mogno vse

Ошибка президента

oshibka prezidenta

 
Игры олигархов в Украине набирают обороты. По официальной версии, в Украине началась борьба с олигархатом. Но, как показывает практика опыта украинских реальностей, официальная версия на то и официальная, чтобы в корне отличаться от той, что есть на самом деле.


Вот уже более года украинцы наблюдают, как олигарх Ахметов делает деньги на сепаратизме и боевиках. Это тот Ахметов, которому непосредственно подчинялся и подчиняется Захарченко, - некоронованный король Донбасса, и тот, в помещениях которого заседали первые сепаратисты.

Но за год Ахметова не только власть не тронула, она помогла его предприятиям хорошо заработать на повешении тарифов ЖКХ, обворовывая людей, при отсутствии реально известной цены себестоимости услуг. Да и зачем гражданам знать? Ведь Ахметов тогда не сможет всех безоговорочно обдирать как липку. Как не смогут обворовывать украинцев и Григоришин с Коломойским, как обладатели когда-то государственных энергокомпаний, кои при взмахе волшебной палочки перешли в разряд частных.

Не так много олигархов, разделивших между собой народные недра, по Конституции принадлежащие народу. И господин Порошенко, занимающий значительную роль в среде олигархов, также приложил свои руки, что никогда не крали, к системе распределения бывшего государственного.

Система, которую так стремились разрушить украинцы, выгнав януковича, вполне устраивает коллаборациониста и лгуна Порошенко, который не прочь подмять под себя бизнесы, принадлежащие другим олигархам.

О связи Фирташ-Порошенко знают все. Замечательно это засветил Кличко, встречавшийся перед выборами с Фирташем, а потом сдавший свою партию с потрохами Петру Порошенко, который в нарушение Конституции Украины создал блок Петра Порошенко, тогда как президент не имеет права ассоциировать себя ни с одной политической партией.

Да мало ли чего президент не имеет права делать, а делает? В Украине, стране феодально-олигархического строя, каждый олигарх мнил и мнит себя таким же как янукович: индивидом, единолично распоряжающимся всеми богатствами страны и воспринимающими бюджет страны как собственный карман. В этом случае Порошенко ничуть не лучше Коломойского, Пинчука, Фирташа, Ахметова, Бойко и других, вылезших из комсомольско-криминального болота и разворовавших страну, сделавших так, что большинство самых прибыльных активов, расположенных в Украине, зарегистрированы на маленькие компании вне страны, что позволяет олигархам с чистой совестью выводить из Украины валюту, а на выборы, перекачивая деньги обратно, рассказывать о якобы инвестициях.

И к людям все олигархи относятся одинаково. В их понимании каждый, кто не имеет своего миллиона – дурак и, соответственно, такого можно и обматерить и даже засадить. Ведь не зря же Королевская любила говаривать: если ты такой умный, покажи мне свой миллион. И да: если в Украине у кого-то нет миллиона, не может он влиять ни на политику, ни требовать качества услуг, ни защиты властью независимости страны.

И в сложившейся ситуации, когда объявлена якобы борьба с олигархатом, более-менее думающему человеку понятно: нет борьбы с олигархами. Есть желание олигарха-президента под себя и своих друзей подмять бизнес, что принадлежит другим олигархам.

И вот тут очень удобно ударить по Коломойскому, человеку наглому и мерзкому во всех отношениях, рейдеру и откровенному вору, что обирает украинцев на всем, где только возможно, вплоть до банковской системы.

Но разве рейдер и хам Порошенко лучше хама и рейдера Коломойского? В том-то и дело, что Коломойский, в отличии от Порошенко, свое слово в отношении определенных вопросов – держит. Как и держит область, не отдавая ее на растерзание тому же Вилкулу, что уже, как шакал, приготовился и ждет, когда Порошенко Коломойского добьет, а он, Вилкул, сможет и свое отгрызть, а заодно и Путину угодить.

Все знают, что Порошенко держит не только бизнес в стране врага. Он поддерживает теплые отношения с российским бизнесменом Григоришиным. И эти связи: Путин-Порошенко-Фирташ-Григоришин активно работают против Украины.

Последние заявления Порошенко относительно того, что он убийцам и боевикам готов предоставить все условия для их комфортной жизни – взбудоражили общество, а в СМИ появилась информация, что позорные Минские соглашения предусматривали и факт смещения Коломойского.

Есть ли к Минским соглашениям секретные протоколы, историки узнают со временем. Но тот факт, что олигарх, коллаборационист и рейдер Порошенко отдает предпочтение людям, которых поддерживает вор Бойко и вся ОППо-рать, заставляет задуматься: почему Порошенко делает все в угоду российским коррупционерам и непосредственно Путину? Что, Коломойский единственный олигарх, ведущий себя нагло? Он тот, с кого нужно было начинать раскуркуливание? Так первыми на очереди стояли Ахметов, Бойко, Королевкая, Новинский. Но их власть Порошенко не трогает.

Власть взялась за самого непокорного, который в отличии Геппы и Доппы, а также Ахметова, сепаратистам не подвизгивал и страну сдавать оккупантам не собирался.

В чем же ошибка президента? Она в том, что народ хоть и заключил временный пакт о ненападении на таких как Порошенко, все очень хорошо видит. Народ в Украине, в отличие от России, готов терпеть патриота Коломойского и взять на вилы олигарха Порошенко, лгущего народу так, что народ не знает уж, куда на экспорт продавать лапшу от Порошенко.

Значит ли это, что граждане любят Коломойского? Нет, не любят. Воров в Украине давно не любят. Но народ-то понимает, что то, что Порошенко называет борьбой с олигархами, на деле означает - отобрать у Коломойского и отдать под протекторат оккупанта. Согласится ли с подобным народ?

Чтобы спичрайтеры Порошенко ни говорили, как бы Стець со своим тролле-штатом ни старался, народ осознает, что происходящее - ничто иное, как рейдерство из 90-х прошлого века, и что за этим рейдерством стоит тот, кто устроился работать президентом страны. А украинцы лучше избавятся от Порошенко, чем потеряют независимость страны. Вот такие они: странные, готовые слегка закрыть глаза на деяния рейдера-патриота и агрессивно восстать против президента-коллаборациониста.

P.S. В то время, когда нападают на Коломойского, Ахметова, ведущего активный бизнес на оккупированных территориях – не трогают. Гонтареву также никто в суд не ведет. А уж о тех, кто устроил Иловайский котел, даже не вспоминают. И в этих вопросах у Порошенко нет ничего президентского и заботливого об Украине и ее народе. Здесь только бизнес. А деньги – не пахнут. Даже если им цена – независимость страны.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Лана 23 марта 2015 г., 15:05:21
Держитесь , пан Коломойский.
Я за Вас. Все правильно в статье.
  +0 #2 Иван 24 марта 2015 г., 12:08:39
шакалья стая- это мы знаем, а петь деферамбы с запашком тоже называется шакалинным подвыванием

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в АТО: терористи 88 разів обстріляли позиції Збройних Сил України, троє українських воїнів загинули, восьмеро поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.