mogno vse

​Гляжу, вы лирик с матерным уклоном...

Украинский политический сезон – открыт. У нас, как только осень, так и начинает жизнь бурлить: то выясняется, что власть торгует с россией, то в армию продают товары по завышенным ценам, то одной осенью, оказывается, что оффшоры – это законно, как и воровство, и схемы «Роттердам+», а осенью 2018 вдруг Сытник сообщает, что НАБУ получило экономический отчет о безосновательности применения тарифа «Роттердам +» и вышел на финальную стадию в расследовании по этому делу, а народ переплатил более 15 миллиардов компании Ахметова, долги которой выкупила компания, аффилированная с Порошенко. А потом, что на фоне сотрудничества ГПУ с ФСБ по передаче в россию добровольцев для зверских пыток, сообщают, что сын генерального прокурора лесом приторговывает.


Но продажа Родины и ее сырья для представителей нынешней власти – милое дело, ибо, как сказал Демчишин еще в начале войны и оккупации, когда «Укринтерэнерго» заключила соглашение с российской компанией «Интер РАО» на поставку электроэнергии с материковой Украины в Крым, - ничего личного, только бизнес.

О, бизнес для нынешней властной камарильи – это святое. При этом и бизнес они понимают совсем не так, как это предполагает экономика, так же, как и не могут отличить саморекламу от пиара.

Для нынешних представителей власти Порошенко, что плоть от плоти от схем власти януковича, бизнес - это делание денег из воздуха, воровство, обкладывание поборами граждан, откаты, ну и – святая святых – продажа решений в судах, торговля решениями рад в угоду откату или взятке, ну и кнопкодавство да продажа своего голоса за голосование за нужный законопроект. Так, самой красноречивой в последнее время была игра от журналистов «я от Кононенко», когда продажным ничтожествам, что называют себя парламентариями, предложили продать свой голос за 50 тысяч долларов. Тогда, среди прочего, отличился и депутат Олег Барна, который, ради заветных 50 тысяч даже отпуск прервал. Но после такого позора он не только не сложил полномочия, Барна, возомнив себя всесильным (видимо, после победы над трамваем у него – мания величия), пошел еще дальше: судя по всему, пытаясь добрать неполученные 50 тысяч, начал отрабатывать – кнопкодавя в раде в нарушение регламента ВР. Но такое поведение нынешних депутатов ничуть не смущает. И когда им задают вопросы, почему же вы так себя ведете? Они не только не смущаются, а в ответ – посылают матом.

И все это - на фоне скандала с представителем СБУ с российскими паспортами и обвинении его в смерти людей. Егор Соболев даже в ФБ написал: «первый заместитель главы Службы внешней разведки, который до этого возглавлял экономическую контрразведку СБУ, Сергей Семочко, не мог обогатиться в настоящее время, не продавая национальные интересы».

О, СБУ и скандалы в Украине – вообще бизнецы-братья. В Украине все силовые органы, это (в первую очередь) - места для личного обогащения тех или иных граждан, кто не прочь свои властные полномочия использовать для улучшения своего благосостояния. И – не важно как: родину продать, украсть чего или бизнес отжать, или взятку взять: все хорошо, если позволяет собрать на недвижимость и парк элитных авто. А параллельно по социальным сетям пошла информация, что Боширов-Чепига вытягивал... януковича из Межигорья в ночь побега, и что, вроде как, Аваков сие подтверждает. Но до этого советник этого министра, всем известный Кива, рассказал, что будет активистов закапывать. И вот на этот пассаж Аваков – не отреагировал. Согласился со сказанным, видимо.

Хотя, следует заметить, что для представителей нынешней власти понятие репутации не существует. Они не реагируют ни на реальные угрозы от ФСБ, ни на скандалы. А тут и Манафорт, и теперь еще шпион, связанный с отравлением «Новичком» и подозрения, что представители СБУ могут быть представителями ФСБ. Но реакции от власти – ноль.

Тем более, от Аппарата Президента. И в самом деле: это же не информация об агенте «Лолита» от грузинского телеканала, чтобы Цеголко в 2 часа ночи выдергивать из кровати, дабы он строчил опровержение. В большинстве случаев АП ни на что не реагирует и ни за что не отвечает. Мало ли чего там Онищенко-Кадыров рассказал? Да будет ли пачкаться пресс-служба, чтобы ответить за представителя блока имени Порошенко Барну, или вообще заявить о том, что в партийных органах решили его лишить мандата?

Такими мелочами власть от Порошенко – не заморачивается. Не барское это дело реагировать на возмущение граждан. Они-то точно знают, что когда утверждали, что будут жить по-новому, то это касалось только определенного, их окружающего круга лиц. А вот для остальных граждан Украины все останется не только по-старому, но еще и будут усилены репрессивные меры по отношению к активистам, добровольцам и другим недовольным, ибо к власти Порошенко и Ко шли обогащаться, а не для того, чтобы страну менять.

И нынче, на фоне полной индульгенции для коллаборантов, негодяев, и, что не маловажно, бывшего шефа господина Порошенко по партии СДПУ (о) господина Медведчука, обществу демонстрируют не только полное неуважение, но еще и полную безнаказанность для мерзавцев и негодяев, давая понять гражданам: мы вас обворовывали и материли и – дальше будем.

И как тут в ответ не процитировать такую замечательную Наталью Резник, одностишье которой вынесено и в заголовок? А потому, в ответ на наглость, циничность и угрозы представителей власти, что власть – лучше стреляет, как не сказать любителям мата и силы: контрольный выстрел вас бы не испортил.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.