mogno vse

​Дипломатия по вызову

Вот чего я никогда не пойму и не приму — так это дипломатическое ведомство Украины в роли трактирного полового: принеси-подай-обслужи.


Поначалу, когда свежеизбранный президент не хотел обострять с россией, то наши официанты от дипломатии пели, что, мол, Большой Договор о дружбе и добрососедстве с россией разорвать ну совершенно невозможно. Хотя то, что это необходимо было сделать сразу после Крыма, очевидно студенту-второкурснику.

Потом, после Иловайска, конъюнктура слегка поменялась, и МИД втирал, что действующий Договор с россией нужен потому, что там Крым признается украинским. И это поможет нам в международных судах.

Судов по этому поводу за пару лет так и не приключилось, но МИД опять перекрасился по команде АП и сообщил, что давно пора разорвать Договор, по этому поводу ведется подготовительная работа и вот-вот — и все будет.

Но снова — ничего!

Теперь Президент Порошенко надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся — мол, уже готовы и просто мечтаем разорвать украино-российский Договор! Но только Большой, а вся остальная система договоренностей, в частности, по совместному использованию Азовского моря, пускай пока действует, так что ли?

И вот сегодня новая новость, перечеркивающая вчерашнюю: оказывается, наш МИД намерен разорвать лишь некоторые положения Договора! Это какие именно?

Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!

Так и хочется взять руководящихся товарищей с Михайловской площади, хорошенько встряхнуть и ласково спросить: вы профессиональные дипломаты, защищающие интересы Украины, или профессиональные приспособленцы, обслуживающие лишь персонально ПАПа?!

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото mfa.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.