mogno vse

Обличение преступления: назови имена, брат, имена

borya groysman

 

Обвиняя оппонентов в популизме, представители власти опускаются не только до оскорблений друзей по псевдокоалиции, но и до самоизобличения.

Тут Гройсман возьми да и сообщи, что ежегодно из-за газовых схем из Государственного бюджета Украины «куда-то терялись» 60-70 миллиардов гривен.

Когда мальчик из Винницы сообщал эту сногсшибательную новость, он ведь никак не предполагал, что в стране, кроме как у него, амнезии больше ни у кого нет. И захотелось спросить: так а где же всемогущие Луценко и Аваков, арестовавшие тех, кто в этих схемах? Ведь оно как: раз тот, кто называет себя премьером, да озвучивает фактаж преступления и наличия династий «королевских семей», эти династии должны быть притянуты к ответу.


Но тут – загвоздочка, о которой Гройсман скромно умалчивает. Все те годы, перечисляемые Гройсманом, его шеф не только был в политике, многие из них он был при власти. А так как в Вене Порошенко заключил пакт о ненападении, а Фирташ – один из главных схемщиков в газовой отрасли (доказано Штатами), то что-то не сходится в той сюжетной линии, которую Гройсман пытается навязать гражданам Украины. Да и сегодня эксперты уже установили, что схемы продолжают работать, их только видоизменили, взяв и переложив оплату газа и электричества на плечи населения и предпринимателей, а деньги, ссылаясь на субсидирование граждан, потом переводят на счета предприятий олигархов. Как заметил эксперт и блогер Andrew Titarenko в своем блоге на livejournal: «в Украине введены субсидии на газ по безналичному расчету. Такие субсидии всегда коррупционны. Причина в том, что если на какой-то продукт государство доплачивает субсидию, компания заинтересована в том, чтобы этого продукта потребляли как можно больше. В случае Украины получателем субсидий вместо Нафтогаза сделали облгазы. Как мы знаем, примерно 70% облгазов контролирует венский сиделец Дмитрий Фирташ. Облгаз поставляет потребителям ту смесь, которую в Украине почему-то называют природным газом (и часто именно он ее и мешает), и чем больше будет показан расход газа, тем больше Облгаз получит субсидий из бюджета. Возможности воровства просто безграничны. Между тем, есть несколько совместных проектов Фирташа и Бориса Ротенбенга, очень близкого к путину строителя Керченского моста и Южного Потока. Есть серьезные основания полагать, что на самом деле Ротенберг - совладелец бизнеса Фирташа, по крайней мере в части производства азотных удобрений. Таким образом, одним из бенефициаров «единого тарифа» выступают близкие друзья товарища путина, которые активно «работают» против Украины. Какая именно доля профита на «едином тарифе» вернется в Украину в виде танков, Градов и БТР для ОРДЛО - время покажет, но какая-то точно вернется».

Забавно, правда, выяснять, что власть в лице Гройсмана не только лжет, но лжет еще и неправдоподобно, совершенно не заботясь быть изобличенной. Да и относительно цены на газ Andrew Titarenko написал:«достаточно посмотреть статистику Евростата (http://ec.europa.eu/…/index.php/Natural_gas_price_statistics) и сразу становится понятно, что в Европе для потребителей существует две цены на газ. Одна для промышленности (оптовых покупателей), другая - для домохозяйств. Есть и третья цена, в некоторых случаях и четвертая, последние - цены импортного газа. Цены от Statoil, Gasunie или British Gas отличаются от цен от Газпрома, но эти импортные цены спрятаны в цене для оконечного потребления». И тут так же обличил официальную власть во лжи.

Но дело даже не в том, что власть – лжива. Проблема заключается в уверенности, что за ложь – не накажут, как и за воровство, прикрываемое красивыми фразами заботы о пенсионерах и зарплатах граждан. И тот факт, что, как утверждает Гройсман, 60-70 миллиардов куда-то девались всегда из Госбюджета, в то время, когда Порошенко был и остается при власти, ставит вопрос ребром: Порошенко в схеме? В доле? Или он покрывает воров? Все три вопроса – не риторические. Посмотрите, на официальную биографию президента:

- 2000-2004 - заместитель Председателя Совета Национального Банка Украины – мог ли ее занимать человек, не приближенный к президенту Кучме – главному организатору и основателю коррупционных схем, завязанных на российском газе?

- 2002-2005 - народный депутат Украины IV созыва. Председатель Комитета ВРУ по вопросам бюджета. - На этой должности Порошенко также имел доступы к документам и видел наличие схем и воровства.

- 8.02.2005-8.09.2005 - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. – Когда нынешний президент вошел на эту должность, у него была масса возможностей побеспокоится об энергетической национальной безопасности Украины. Но вместо этого в то время страна получила скандал с участием нынешнего президента, когда бывший глава секретариата Александр Зинченко обвинил в коррупции секретаря СНБО Петра Порошенко, а также первого помощника Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко. Последний, как мы сегодня знаем, сложил мандат из-за скандала в обвинении в коррупции, хотя был главой парламентского комитета по вопросам ТЭК. И даже Яценюк в бытность премьерства заявил: Обвинения против Мартыненко должны быть расследованы.

- 2006-2007 - Петр Порошенко не только народный депутат Украины V созыва, но и председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, а в 2009-2010 - министр иностранных дел Украины. Да и при януковиче Петр Порошенко был хорошо осведомлен о многих вещах. Как ни как в 2012 году - Министр экономического развития и торговли Украины.

Так кто же ответит за те украденные каждый год 60-70 миллиардов, о которых сказал Гройсман? Никто не поверит, что воровали мышки, а деньги, как помидоры – сгнили. И раз Гройсман заявил о наличии династий «королевских семей», правоохранительные органы обязаны эти династии привлечь к ответственности. Так что Гройсману осталось всего-то назвать имена глав этих династий и рассказать, как они будут возвращать украденное у украинского народа. Услышим, а?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Борис Матазов 26 сент. 2016 г., 20:42:43
Очень убедительно, доказательно, но так мягко, Лина. Они не испугались, а у наших (если они есть) не возникло желание грызть эту сволочь. Но, конечно, статью приветствую, все правильно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.