mogno vse

​Бездари и подлецы

Чему в Украине научились, так это слагать байки и легенды. Красивые, так чтобы плебсу нравилось. Чтобы плебс – верил, что у корыта сидят не хухры-мухры конюхи, а талантливые менеджеры, разбогатевшие на бизнесе, а потому и из бюджета воровать не станут.


Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки

Впервые такую технологию запустил Леня-космос. Красиво запустил, шедеврально: выберите меня мэром. Я – банкир, миллионер, умница, сам сделал капитал, зарплату себе в одну гривну назначу и – вы будете счастливы. Вот только миф не упоминал ни о тесте Черновецкого, ни о происхождении денег, ни о том, что Черновецкий искусство актерского мастерства усвоил практически с молоком матери, когда врать – первое правило. А то, что Черновецкий из себя ничего не представлял и большим интеллектом – не обладал, знали лишь те, кто, еще до избрания его мэром, ради интереса, послушал разрекламированную кассету, что реализовывалась через «Правэкс-банк» под громким названием: как стать миллионером. Вот им было понятно: человек, не способный внятно связать и пяти слов, явно не заработал эти деньги честно. А вот при помощи афер, обманов, откатов или схем – вполне вероятно.

Однако Черновецкий запустил еще один механизм, так полюбившийся необразованным украинским аферистам: умение лгать и эту ложь правильно преподносить.

С тех пор и повелось: неважно быть, но – сумей прослыть. То, что ранее обществом всегда осуждалось, когда человек-пустышка лгал с три короба, выдавая себя за иного, будучи аферистом, теперь пиарщиками и политтехнологами было взято на вооружение и - продвигалось. Учитывая же, что при Кучме в почете были только те, кто умел правильно проворачивать схемы да гарантировать откаты, оставаясь хорошим подхалимом, то во власти произошел отрицательный отбор. Во власть стали попадать необразованные неучи, с перевранными биографиями, а созданные мифы приписывали им качества, которых в наличии у них не было.

Сами же проходимцы, понимая, что для мира они - полный ноль, но зная, что в нормальном и здоровом обществе чтят людей умных и образованных, стали в Украине покупать научные диссертации и звания. Они осознавали: мир не догадывается, что диссертацию можно купить. А кто станет проверять фэйковость дипломов, диссертаций или важность для науки якобы научной работы?

И мир до поры до времени - верил, если бы не один грандиозный скандал, когда оказалось, что президентом в Украине стал дважды судимый за разбой проФФесор, имеющий научную степень доктора экономических наук, но не знающий, как правильно пишется слово «профессор».

И на Западе стали подозревать, что в Украине при власти – необразованные неучи, не имеющие элементарных навыков управления, не обладающие государственным мышлением и рассматривающие территорию Украины сугубо как местность, предназначенную для безнаказанного грабежа. Следовательно, как только украинский народ выступил против беспредельной политики януковича, то мировая общественность украинский народ поддержала.

Нас учат честной жизни – воры и благородству – подлецы

Вышедший на политическую сцену Порошенко сумел себя продать миру, а заодно и украинскому народу, как человека будущего, желающего существенных изменений и реформ. Он так себя и позиционировал: жити-по-новому. Хотя у большинства думающих граждан эта личность вызвала много вопросов, поскольку они, не страдая склерозом, помнили, как он клялся в верности Кучме, как удваивал свои капиталы, работая в правительстве януковича, и как спешно, когда с януковичем не сработался, выводил свои активы в россию. У этих же граждан возникли вопросы и по первому туру президентских выборов, поскольку перепроверить, что за Порошенко проголосовало именно 52% избирателей, было сложно, а председатель нелегитимного ЦИК, до этого верно служивший януковичу и организовывавший для него нужные результаты голосования, после президентских выборов был самим Порошенко – награжден. За какие настоящие заслуги, никто не понимал, а официальная версия награждения вызывала улыбку.

Однако многим думалось, что Порошенко, которого политтехнологи выставили обществу, как талантливого менеджера, успешного международника и личность, способную на реформы, вдруг и в самом деле решит сменить систему.

Но уже через несколько месяцев после выборов стало понятным, что Порошенко сделал выбор не побеждать коррупцию, а возглавлять. Но озвучить подобное новоизбранный президент - не собирался. Вот и начал применять правило: говорить на публику – одно, делать – другое.

