mogno vse

​Нас будут покупать оптом и в розницу

Украинская общественно-политическая жизнь с ходу влетела в предвыборную турбулентность. Только в этот раз турбулентность такова, что может и крылья пообломать. Многим. На днях пообщался с людьми, близкими к ПАПу. Они меня стращали, что у них победа в кармане. В натуральном смысле.


Мол, один из штабов ПАПа, возглавляемый Сергеем Березенко — тем, который в свое время смог перекупить избирателей в Чернигове у самого Геннадия Корбана, планирует масштабную скупку голосов на выборах. То есть, этот свой опыт Березенко планирует распространить на всю страну — карусели, голосование за деньги и прочие извращения украинской демократии.

Интересно, что мои собеседники утверждали, что в штабе планируют потратить на свои схемы около двух с половиной миллиардов долларов! Не хилая сумма, я вам доложу. Особенно для первого тура.

Раньше подобную тратили на непрямой подкуп избирателей — повышение пенсий, минимальных зарплат, стипендий, субсидий и прочего. А тут — в открытую, в полном неглиже!

Во-первых, невольно задумываешься, сколько ж они у нас крадут, если готовы ради сохранения у власти потратить такие деньги. И насколько боятся, что в случае поражения придется отвечать.

Во-вторых, задача масштабирования Черниговской области на всю Украину является нелинейной. И тупо в лоб ее не решить.

В-третьих, это ж получается экспроприация экспроприированного! То есть, находящиеся во власти готовы вернуть гражданам в виде подкупа на выборах солидную часть того, что у них украли, и это справедливо. Делается это для того, чтобы остаться на второй срок, украсть еще больше и уже ничего не вернуть, что явно несправедливо.

Поэтому оптимальной стратегией граждан Украины будет эти деньги брать (они и так наши!), но голосовать так, как подсказывает здравый смысл.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото Антикор



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.