mogno vse

А может, узаконить не только коррупцию, но и инцест и первую брачную ночь?

«У нас - жизнь удалась» - именно этот месседж послали украинскому обществу и миру как президент страны, так и генеральный прокурор. Ведь вот оно как: две личности, которые до попадания во власть не имели ни шиша за душой, теперь демонстрируют, как правильно нужно тратить деньги.


И вот оно как: комсомольско-кэгебистские мальчики, сросшись с криминалом, стали считать себя кастой, потому как власть предоставила им возможность воровать не только предприятия и делать деньги из воздуха, но и откровенно обворовывать население. А кому такое дозволено? Только касте типа избранных…

Но только у получивших власть коммунисто-уголовников, присосавшихся к бюджету страны, как к корове, теперь возникла проблема. Они же, как и любое ворье, желают украденное легализовать, назвав своим. Но гадкий Запад, оценивший последствия коррупции у себя, вдруг – взбрыкнул и взял и внес в Конвенцию Организации Объединенных Наций статью против коррупции. И вот, статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Вот скажите, разве могут наши нувориши, которые вчера еще коровам хвосты вязали да толкали комсомольско-коммунистические лозунги (боясь взять в руки что-то тяжелее стакана) с таким согласиться? Тут вот за 25 лет – поперло: украли, дома построили, виллы на Западе купили, слитками золотыми обложились, а тут какое-то ООН мешает демонстрировать, что жизнь – удалась?

Ведь только от президента решили в послушной и ручной Раде пропихнуть законопроект № 7363: узаконивающее шулерство от президента, демонстрируя украинцам и мировой общественности, что Порошенко - гарант вседозволенности, а тут на Западе стали проявлять нетерпимость. А ведь наши нувориши давно представителей Европы и Запада лохами считают, не умеющими жить и правильно конвертировать власть в деньги. Ведь как хорошо: лапши на уши правильному Западу навешай, кредиты и помощь материальную получи, все это укради и переведи в офшоры и живи как шейх.

Правда, с шейхами в последнее время тоже – неувязочка. Шейхи в 21 веке пошли неправильные. Вот в Саудовской Аравии в ночь на 5 ноября 2017 года арестовали 11 принцев, а аресты произведены в рамках объявленной накануне борьбы с коррупцией. Это как же так может быть? Это же неправильно, чтобы шейхи и – такое!

Но наши умники, привыкшие к использованию двойных стандартов и считая мир вокруг себя идиотами и лохами, решили пойти по пути собратьев по разуму и схемам из россии. Ведь это для страны Украина россия – враг и оккупант. Для президента и его своры, привыкшей обогащаться за счет всего, а представиться возможность - и человеческих органов, эта страна – не враг, а пример для подражания и раболепия.

И неудивительно, что пока мир говорит о борьбе с коррупцией в Украине, сами украинские нувориши констатируют: у нас коррупции практически нет, но при этом – давай думать, как обойти статью 20 Конвенции ООН. Но и тут им на помощь пришли их рашистские братья. Ведь в свое время Медведев, осуждая эту статью, даже речь написал, в которой сослался на основополагающий принцип презумпции невиновности.

И вот украинские нуворишы, которым еще лет 20 назад не хватало денег не то что на квартиру, а и на новые ботинки, теперь, обогатившись за счет власти, продажи своего голоса за голосование в ВР, за взятки, решение вопросов при помощи своего положения, откатов и схем, решили долго не мучатся, а взять речь российского Медведева и только в ней поменять статьи российского законодательства на украинское.

И вот так в Раду попал законопроект №7499, демонстрирующий не только убогость тех, кто его подал, но и откровенную наглость и презрение по отношению к общественному мнению и Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции.

Казалось бы, невежественная глупость, когда султаны и князьки свои низменные желания облачали в законодательные акты – ушла вместе со средними веками в небытие. Но, оказалось, что невежество, убогость и ограниченность - это удел не только невежд из средних веков. Это характеристика украинского парламентаризма.

Ведь это сколько нужно было незаконно получить денег (например, за голосования в ВР, за решения вопросов, за услугу или еще что), чтобы прибегнуть к наглости и объявить, что де – не важно сколько денег. Если они потрачены законно, то в чем проблема?

Оригинально, что одним из авторов сей новеллы является публицист, когда-то рвавший свою заднюю филейную часть на части за законность. Но, видимо, в ВР гуляет определенный вирус, ибо некоторые люди, попадая в ее стены, меняются до неузнаваемости.

