mogno vse

​Обещания, не выполняемые патологически

Я однажды как-то грубо высказалась в адрес президента по поводу его очередного обещания о безвизовом режиме с Европой, который мы якобы должны были получить уже в октябре. Один из комментаторов, не помню, кто, написал мне, что готова ли я буду извиниться перед президентом, если мы таки получим безвиз?


Теперь мне хотелось бы спросить у этого комментатора, жаль, что не помню, кто это, готов ли он извиниться за то, что обещание безвиза в октябре мягко перенеслось на ноябрь?

Я очень хорошо понимаю ответ в принципе.

Т.е., не все зависит от президента. Он делает все, что может, но не он лично дает нам этот режим и не он забирает.

А вот если бы мы таки его получили, то это была бы исключительно заслуга президента. Я точно уверена, что меня просто забросали бы требованиями публично извиниться за незаслуженное оскорбление Гаранта.

Но вот что любопытно. Защитники Первого лица совсем не помнят о том, что «безвизовый режим уже к началу 15 года» - был практически главным аргументом выборов в один тур. Ну и, конечно же, окончание АТО за считанные часы, и возврат границ Украины. И каждый раз они требуют нас всех извиниться, если ВДРУГ обещания, которые переносятся из месяца в месяц, исполнятся. Но никто из них не собирается извиниться перед нами за их патологическое невыполнение.

Вы помните пафосное, ярко жестикулируемое выступление президента, когда он говорил на трибуне о том, что вот уже с 15 августа «Все! Абсолютно все чиновники заполнят Е- декларации!!! Все вывернут карманы перед народом! И не останется НИ ОДНОГО (!!!) недоторканого!!!» Говорил ли тогда президент о себе, когда упоминал про «ни одного недоторканого», неизвестно. Факт в том, что сегодня- 22 октября, а этот самый «недоторканый» так и не подал декларацию ни 15 августа, ни 15 сентября, ни 15 октября... Оказывается, что из огромного количества чиновников, заполнили этот документ какие-то жалкие проценты. Остальные, вместе с этим «недоторканым», ищут возможность незаполнить. Или возможность объяснить происхождение миллионов, миллиардов, если всю жизнь был на госслужбе, какими-то другими путями. Или вообще никому ничего не объяснять.

Понимаю, здесь тоже не все от него зависит. Система несовершенна.

Вчера Рада решила поднять себе зарплаты в бюджете на 2017 год. Удивительным образом. 2017 год для них начнется уже через неделю. В ноябре 16-го.

Если вы спросите у меня, что я думаю на этот счет - отвечу.

Убеждена, что только паре десятков депутатов это повышение необходимо для жизни, как социальное обеспечение. Остальные имеют совсем другие доходы и эта зарплата им и вовсе не нужна. Зачем же тогда ее повышать в 2 раза в такое сложное для страны время?

Так вот. При такой высокой официальной зарплате легче расписать приобретенное «в рассрочку или в кредит» имущество. Быстрее и удобнее можно будет отчитаться перед европейскими институтами, что в Е-декларациях все честно. Чиновники богаты не потому, что они - воры, а потому, что у них достойные зарплаты.

Все продумано. Срок заполнения деклараций будет продлен, т.к. в системе - ошибки, которые необходимо срочно исправить. Система декларирования несовершенна, не имеет нескольких уровней защит и т.д. За этот месяц можно будет часть имущества списать на дальних родственников, часть оправдать высокими зарплатами, позволяющими гасить рассрочку, а часть имущества «взять в кредит» на пожизненно под очень низкие проценты.

Но мне, почему-то кажется, что в Европе не идиоты. Поэтому я почему-то уверена в том, что в ноябре мы услышим от Гаранта, что к Новому году ну вот обязательно получим безвизовый режим с Европой.

Хотя, все может быть. Конец ноября для нашей страны - роковой. Может оказаться, что Президента так сильно прижимает путин, что он вынужден отказаться от безвизового режима с Европой. Не факт. Но вариант.

Порошенко: Безвизовый режим с 1 января 2015! Поверьте мне!

Liza Bogutskaya, facebook.com

Фото из видеоролика 4tv



Комментарии

  +1 #1 валерий 22 окт. 2016 г., 18:54:38
Возвращаемся к жувачке...Избирая президента, народ фактически ставит его на должность, у которой есть четко выписанные обязанности ( как впрочем и депутатов)...Если человек не справляется с исполнением своих обязанностей он подлежит увольнению с занимаемой должности...Свое увольнение, в случае несогласия он может оспорить в суде, решение которого будет окончательным... И вот здесь получается интересная ситуация - как избирать так народ а как увольнять, то президента сначала решение парламента, а потом решение суда...Так же и в случае с депутатами... А где в этой цепочке народ, который фактически взял на работу этот непротриб? Почему как назначать так вроде бы народ, а увольнять то только придворные... Вот если бы законодательно было бы оформлено право граждан (предохранительные механизмы от злоупотребления этим правом придумать можно) через суд требовать увольнения власть придержащих (естественно при наличии доказательной базы), поверьте положение дел в стране было бы совершенно другим...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.