mogno vse

​Бизнес на линии фронта: официально признана сумма кровавых барышей

Прямиком в Рождество Христово Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов «Новое время» и The Economist «Мир в 2018» заявил, что блокада Донбасса принесла около 2,5 млрд. долларов чистых потерь в торговом балансе.


Именно такую сумму кровавых барышей намеревались в прошедшем году положить в свой карман Порошенко, Ахметов и их подельники помельче.

При этом главный идеолог замораживания конфликта скромно промолчал о доходах т.н. ЛДНР от такой торговли и о том, сколько путин за счет этого намеревался сэкономить на содержании оккупированного Донбасса.

Заявление Порошенко – это точно не явка с повинной. Прошлый богатый опыт незаконной торговли с непризнанным Приднестровьем и боль утраты омріяной суммы не дают ему спать спокойно.

Поэтому в новом году украинскому обществу, стремящемуся к возврату территорий и восстановлению нормальной жизни, а не продлению кошмара войны и оккупации, придется непросто. Нам предстоит не только продолжение борьбы с внешним агрессором, но и тяжелое противостояние с властью, для которой единственной целью и мерилом успеха является сумма в собственном кармане. На что они способны ради таких барышей, трудно даже представить.

Ну а любителям все переводить в проценты ВВП, хочу напомнить, что 1% потерь от торговой блокады оккупированного Донбасса, о котором неустанно повторяют Порошенко с Гройсманом, в 20 раз меньше потерь от взаимовыгодного бесчинства власти и их партнеров-монополистов.

Абсурдные тарифы и сговор монополистов обходятся украинским потребителям и стране в 500(!) миллиардов гривен в год.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Олега Полищука



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.