mogno vse

Саботаж, олигархи и страшный Путин

strashniy son

 

Чудное интервью Саакашвили вышло на пятом канале. Глава Одесской ОДА озвучил то, что и так знали все, только он это подал со свойственным ему эмоциональным окрасом. Ничего нового украинский зритель из его уст не услышал. Он получил подтверждение того, о чем и так догадывался: украинский политикум – марионетки, которые дергают за ниточки олигархические кланы.


Саакашвили честно признался, что его, как и украинский народ – обманывали. Яценюк и Ко заботятся не о стране и выводе ее из кризиса, а об интересах олигархов. Именно олигархи имеют реальное влияние на решение тех или иных важных для страны задач, а вот премьер-министр, министры и другая шалупень только создают имитацию деятельности, чем вызывают у общества отвращение, поскольку их деятельность так похожа на реформирование, как оргазм на астму.

Правда, Саакашвили не сказал, что рыба гниет с головы. Что это Порошенко подтянул бывшие кадры партии регионов и что это он одним из первых проявил неуважение к принципам демократии, дав понять, что олигархи в Украине и далее имеют право руководить властью. Порошенко сам не против пользоваться любыми средствами для получения нужного ему результата, а назначением своим советником Березенко продемонстрировал обществу, что он не только поддерживает проведение грязных и фальсифицированных выборов, но и в дальнейшем готов к подобным шоу, но – с нужным ему результатом.

Яценюк же, как глава правительства, который в первые месяцы после януковича проявлял довольно таки приличные результаты, теперь– полная марионетка. Он пошел на поводу у людей Ахметова в НКРЭ, полностью поддержал позицию олигархата по разворовыванию бюджета, и благодаря своей деятельности потерял политический вес.

Все последнее время власть имитирует бурную деятельность, тогда как на деле коррупция в высших эшелонах власти продолжает набирать обороты.

Саакашвили – прав. Судья, принявший незаконное решение, всего лишь – мелочь. Но если бы этот судья знал, что вылетит из системы без пенсии и возможности работать по специальности, а еще и с конфискацией имущества, то он бы ни за какие коврижки незаконных решений не принял. Как и посредственный прокурор не портил жизни предпринимателям только потому, что они отказываются платить откат, если бы знал, что мама, работающая в генеральной прокуратуре, не станет грудью за шаловливого сынка, и ему придется пойти по криминальной статье за вымогательство.

А мог ли Яценюк противостоять олигархам? Мог, но – не стал. Он имел возможность посредством государственных механизмов лишить олигархов возможности обворовывать страну. У него – много вариантов влияния. Но когда сам президент – олигарх, а у него активы в России (и не только Липецкая фабрика), то кто же выступит против олигархата?

Украинские олигархи стали таковыми только благодаря обворовыванию страны, воровства активов и – выведения денег в офшоры.

Многие говорят, что Путин ждет на осень серьезных социальных протестов в Украине. Оно и не удивительно, ведь народ загоняют в нищету, ограничивают его права, и при этом уговаривают терпеть. Но кто загоняет народ в угол? А это – представители власти, которые, как правильно заметил Саакашвили, полностью зависят от олигархов и потому саботируют реформы и изменения.

Украинские олигархи – люди специфические. Например, Ахметов сидит на криминальных российских деньгах, а Новинский – вообще россиянин, как и некоторые другие. Так, например, министр энергетики Владимир Демчишин - креатура российского олигарха Григоришина, хотя он назначен на должность по квоте БПП.

Разве Демчишин не будет исполнять волю Путина для создания почвы под протесты? А Вилкул, Фирташ, Бойко разве скрывают, что защищают интересы Путина? А ведь все они имеют своих людей в высших эшелонах власти, которые будут саботировать не только реформы и евроинтеграцию, но и банальные позитивные изменения в Украине. Именно эту задачу перед ними Путин и поставил.

Порошенко этого не знает? Порошенко и его команда, пригревшая воров из партии регионов во всех регионах страны и в Киеве, не догадывается, какая основная задача креатур от олигархов, имеющих прямые связи с Россией?

Не удивительно, что власть рубит сук, на котором сидит. Защищай она интересы украинского народа, тогда все было бы иначе. А нынче, какую бы имитацию деятельности не изображали Яценюк и Ко вместе с Порошенко, они только вредят стране, ибо пока что их бездеятельность ничего, кроме агрессии, у народа не вызывает. А агрессия имеет привычку превращаться в протесты. Врадиевка тому – подтверждение. И странно уговаривать людей, что они должны перестать бунтовать и терпеть нищету, холод и голод, потому что за спиной – страшный Путин. Народ терпеть – не станет, а власть, потерявшая чувство самосохранения, может очень плохо закончить. И даже Путин ей – не поможет, ибо его уберут свои, а в Украине могут, и правда, заняться олигархами. Но олигархи вряд ли захотят ТАКОЙ заинтересованности народа.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Shoker 04 сент. 2015 г., 17:35:29
Просьба исправить ошибку - глава Донецкого на Одесского ОДА...
А может ему в Донецк и ННАДА

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.