mogno vse

​Тревоги Авакова

Прочитал интервью Авакова, которое он дал Шуклинову в « Лига-нет». Стало тревожно за министра МВД Авакова. Куда подевалась его самоуверенность. Он реально чувствует, как вокруг него сжимается кольцо неприятностей. Конечно, в отношении демократии, Аваков ничем не лучше Порошенко, но сейчас он объективно противостоит огромным усилиям президента Украины Порошенко любой ценой сконцентрировать власть и богатство страны в своих руках, вопреки желаниям украинцев и ожиданиям Запада.


Если Президенту Порошенко удастся до начала избирательной кампании «сковырнуть» министра МВД Авакова, его шансы сохранить власть на второй срок резко увеличатся. Точно так, как президент Ющенко в 2010 году передал должность и ресурсы МВД донецким в 2010 году и тем самым во многом обеспечил использование административного ресурса в пользу януковича, точно так захват окружением Порошенко МВД резко ухудшит шансы Украины на реформы и демократический транзит в 2019 году. путин будет доволен. А «Народный фронт» Яценюка потеряет последний шанс избежать персональных и громких антикоррупционных преследований со стороны «справедливого» Порошенко во время избирательной кампании.

И как только Аваков покинет МВД, а может быть и раньше, Генпрокурор Луценко тут же обрушится на него с вероятными обвинениями в вероятной организации, подготовки ползучего государственного переворота («приватизация» Нацгвардии или создание парамилитарных «Нацдружин»). Угроза госпереворота - это единственная «пьеса», которую Генпрокурор Луценко умеет играть бесконечное количество раз. «Ловля» коррупционеров опасна, вызывает у него скуку и головную боль. До этого Луценко страстно обвинял в попытке госпереворота Саакашвили, депутатов ВР, Савченко, Медведчука. И все без последствий, для себя и страны. Теперь очередь за Аваковым. Он мешает любым политическим планам Порошенко - от монополии на рынке коррупционных услуг до переформатирования Верховной Рады и большинства, свержения Гройсмана, а также президентских и парламентских выборов.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото iamir.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.