mogno vse

​Между путиным и Порошенко я выбираю Украину

Я не очень люблю говорить о своей политической позиции, но теперь пора. Все пять лет президентства Петра Порошенко я занимался Донбассом - развивал гражданское общество, формировал сети активистов, помогал им быть эффективными, писал аналитику и программы реинтеграции, продвигал в регионе антикоррупционную повестку. Без лишней скромности - я один из немногих в стране, кто видел изнутри, что делалось властью для украинского Донбасса. И потому я абсолютно уверенно могу сказать:


Я никогда больше не поддержу нынешнего Президента.

Сначала Донбасс мучили военно-гражданскими администрациями - абсолютно неконституционным инструментом ручного управления, которым заменяли самоуправление даже там, где оно работало, но было неугодным команде Президента.

Потом край пытали хамовитым и непрофессиональным Жебривским, который крышевал мэров-сепаратистов и делил с ними схемы, его полностью дебильной программой «украинских куркулей», когда для «создания» одного бизнесмена - разумеется только близкого к власти - тратили по 5-10 миллионов наших бюджетных денег.

После этого украинский Донбасс третировали программой украинизации, весь смысл которой был в смене языка наружной рекламы. Еще и соцсоревнование устроили - какой город первый сделает, тот получит из областного бюджета на дороги (которые каждую весну сходят не из-за военной техники, а из-за дерьмового качества). Про программу «Оновлена Донеччина», когда модернизировали школы, посыпавшиеся после первого осеннего сезона, вообще молчу.

Но самое страшное - это то, как быстро команда Президента - и в центре, и на местах - превратилась в партию регионов в ее худших проявлениях. Все эти «женщины тысячелетия», будунные реформаторы и напыщенные лжецы. Наглость всех этих сторонников БПП, чувство собственного превосходства, мессианство и комплексы местечковых божков ужасают.

Я видел достаточно, чтобы не верить в эти слащавые лозунги, что только благодаря Порошенко и БПП не весь Донбасс оккупирован и происходит реинтеграция. Потому что за пять лет реинтеграция, укрепление связей с нашими гражданами в оккупации провалена.

Провалена система пересечения линии разграничения, когда в многочасовых очередях у деда забирают банку с медом - не положено!

Провалена интеграция переселенцев, которые уехали не в Ростов или москву, а в украинские города, где остались один на один со своими проблемами, без голоса и выплат, с вечным клеймом «ВПО».

Провалены попытки развивать украинское из-за самодурства и напыщенности абсолютно недалеких руководителей, для которых культурные хабы и интервенции в городское пространство превратились в украинский комсомол и патриотические субботники.

И самое мерзкое - когда манипулируют. Выбор между путиным и Порошенко? В этом выборе я выбираю Украину, господин Президент.

Oleksandr Dmitriev, facebook.com

Фото со страницы ФБ Oleksandr Dmitriev



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.