mogno vse

​Северокорейский мировой кризис

Большой войны на Корейском полуострове не будет. Слишком много в действиях КНДР блефа и слишком много в действиях президента США Трампа «голливудовского». Не забывайте, что Голливуд - это идеологическая скрепа Америки, как имперская идея путина – это идеологическая скрепа россии. Но в отличие от США, имперская идеология президента россии путина ведет к прошлому и большим рискам для россии, а Голливуд улавливает и переваривает любые острые современные проблемы Америки в художественных образах, предлагает варианты решения и цепко смотрит в будущее.


Но Голливуд в Америке уже 50 лет соревнуется с телевидением по степени влияния на страну. И если мировое событие, хорошее или плохое, не привлекает внимание американского телевидения и, соответственно, не обеспечивается привлекательной телевизионной картинкой для могущественных американских телевизионных СМИ, то войны как события не будет, или она будет тайной и отвратительной. Общественное мнение США полностью зависит от поведения американских СМИ, которые борются между собой за повестку дня страны.

И третий фактор, который влияет на принятие решений и оценку его последствий - это экспертное сообщество и фабрики мысли в США. По отношению к Северной Кореи оно растеряно. Северокорейский кризис не имеет аналогов, как и нападение россии на Украину.

Военный истеблишмент США стоит лишь на четвертом месте в списке стейкхолдеров, но первым, вместе с ЦРУ, в списке исполнителей. Ему это место не нравится. И как во времена карибского кризиса, он попытается изменить свое место в процессе принятия решения.

Надо быть справедливым. Если тотальное влияние россии в Украине было очевидно всем, то северокорейская ракетно-ядерная программа оказалась для всех полной неожиданностью. Поэтому не президент США Трамп создавал проблему ракетно-ядерного вызова КНДР для решения своих внутриполитических проблем (падший рейтинг, грязные российские связи, ненависть конгресса). Ее «создали» три предыдущих президента США, которые «проворонили» северокорейскую угрозу Японии, Тайваню и Южной Корее, за которые отвечают США. Трамп лишь унаследовал корейский кризис от своих приемников, как президент Кеннеди унаследовал кубинский ракетный кризис. А решать американцам проблемы северокорейской угрозы придется вместе с Китаем и россией. И если в переговорах с Китаем будут действовать рационально-торговые аргументы, ибо эта страна еще не готова сопротивляться Америке, то россии США будут мстить и жестоко обращаться на основании 241 статьи Закона о санкциях, принятых американским Конгрессом. Это же относится и к украинским политикам и олигархам, которые ориентируются или зависят от кремля.

И ни каких геополитических сделок не предвидится (обмен Украины на КНДР или Сирию). Время договариваться с россией прошло, как и само время россии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото AP



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.