mogno vse

​Париж портит настроение Петру Порошенко

Париж напоминает могущественному и жадному президенту-олигарху Порошенко, что все равно в Украину придет время президентских выборов. Ему предстоит решить для себя - бежать за границу или бороться за второй срок, чтобы сохранить свою власть и богатство, вместо того чтобы делать реформы и побеждать врага.


С точки зрения президентских выборов, кандидат Порошенко - это наш Мари Ле Пен. Во втором туре президентских выборов в Украине он проиграет любому, кто пройдет с ним на второй тур. Ибо, как и в случае с Кучмой, избиратели будут говорить: кто угодно, только не Порошенко. Вот почему стратегия администрации президента Украины сделать из него не лучшего, а уникального и безальтернативного кандидата на будущих выборах, крайне контрпродуктивна.

Стратегия «безальтернативности» Порошенко льстит его самолюбию, но только ухудшит его положение. Ведь можно зажать всех перспективных сейчас конкурентов-кандидатов, или выставить на выборах толпу Рабиновичей и Бойко - слева и Ляшко и Тягнибока - справа. Можно вновь угрожать Украине, что путин вот-вот нападет на Печерск. Можно контролировать ЦВК, МВД, СБУ, ГПУ и весь административный ресурс. Можно зажать или скупить СМИ и заполнить Интернет армией порохоботов. Но если украинский избиратель отказывается второй раз «кушать это блюдо» под названием «президент Порошенко», то тут ничего не поделаешь. И дело не в сравнении качеств и перспектив различных кандидатов. Просто люди не хотят больше иметь президентом человека, который так жестоко обошелся с Украиной.

А свой «украинский Макрон», как конкурент безальтернативному, но страшно непопулярному, надоевшему всем президенту Порошенко обязательно появится, и очень скоро. Это и называется «общественный запрос на смену Порошенко и его коррупционной и антиреформаторской политики». Более того, тех, кто может выиграть у нынешнего «кислотного президента», будет несколько, и Порошенко не будет знать, с кем бороться, кого уничтожать, а кого подкупать и использовать в президентской избирательной кампании.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото ФАН/коллаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.