Так и повелось в украинском обществе: президент обещает закончить войну за считанные дни, а она длиться третий год. Обещает платить по тысяче гривен в день солдатам на передовой, а получают солдаты – в разы меньше. Сулил бороться с произволом и коррупцией, а на деле они - расцвели . И если при януковиче власть вынуждена была судить убийцу Лозинского, несмотря на его приближение к власти и статус, то при Порошенко любой любий друзь остается безнаказанным. Чтобы он ни сделал, и как бы закон ни нарушил, он – безнаказан. И хотя имитацию следствия по тому же Пашинскому провели, а сам Пашинский обязан был быть наказанным, на деле он оказался невиновен. Безнаказанность стала порождать вседозволенность. И все это - на фоне войны, обнищания населения и наглости власти, решившей, как и ее предшественники, обворовывать население до нитки.

Параллельно власть ввела правило: врать на каждом углу и с каждого телеэкрана. Белое стали называть черным, войну – миром, ранения и убийство украинских солдат – перемирием. А постоянное повышение тарифов в угоду монополистам, когда та же электроэнергия сегодня в Украине уже дороже, чем в Европе, и стоимость продуктов питания в Украине, которая практически сровнялась с европейскими (при отсутствии у украинцев европейских доходов), а так же уничтожение судебной ветви власти и правоохранительной системы – реформами.

У думающего общества уже не возникало сомнений, что Порошенко не тот, за кого его выдавали его пиарщики и политтехнологи. Государственным менеджментом он – не владел, как государственник себя – не проявлял, однако постоянно настаивал на том, что украинцы должны развивать в себе Стокгольмский синдром любви к оккупанту. И то, что он, ломая общество через колено, постоянно, через послушных в парламенте депутатов, желает легализировать никчемные минские соглашения, навязанные оккупантом, только подтверждает, что Порошенко меньше всего интересуют вопросы независимости Украины и ее суверенитета.

Плохо проявился и такой хваленый пиарщиками навык президента, как лучший международник. Да, Порошенко говорит на английском. Вот только на знании английского отличия и заканчиваются. Но своими речами он уже мало кого может обмануть, потому что очень большой разрыв между задекларированным и тем, что воплощается.

Страшнее всего то, что Порошенко, совершенно сознательно, пошел на то, что у власти оказались схемщики и бездари: люди без профильного образования, но с мышлением аферистов, подмявшие под себя государственные институты. Эти бездари решили, что государство - это не набор функционирующих органов государства, образующих государственный аппарат, а именно они – конкретные персоналии, решающие, кого казнить, кого – миловать и как выкачивать из государственного бюджета деньги, игнорируя возмущение общества и Конституцию Украины.

И вот эти бездари, возомнив себя всемогущими, пошли по беспределу. Так, например, они все осведомлены, что голосовать законопроекты с нарушением регламента – нельзя (они же, будучи в оппозиции, критиковали за подобное парламент януковича). Однако за время работы послереволюционного парламента практически не существует ни одного законопроекта, ими проголосованного, который принимался бы без нарушения регламента. Также народные депутаты знают, что нардепы обязаны голосовать лично. Но мир и украинское общество наблюдают, как депутаты бегают по залу с чужими карточками и занимаются кнопкодавством вместо отсутствующих коллег.

Тем не менее, и это еще не последнее ноу-хау, придуманное людьми, пришедшими к власти на крови Небесной Сотни. Куда омерзительнее, что люди, шедшие к властному олимпу на моральных лозунгах и рассказах о нравственности, нынче откровенно и цинично нарушают общепринятые нравственные устои. Так, например, на Западе, на который представители нынешней власти периодически кивают, политики за коррупцию не только в отставку уходят, но и могут предстать перед судом. За ошибки, приведшие к гибели людей, за воровство в армии, или за громкий скандал – там уходят с должности. В сегодняшней Украине такого – не происходит. Тут власть, имплементировавшая круговую поруку среди своих, бессовестно демонстрирует, что взятого с поличным вора легко восстановить в должности, схваченного на взятке можно назначить в структуру по отбору судей, наглеца, пойманного с поличным и изображавшего в суде смертельно больного, можно вернуть на должность в ДФС. А он, в свою очередь, моментально исцелившись и делая вид, что не мочился привселюдно в памперсы, выходит к прессе и без тени стеснения рассказывает, как правильно должна работать возглавляемая им структура. И это на фоне известной информации, что уровень знаний этого индивида в области возглавляемой им структуры – низкий, что было продемонстрировано воочию еще Кахой Бендукидзе, когда он господина Насирова обличил в элементарном невежестве. Но разве изобличение низкого уровня знаний в области налоговой политики помешало Насирову возглавить ДФС? Нет, поскольку для Насирова и тех, кто его туда ставил, налоговая сфера – это структура для изымания денег у других. И мотивация назначения невежественного франта (который, как и другие из этой команды, так же хвастает всевозможными дипломами и корочками) состояла в том, чтобы верноподданный хорошо служил и вовремя передавал нужный нал.

