mogno vse

​Казус Зеленского

Народ на улицах хохочет и понять не может: сколько же будет кандидатов на предстоящих выборах президента Украины? Ведь кандидатов оказалось много: от силовиков - до комиков. И если раньше был один шут в украинской политике — Ляшко, который и землю ел и фейковые выезды на фронт снимал, и даже «майданы» устраивал, параллельно целуя коров, то нынче комиков прибавилось.


Нужно отдать должное Зеленскому: в новогоднюю ночь определенному числу украинцев, кои не желали слышать ложь президента Порошенко, чтобы не портить себе праздник, именно поздравление от Зеленского им подняло настроение. И большинство восприняло его как стеб над властью, как месть Коломойского Порошенко, в том числе и за отобранный ПиватБанк.

Но оказалось, что Зеленский — не шутил. Он и в самом деле стал говорить о том, что выдвигает свою кандидатуру на должность президента. И вот после этого общество разделилось на тех, кто искренне верил, что учитель Голобородько в образе Зеленского таки будет хорошим президентом, и на иных, сразу вспомнивших комику и его бизнес в россии, и его не всегда удачные шутки над страной, и то, что у самого Зеленского нет никакого политического опыта.

Зеленский, запустив сериал «Слуга народа», смог в этом сериале показать реальные желания граждан относительно будущего президента страны. Да, такого президента хотелось бы иметь большинству граждан, уставших от коррупции, воровства и невежества чиновников: честного, не боявшегося говорить правду олигархам. Ведь, сравнивая чиновников, президентов и премьеров других стран с украинскими, граждане хотели бы, чтобы и в Украине «простой учитель жил, как президент, а президент, как учитель». И постоянные фото в социальных сетях, как тот или иной президент западной страны едет в метро, читая газету, или как английская королева ездит в электричке, демонстрируют запрос украинского общества на очищение власти от тех, кто идет туда только ради того, чтобы конвертировать власть в бизнес, не заботясь при этом об обществе, экономике, реальной защите страны от оккупанта. Но, по факту, оказалось, что Зеленский, как и Ляшко — всего лишь хороший актер, совершенно не готовый к честности общения с обществом.

В принципе, в украинских реалиях менеджер Зелинский и не может быть другим, поскольку методы ведения стабильного бизнеса в Украине подразумевают авторитаризм и склонность к диктатуре. А еще ко лжи. Зеленский в жизни совсем не готов пересесть со своего джипа на велосипед и отказаться от сотрудничества с оккупантом. Более того, хамство журналистам программы «Схемы», при ответе на неудобные вопросы, доказывает, что Зеленский — двуличен и на самом деле ему чужда жизнь учителя Голобородько, как и идеи этого персонажа.

Так уж сложилось, что совершенно все: и народ, и комики, и политики, точно понимают, что нужно обещать людям. Они очень хорошо осведомлены о том, что народ недоволен политикой государства по отношению к людям, вседозволенностью чиновников, правоохранительной системы, продажностью и наглостью судей, и нахрапистостью и желанием воровать у прокуроров. Они так же осведомлены, что в цивилизованном мире все вышеперечисленное — пресекается. Но это отнюдь не означает, что они готовы отказаться от восточно-азиатской формы правления, давая понять обществу, что есть элиты (а проще говоря, те, кто любым путем получил возможность иметь деньги, а потому покупать силовиков, судей, прокуроров, титушек) и те, кто обязан терпеть унижения и оплачивать праздник жизни так называемых элит. И, чтобы сохранить власть олигархата, бандитов, бывших коммунистов и комсомольцев, многие кандидаты в президенты будут эксплуатировать образ «учителя Голобородько» в той или иной мере, поскольку тот же Ляшко, в жизни не стесняясь афер, грязных подковерных игр, целуя коров, совершенно не собирается рассказывать обществу, откуда у мальчика из бедной семьи, подрабатывающего в 90-хпрошлого века журналистом, попутно занимаясь аферизмом (как сообщает всезнающая Википедия), 21 июня 1993 года был задержан по подозрению в «хищении государственного имущества», а 9 декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, который работал до ареста главным редактором газеты «Коммерческие вести», виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины. Суд тогда признал Ляшко виновным в «хищении государственного имущества на сумму 1 млн 300 тыс. карбованцев и коллективного — на сумму 1 млн 100 тыс. карбованцев» и осудил на 6 лет тюремного заключения с конфискацией имущества - миллионы в валюте. О выигрыше в лотерею слышала вся Украина, но при этом все понимают, что везет в лотерею только Ляшко. Иные могут даже на лотерейный билет не тратиться.

А на арену конкурентов выйдет еще один клоун — Кива, который, так же эксплуатируя имидж «своего парня», не зря же в социалисты подался. Из этой серии и Каплин — тоже будет рвать на груди тельняшку и рассыпаться репликами и тирадами, так присущими герою Зеленского - учителю Голобородько.

В общем, казус Зеленского заключается в том, что на арене политического шапито Украины нынче будет много кандидатов, пытающихся завуалировано, и не только, эксплуатировать образ «правильного, честного и неподкупного» политика, по факту — таковым не являющегося, и не собирающегося раздавать обещанные избирателям плюшки, тем более, что еще при януковиче Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность президента, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний.

Так что врать украинцам будут много. И многие будут изображать из себя праведников, по факту являясь шутами. Но задача у всех этих шутов одна: отобрать голоса у реальных кандидатов на выборах президента Украины.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото blogs.informator.news



Комментарии

  +0 #1 ded 24 янв. 2019 г., 11:49:58
"Реальные кандидаты" - в студию! Или не п##деть (тыхо мовчаты).
  +0 #2 Tolyan 17 февр. 2019 г., 22:06:12
Посту лучше шут, чем вор!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.