности реализовывать свой потенциал. Да и нынче на дворе 21 век, во времена которого главной задачей государства является решение общественных проблем и обеспечения граждан законным правом социальных гарантий при сохранении суверенитета и порядка. Хотя для Макара и людей из его гнезда, сегодня оседлавших финансовые потоки, такие понятия – патетика. Подобное не приносит скорого финансового обогащения и возможности улучшить личное финансовое состояние за счет граждан, обязанных содержать ничтожеств, не считающих украинцев за полноценных людей.

Вот только стоило бы этим экономически якобы грамотным людям иногда листать учебники истории и рассматривать картинки времен Французской революции или хотя бы временных рамок диктаторов Чаушеску и Милошевича… А от народа таким, как Пасенюку, Авакову и Реве хочется сказать: передай твой король - наш пламенный привет. Иногда он бывает и в самом деле – пламенным.

Лина ТЫХА, Оксана КОТОМКИНА для «Конфликтов и законов»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-терористичні війська 14 разів обстріляли позиції ЗСУ. У результаті ворожих обстрілів троє українських військових загинули

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.