Вот и Кирш (Народный Фронт), прослывший экономистом и публицистом, носящий звание заслуженного экономиста Украины, да еще и имеющий звание доктора экономических наук, а в бытность - член-корреспондент Академии экономических наук Украины и Международной кадровой академии, вдруг становится автором законопроекта, упрощающего жизнь тем, кому удалось что угодно отхватить и узаконить. Согласитесь, что прекрасно, когда член Научно-консультативного совета при Высшем хозяйственном суде Украины да предлагает узаконить незаконно полученное через откровенное отмывание денег. А что такого? Правда, говорят, что он, несмотря на то, что должен был быть спикером, дабы доказать незаконность статьи 20 Конвенции ООН (без ссылки на оную, а ссылаясь на украинский криминальный кодекс, а именно 368-2) свою подпись решил из-под него отозвать. Якобы по требованию избирателей.

Ведь и в самом деле, кого не устроит? Вот так любой: пошел, выставил банк, тебя не поймали, а ты раз и официально у хозяина – дворец прикупил, а заодно и парк машин и – уже все законно.

Но в самом этом прецеденте интересно другое: законопроектом №7499 решили доказать, что стране необходимо, чтобы в законе узаконивалось: «Незаконное приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере». И ведь только оцените красоту игры: незаконное – узаконить. И, согласитесь, ведь лафа для любого, даже самого мелкого чиновника: взял взятку, украл, да даже ограбил кого, находясь на должности. Но полученные деньги – законны.

Это ж сколько нужно получить незаконных средств, чтобы ставить на кон свою репутацию? Вы только представьте, какие среди депутатов и чиновников ходят деньги, если ради них люди, которых в обществе уважали, опускаются до уровня примитивных гопников, желающих владеть всем и ни за что не отвечать?

Конечно, в предполагаемом законопроекте не упоминается слово «коррупция», означающая это и злоупотребление служебным положением и полномочиями и незаконное использование чиновника или депутата своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.

Зато там, как и в выступлении представителя оккупанта Медведева, много в пояснительной записке ссылок на то, что «действующая редакция статьи 368-2 УК Украины нарушает конституционное право на презумпцию невиновности». И совсем ничего, что пояснения в пояснительной записке к этому законопроекту гласящее: «Заставляя подозреваемое (обвиняемого, подсудимого) лицо доказывать свою невиновность в совершении незаконного обогащения, действующая статья 368-2 УК Украины входит также в противоречие с положениями статьи 63 Конституции Украины, которая устанавливает свободу «от самообвинения» - противоречит той же статье 20 Конвенции ООН. И, в самом деле: они там, в Европе, совсем страх потеряли, чтобы нарушать незыблемые законные права ворья, которое само на законы плевало?

Но самым прекрасным в этой пояснительной записке к законопроекту №7499 можно считать вот такой пассаж: «существенным юридическим недостатком действующей редакции статьи 368-2 УК Украины также отнесение к незаконному обогащением передачи активов, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, другому лицу. Вместе с тем, для сути незаконного обогащения важно именно незаконное приобретение активов (что, собственно, и составляет содержание этого преступления), а способы дальнейшего распоряжения этими активами не имеют криминально-правового значения (как, скажем, при хищении или уклонении от уплаты налогов). В связи с этим криминализация действий лица, состоящее в передаче им активов другому лицу, является очевидно необоснованной и чрезмерной».

Вот читаешь таких правдолюбцев и – сердце кровью обливается: сиротинки, защищающие последнее, утверждающие, что воровать (если не поймали, а в Украине – никого не ловят и не наказывают) можно, а вот если не поймали, а средства есть – то требовать отчета, откуда у вчерашнего нищего средства – нельзя. Раз бог послал – значит законно.

Согласитесь, что это – прекрасно: смело иди в чиновники, бери взятки, воруй, занимайся рейдерством и тебе за это ничего не будет. Узаконить коррупцию, это придумано прекрасно. Но зачем останавливаться на такой мелочи? Давайте сразу узаконим и другие пороки. Ибо баре, они такие, они – с придурью. Но барин на то и барин, чтобы придурь демонстрировать. Особенно, когда у барина много денег. И зачем, чтобы кто-то интересовался, откуда у того, кто вчера ходил в обносках и рваных носках, сегодня миллионы? Это они пусть там у себя в Европах умничают. А в Украине депутаты, на публику рассказывающие о европейских ценностях, на самом деле с капающей слюной смотрят в сторону азиатщины и хотят так же: все иметь и за это – не отвечать.

