mogno vse

​Вы видите Вакарчука с окровавленным мечем в руках?

Чей проект «Вакарчука - в президенты!», спросили меня недавно. Не очень важно, чей он конкретно - Пинчука или Порошенко. Важно совсем иное. Что будет значить для каждого из нас, если Вакарчук станет украинским президентом?


Знаете, в чем основной секрет любого украинского президента?

Для меня очевидно: 26 лет Украина во власти единого и монолитного преступного синдиката. Это особое сословие людей, цель у которых одна - использовать эту территорию и людей, как собственную плантацию для самообогащения. Да, да - Матрица. Этот кусок земного шара достался им в 90 году и они цепко держат его в своих лапах. Некоторые по глупости называют их бизнесменами при власти. Ну какой, к черту, это бизнес. Настоящий бизнес это Бренсон, Джопс, Гейтс, Маск и пр. Это люди, создающие идеи, производящие добавочную стоимость и играющие по законам конкуренции свободной экономики. Настоящий бизнес - это прогресс и развитие. Настоящие бизнесмены сами бы страной не управлял - они бы наняли на работу для этого настоящих политиков. А наш правящий класс использует власть для создания монопольных схем собственного обогащения. И им насрать на государственные интересы, развитие, благополучие населения, когда речь идет об их капиталах. Это саранча, пожирающая весь урожай до последнего зерна - а завтра она собирается улететь на новое поле. Это обескровливает Украину, замедляет ее рост, делает каждого из нас бедными и крадет наше будущее и будущее наших детей.

И потому - есть только один вопрос для любого, кто сменит действующую власть - он готов рискнуть жизнью и демонтировать власть этого преступного синдиката - сможет ли он, невзирая на то, что у этого синдиката есть деньги, сила и большая социальная поддержка (да, да, именно социальная поддержка - посмотрите как голосует основная масса рабского населения на этой плантации за своих рабовладельцев- от выборов к выборам, посмотрите на порохоботов которые пишут - Порошенко мой президент, он лучше януковича), действительно, закатив рукава, проделать эту опасную и грязную работу - выкорчевать стяжательство и рекет из нашей власти и из сознания населения? Насколько новый президент будет договороспособным с прежней властью. Преемственность - тут плохое качество. Будет ли при нем сидеть за преступления - Кучма, Медведчук, Пинчук, Порошенко, Кононенко, Ахметов... список немаленький, тысячи персоналий. Или снова мы получим только смену фамилии хозяина банковой?

Когда Ющенко сменил Кучму, мы ожидали, что Кучма сядет за убийство Гонгадзе, а янукович за массовую, признанную судом, фальсификацию выборов. А в ответ - все остались при власти, а Кивалов получил орден. Далее, приход каждого нового президента лишь менял удаленность от основных финансовых потоков прежних игроков. «Семью» януковича сменила «семья» Прошенка. Они не боятся смены президентской власти, хотя будут бороться за свою доминирующую роль внутри синдиката. Будет Юля? Она своя - придется ее семье уступить место у кормушки. Но остальные как были, так и останутся наверху. И Вакарчук их утроит. Они считают Славу слабым. Как Кличка. А потому неопасным. Они с ним договорятся.

По-настоящему они будут боятся только того, кто не зависит от их денег, связей и страхов. Того, кто имеет волю и видение - как сломать, демонтировать и ликвидировать весь синдикат с корнем. Не боясь запачкаться в крови, гное, дерьме и грязи. Тут нужен по-настоящему смелый и сумасшедший. И кажется мне, что это не Вакарчук. Или вы видите Вакарчука с окровавленным мечем в руках среди отрубленных голов этой гидры? Я вижу его с микрофоном и песнями о любви. Мы потеряли великого боксера - можем потерять великого певца. И получить нового Ющенко...

Сергей Гайдай, facebook.com

Святослав Вакарчук. Фото со страницы ФБ Сергея Гайдая



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не допущено. Ситуація в районі проведення операції залишалася контрольованою та без ознак до загострення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.