И подобные назначения – повсюду: нигде в этой власти не найти профессионалов своего дела с истинными знаниями и желанием заниматься строением государства. У них – другие цели и мотивы.

Ты – мне, я – тебе

Не удивительно, что невежественные негодяи разваливают систему государственных институтов в угоду получения определенной прибыли. При этом они еще и выставляют напоказ существующую круговую поруку, когда, игнорируя любое сопротивление общества, являют миру свои гнилые и циничные сущности, не стесняясь брать на поруки в судах откровенных воров и коррупционеров. И каждому ясно: Порошенко – не только возглавил коррупцию, но и замкнул ее на себе. Его не интересует, что государственные решения принимают неучи с восьми классами образования, без желания работать на Украину. Важно, что все эти люди – верные служаки, готовые выслуживаться и помогать делать деньги. В этом случае, даже не нужно что-то предпринимать. Тут правило: сами организуют схему и сами принесут нужные 40%.

Что же до борьбы с коррупцией, то библейское «судите их по делам их» указывает на то, что несомненным завоеванием Порошенко на должности президента стало не реформирование коммунистическо-олигархической системы, а внедрение в украинском обществе вседозволенности и безнаказанности для избранных, кого в этом кругу считают своими.

Ведь все помнят, кто брал на поруки Мартыненко, видели, кто приехал брать на поруки замминистра Павловского и других одиозных приверженников и сторонников команды Порошенко. А подобная демонстрация наглости иллюстрирует истинное отношение этих людей как к обществу, так и зарубежным партнерам. Власть недвусмысленно проявляет свое истинное лицо, выставляя на показ невежество и циничность, изъявляя наглость в покровительстве казнокрадов, воров, явственных коллаборантов. Помогает власти в этом плодотворном деле и судебная система Украины, которая, как выяснилось, очень даже вспетушилась, и в процессе реформы так довидоизменялась, что стала отбирать в судьи самых-самых. Так, например, как сообщала «Украинская правда», Высший совет правосудия решил, что очень даже правильно, чтобы среди кандидатов в новый Верховный Суд, поданных на подпись президенту Петру Порошенко, оказались судьи, посадившие в тюрьму нынешнего генпрокурора Юрия Луценко. Правда, у послемайданного общества теперь когнитивный диссонанс, ибо либо генеральный прокурор не имеет права занимать свою должность, потому что был законно осужден честными судьями, либо Высший совет правосудия реформировался как-то не в сторону законности, и тогда в Верховный Суд попадают те, которые и без тепловизора печку осудят за пускание дыма.

Если же посмотреть с какой легкостью на свободе оказалась Штепа, а после, как реформированный суд восстановил в должности Будника, задержанного при получении взятки, и как без ложной скромности Шевченковский суд Киева отпустил из-под стражи экс-начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимира Быка, обвиняемого в сотрудничестве с фсб россии во время Евромайдана, то начинаешь понимать, что бездари и наглецы уверовали в безнаказанность.

Правда, поговаривают, что украинские бездари, уверовавшие, что держат бога за бороду, не совсем понимают последствия запланированной на февраль 2018 года конфискации зарубежных активов российских олигархов, состоящих в тесной связке с украинским олигархатом.

Лина ТЫХА, Роксолана МАЙ, «Конфликты и законы»

Фото из сети Интернет



Комментарии

  -1 #1 Алексей 16 нояб. 2017 г., 9:23:05
Всё верно описано. Прошу авторов принять к сведению, что в украинском языке фамилии (в т.ч. Янукович, Друзь) пишутся с большой буквы, как бы вы не относились к этим людям.
  +1 #2 Гога 16 нояб. 2017 г., 10:18:23
Верно отмечено, но янукович теперь всегда будет с маленькой буквы, равно как и путин. Заслужили.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогоднішній день відзначився ускладненням обстановки на Луганському напрямку. Загалом російсько-окупаційні війська 6 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.