mogno vse

​Ждем следующих флуктуаций нашего турбулентного политического процесса

Еще недавно я говорил, что расклад на выборах может случится таким, что Порошенко во втором туре мы не увидим. Социологические исследования с каждым разом подтверждают тенденцию - рейтинг президента падает. Антирейтинг растет. И теперь он у него больше, чем у всех остальных. И мы вполне могли увидеть во втором туре Гриценко и Тимошенко.


Но украинский политический процесс - это не спокойный предсказуемый причинно-следственный поток медленно меняющихся событий. Это - турбулентные вихри. И прогнозы здесь - неблагодарное дело. Не угадаешь.

Еще вчера утром я давал комментарий, что бывший электорат регионалов (совково-тоскующий, патерналистски-ориентированный, пророссийско-настроенный) - электорат Юго-Востока, на этих выборах не решающая сила. Он разбит между разными кандидатами. Часть его осталась в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. Как и где будут голосовать беженцы, которые переехали в другие регионы Украины - неизвестно. И кандидат из бывших регионалов вряд ли будет во втором туре.

Но к вечеру ситуация изменилась.

Рабинович сделал заявление про объедение сил и единого кандидата от всех тех, кого он идеологически считает близкими - «Відродження», «Оппоблок», «Аграрная партия» (Что скажет Віталій Скоцик ?) и его «За Життя». Очевидно, его спонсору Медведчуку сделали предложение, от которого было трудно отказаться. Кто? Тут только два варианта - или в кремле, или на Банковой. А может, согласованно - и там, и там.

У электората Юго-Востока появится единый кандидат в президенты. И он вполне может оказаться во втором туре. Посчитайте перетоки голосов между этими политическими силами и между Рабиновичем и Бойко.

И снова Украина будет обречена разделится на две неприменимые территориальные и идеологические части. А я-то надеялся, что это противостояние в прошлом, и теперь украинцы будут голосовать не по территориальному признаку, а исходя из своих политических позиций.

А от всей остальной Украины, кто с Бойко (скорее всего, именно его назначат «единым») встретится во втором туре?

Банковая думает, что это будет Порошенко. И сделает для этого все необходимое. Социологи утверждают - Тимошенко. Те, кто верит в чудеса, астрологию и гомеопатию - называют другие фамилии.

А жизнь все расставит по своим местам. Будем ждать следующих флуктуаций нашего турбулентного политического процесса.

Сергей Гайдай, facebook.com

Фото NewsNetwork



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.