mogno vse

​Парад электоральных феноменов

Не было у нас еще таких удивительных выборов, чтобы за месяц с хвостиком три кандидата имели примерно равные шансы на выход во второй тур. Сегодня по чистой (до «коррекции» результатов со стороны заказчиков) социологии Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют по 20-22% - по разным замерам различия в пределах статистической ошибки. А у Петра Порошенко около 14%, но его штаб уверен, что 6-7% сможет купить или нарисовать. Так что возможно все.


Но изюминка выборов еще и в том, что три потенциальных лидера — феноменальны сами по себе.

Юлия Тимошенко после предательства ближайших соратников и чувствительного поражения на выборах 2014 от своего принципиального противника смогла собрать себя по частям и вернуться в число топ-политиков. И сейчас она опять один из реальных претендентов на булаву (кстати, по способности никогда не сдаваться ЮВТ куда ближе к Черчиллю, чем ПАП, из которого Черчилля лепят).

Владимир Зеленский феноменален тем, что он, по сути, не ведет избирательной кампании. Не предлагает обществу программу развития страны или хотя бы свое видение страны. Не комментирует важные события в Украине и вокруг нее. Не отвечает на выпады политических соперников. То есть, он полностью игнорирует рациональную часть сознания своих избирателей, обращаясь исключительно к эмоциональной. Причем, сам он — вполне рационален. Но этот вроде бы абсурдный подход — работает! Если Владимир победит, его избирателей будет ждать немало, скажем так, сюрпризов.

Но самый большой феномен из числа главных претендентов — конечно же, Петр Порошенко.

Это ж апофеоз презрения к своим избирателям, когда человек, обещавший завершить войну за часы, по миллиону гривен страховки бойцам на фронте, доллар по десять и прочее-прочее-прочее, развешивает по стране плакаты, клеймящие пустые обещания! При этом персонаже вольготно себя чувствуют Виктор Медведчук, Александр Вилкул, Ринат Ахметов и прочие откровенно пророссийские деятели, что не мешает ему корчить из себя единственного патриота и защитника Украины!

И какая-то часть украинцев готова предоставить ПАПу второй срок для продолжения политики лицемерия и фарисейства — ну разве не феноменально?!

Причем, порохолюбы, как правило, считают себя продвинутыми людьми. И у меня закрадывается подозрение, что все они прекрасно понимают: и что патриот ПАП ряженый, и что армию он не возрождает, а на ней наживается, и что с путиным не воюет, а играет на один карман. Но большинство порохолюбов (не поголовно, разумеется!) на самом деле не хотят, панически боятся воевать за Украину и, тем более, погибать за нее. А Порошенко со своим договорняками типа «минского» позволяет им наслаждаться своей комфортной обеспеченной жизнью, но при этом считать себя суперпатриотами, безопасно сидя за компом.

Тоже феномен, кстати, хотя и мещанский.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото facebook.com/unp.ukr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.