mogno vse

​Несостоявшийся владелец страны

Увидел выступление Петра Порошенко в Раде по поводу ЕС и НАТО в Конституции. Потом посмотрел на «1+1» ток-шоу с участием почти всех основных оппозиционных кандидатов патриотического направления плюс Арсен Аваков. Могу констатировать, что ПАП слишком опрометчиво уверовал, что томосом он купил даже Господа Бога, а уж украинских избирателей купит/разведет тем более.


Он явно верит, что большинство украинцев не разберется, что между декларацией о ЕС и НАТО и вступлением в эти организации — пропасть шириной в десять лет, в лучшем случае.

Выступление Президента в Раде было исполнено самолюбования — смотрите, какой я великий! И ничто меня не остановит.

Но мы же помним, что «гражданских надо отсечь», и даже малочисленный пикет активистов вынуждает бесстрашного Президента просачиваться в ЦВК через служебный вход.

Вот этот осмеянный соцсетями «задний проход» электорально перевешивает весь имитационный пафос конституционных изменений.

Слишком рано ПАП ощутил себя даже не мажоритарным акционером своей страны, а ее единоличным собственником, наподобие владимира путина. А все остальные — и дышат исключительно по его разрешению.

На телеканале Игоря Коломойского собрались те, кто категорически с этим не согласны.

Пожалуй, впервые критика Президента Порошенко в общенациональном эфире звучала так жестко, с разных сторон, но спокойно и аргументированно. Противники ПАПа в прямом эфире продемонстрировали, что готовы взаимодействовать ради победы над общим политическим противником. Это, конечно, далеко не единый фронт, но даже такое ситуационное объединение для противодействия фальсификациям серьезно влияет на умонастроение избирателей. А еще обещал подтянуться Владимир Зеленский…

А Порошенко — один. И большинство как бы соратников его люто ненавидят — за нежелание делиться, барство, капризы и гневливость, как у принца-инфанта. Да еще и министр МВД разве что белый свитер с красным сердечком забыл на эфир надеть…

Но погубят ПАПа не столько политические недруги, сколько щель между тем, что он придумывает о самой успешной в Европе экономике, самой боеспособной в Европе армии, самой православной в мире церкви, и все это небывалое счастье — исключительно его президентскими усилиями, и реальной жизнью украинцев.

Два мира — вымышленный и реальный, способны раздавить заигравшегося меж ними авантюриста не хуже, чем пресс для старых авто.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

  +1 #1 ильич 10 февр. 2019 г., 15:43:23
Порошенко преступник и должен быть осужден !!!
  +1 #2 Александр Днепр 12 февр. 2019 г., 16:35:06
"Томас это достижение Украины и лично ПАП" сказал Филарет Ни один президент не сделал столько сколько нынешний ,надеюсь следующий сделает больше..Не хватает автору назвать Томос термосом

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один боєць Обєднаних сил зазнав поранення.За даними розвідки, в районі проведення операції трьох окупантів було знищено та ще п'ятьох загарбників поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.