Это, конечно, удобно. Но только чем чиновники и депутаты отличаются от других людей? Мандатами? Или, возможно, у них рога имеются?

Однако, таким законопроектом украинский парламентаризм демонстрирует, что как раз чихать он хотел на общественное мнение и на то, что люди возмущены тем, как вчерашние нищие пакуют себя деньгами, используя свое служебное положение или нахождение во власти. И при этом эти вчерашние нищеброды желают узаконить правило, что незаконно нажитое должно быть узаконено.

Так чего мелочится? Давайте сразу узаконивать инцест и первую брачную ночь. И тогда «коррупция», что в переводе с латыни означает «разложение», ну, как трупа, станет главной составляющей украинского парламентаризма. И мир увидит истинное лицо гниющего нищебродства, считающего, что любой порок – норма, когда ты смог незаконно обогатится.

Ведь и правда, незаконное обогащение разве может быть порицаемым? Ведь сегодня статья 368-2 уголовного кодекса предполагает наказание за незаконное обогащение: штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Так зачем подобное нужно? Необходимо, чтобы незаконно обогащаться можно было безопасно.

Правда, такое они могут провернуть только в Украине. Им совсем не хочется, чтобы их, таких жадных до денег и украденного из бюджета, вдруг в Европе да взяли за шкирку? Кому охота идти по стопам сына президента Экваториальной Гвинеи, которого суд приговорил к тюремному заключению, признав его виновным в использовании награбленных в своем государстве средств? А ведь тот – салага, поскольку украл у своего народа значительно меньше, чем некоторые украинские олигархи. Но гадкий французский суд постановил, что сын президента использовал должность министра сельского и лесного хозяйства, чтобы «выкачивать» платежи из фирм-производителей древесины, которые экспортировали из Экваториальной Гвинеи, а его компания Somagui Forestal была пустой оболочкой и использовалась только как канал для передачи общественных денег. А ведь в Украине таких компаний прокладок – пруд пруди. И все они – под покровительством чиновников или народных депутатов с олигархами.

Но вот Европе как-то не интересны мысли украинских псевдо-политиков, ссылающихся, с одной стороны, на закон и конституцию, а с другой похабно вытирая о них ноги.

И с 1 января 2018 года в Великобритании вступил в силу закон «Ордер на средства непонятного происхождения», требующий объяснить происхождение средств - иначе они будут конфискованы. Но украинские правдолюбцы, ссылающиеся в пояснительной записке к законопроекту №7499 на то, что действующая редакция статьи 368-2 УК Украины противоречит фундаментальным конституционным принципам уголовной ответственности, нарушает конституционные права и свободы человека, а также конституционные принципы, определяющие верховенство права и направленность деятельности государства, считают, что Запад им – не указ. Ведь пока что им и в голову не приходит, что их сладкая жизнь «среднего класса», позволяющая транжирить 50 тыс. евро за 7 дней, может закончиться из каких-то гадких англичан, позволивших посягнуть на святое: накопленные непосильным коррупционным трудом деньги.

А закон, принятый в Великобритании, упрощает процедуру привлечения к ответственности нынешних и бывших чиновников, в том числе и из Украины.

Так зачем же наследовать англичан? В Украине воровство и коррупция не должны быть наказуемы. Мало ли из каких источников пришли деньги? А к чему вчерашнему нищему за них отчитываться? Хотя авторы законопроекта №7499 в чем-то правы: закон «Ордер на средства непонятного происхождения» - это своеобразное обвинение в презумпции виновности. Но виновности тех, кто умудряется воровать не краснея, обогащаться, обворовывая людей и государство, но при этом, сидя у власти, рассказывая о борьбе с себе подобными, поглубже залезая в карман государства или рядом сидящего, чтобы в очередной раз ограбить. И вот против наглецов и принят такой закон, ибо когда люди не понимают по-хорошему, им объясняют по-плохому. Наши же нувориши не желают, чтобы нужно было объясняться, откуда у вчерашнего нищего деньги. Пришел во власть и все – стал миллионером.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото Волинь-нова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.