mogno vse

Семен Семенченко объяснил, для чего вызвали на допрос в ГПУ Олега Березюка

berezek dopit

 
Руководителя фракции Самопомощь вызвали на допрос в ГПУ. Повесткой. Зачем? Почему именно сейчас? Что будет дальше?


Начнем с последнего вопроса. Березюка вызвали по делу о давлении на нардепов во время голосования за изменения в Конституцию 31 августа. Откуда я знаю, что там будет? Все просто. Я там уже был. Причем по собственной инициативе. Олегу зададут несколько вопросов. Дадут расписаться в протоколе. Займет все 15-20 минут. Все.

Гораздо важнее первые два вопроса. Зачем? Почему именно сейчас? Для ответа на этот вопрос важно понять, какое место информационные сообщения о том, что «Самопомощь вызвали на допрос», занимают в общем информационном потоке.

Основная задача режиссеров на сегодня - создать у зрителя ТВ и читателя новостных сайтов иллюзию «власть серьезно взялась за очищение рядов». Сделать это, начав реальные посадки «своих», исполнители замысла режиссеров с улицы Банковой не могут. Если Шокин посадит кого-то из Оппоблока - рухнет неформальная коалиция в Раде, некому будет синхронно голосовать и, самое главное, начнет трещать система, которая держится на нерушимости круговой поруки. Поэтому и создается именно иллюзия правосудия: приносят повестки отсутствующему Новинскому, делаются громкие заявления Шокина по ТВ. Сначала сообщается о том, что «МВД хотела вручить повестки Вилкулу и Королевской», потом МВД это опровергает. Создается информационный шум. Он чуть позже даже пойдет на пользу ОППЕ, создав им имидж «преследуемых властью», а это так полезно для мобилизации их избирателей перед вторым туром в Днепре, Кривом Роге и Павлограде...

Но сейчас самое важное создать иллюзию справедливости. Потому что сегодня - первый рабочий день после ареста Корбана, и вопрос: «почему не сидят рыги» - очень волнует общество. А значит, внимание людей надо перенести на фейк «с какими лицами депутаты встретили представителя МВС» и как они его «боялись». Только все это было уже. На заседании Кабмина. Тоже арестовывали. И что? И никого они уже не боятся. Свои потому что.

Зачем еще вызывают Березюка именно сейчас? В Раду готовятся вносить законопроект про выборы на оккупированных территориях. Самопомощь активно против подобного Закона, выдвигает собственную альтернативу, а значит... Самопомощь должна боятся! И думать на какие кнопки жать.

И третье. Думаете, три слишком сложно? Многоходовочка? Так режиссеры ж квалифицированные. С миллиардами и собственными СМИ других там не держат...

Третья причина - Шокин. И Автомайдан до Порошенка уже ездил. И послы про коррупцию в ГПУ высказывались. И подписывать проект постановления по снятию Шокина в Раде стали даже те депутаты от БПП, которые раньше только пожимали плечами А значит? Правильно, даем посыл и обществу, и депутатам:

а) стоять бояться!

б) Все, кто против Шокина - работают на олигархов

в) Все, кто против Шокина, потому против, что к ним у него есть претензии

Вот и вся петрушка.

Вывод?

Ничего у них не выйдет. И я уже писал раньше почему. Повторюсь. Потому, что маленькие карлики, хоть и с большими мегафонами, все равно остаются маленькими карликами. А не Лаврентиями Павловичами или Адольфами Алоизовичами. Масштаб не тот, да и не верит уже никто. Ну и, конечно, самое главное - нам не страшно, что с нами может быть. Нам страшно стать такими как вы, панове. А поэтому будем делать то, что должно.

До встречи в Верховной Раде!

Семен Семенченко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.