​Церковные маневры Порошенко

После того, как наместник Киево-Печерской Лавры Павел и наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры Владимир публично напомнили украинскому президенту, что он до сих пор является прихожанином и даже дьяконом УПЦ московского патриархата, Порошенко тут же нашел для прокремлевской церкви важную работу, которая удовлетворит Кремль.


Президент Порошенко предложил предстоятелю УПЦ московского патриархата митрополиту Онуфрию, вместе с легендарным Медведчуком, принять меры для возвращения из российского плена украинских моряков. Это, конечно, цинично, но это стиль Порошенко.

Эта акция должна показать Украине, что, с одной стороны, московский патриархат является очень влиятельной политической силой в Украине, особенно накануне возникновения автокефалии. С другой стороны, Порошенко, несмотря на то, что он позицирует себя в избирательной кампании как сторонник Украинской автокефальной церкви, на деле он постоянно поддерживает и рассчитывает именно на прокремлевскую, а не патриотическую украинскую церковь. Участие в освобождении украинских моряков должно якобы поднять престиж московского патриархата в Украине накануне Объединительного собора.

Но если бы президент Порошенко не на словах, а на деле переживал за создание украинской церковной автокефалии, то он уже бы, до Объединительного собора 15 декабря 2018 года, демонстративно вышел бы из московского патриархата и перешел бы в одну из украинских церквей. Таким шагом президент Украины показал бы пример большому количеству украинских священников и чиновников, которые внимательно следят за церковными маневрами Порошенко.

Виктор Небоженко, facebook.com

Петр Порошенко во время крестного хода УПЦ московского патриархата. Фото iona.kiev.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.