mogno vse

​Бизнес на линии фронта: официально признана сумма кровавых барышей

Прямиком в Рождество Христово Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов «Новое время» и The Economist «Мир в 2018» заявил, что блокада Донбасса принесла около 2,5 млрд. долларов чистых потерь в торговом балансе.


Именно такую сумму кровавых барышей намеревались в прошедшем году положить в свой карман Порошенко, Ахметов и их подельники помельче.

При этом главный идеолог замораживания конфликта скромно промолчал о доходах т.н. ЛДНР от такой торговли и о том, сколько путин за счет этого намеревался сэкономить на содержании оккупированного Донбасса.

Заявление Порошенко – это точно не явка с повинной. Прошлый богатый опыт незаконной торговли с непризнанным Приднестровьем и боль утраты омріяной суммы не дают ему спать спокойно.

Поэтому в новом году украинскому обществу, стремящемуся к возврату территорий и восстановлению нормальной жизни, а не продлению кошмара войны и оккупации, придется непросто. Нам предстоит не только продолжение борьбы с внешним агрессором, но и тяжелое противостояние с властью, для которой единственной целью и мерилом успеха является сумма в собственном кармане. На что они способны ради таких барышей, трудно даже представить.

Ну а любителям все переводить в проценты ВВП, хочу напомнить, что 1% потерь от торговой блокады оккупированного Донбасса, о котором неустанно повторяют Порошенко с Гройсманом, в 20 раз меньше потерь от взаимовыгодного бесчинства власти и их партнеров-монополистов.

Абсурдные тарифы и сговор монополистов обходятся украинским потребителям и стране в 500(!) миллиардов гривен в год.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Олега Полищука



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби жоден військовослужбовець Об'єднаних сил поранень не отримав. Водночас, одного окупанта було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.