mogno vse

Финт ушами от Киевской оппозиции

Партия регионов, стремясь подмять по себя всю вертикаль власти, купила киевских депутатов с потрохами. Не важно чем: запугиваниями (посадим!), деньгами, полномочиями, обещаниями или какими другими привилегиями, но факт, как говорят в народе, - на лицо.
 
 
Спеша ублажить ПРиматов, киевские депутаты за неделю перевернули историю, лишив Киев, который испокон веков славился своей демократичностью, права голосовать, думать, да и вообще желать изменений. И если вчера киевляне еще могли верить, что в Киевраде остались депутаты, желающие отстаивать их права, то сегодня таких иллюзий нет. Все депутаты, рвавшие на себе депутатскую рубашку, что отстоят право киевлян на самоуправление, преспокойно проголосовали за ликвидацию районных рад в столице.
 
Конечно, можно много говорить о том, нужны ли эти рады вообще, но в случае их ликвидации нужно смотреть в корень вопроса: раньше глава администрации все же зависел от мнения районных депутатов, а потому (не важно, плохие они или хорошие) не всегда мог в районе «протянуть» не очень хорошее решение. Теперь же для разворовывания Киева и попирания прав киевлян вообще нет никаких преград. А депутаты Киеврады только и рады услужить януковичо-азаровскому кодлу, в надежде, что одним не перепадет на орехи (т.е. их не будут преследовать), а другим, наоборот - что-то перепадет в виде шелестящих купюр или преференций. А потому они с присущим им цинизмом нанесли моральный ущерб Украине и Киеву.
 
Вот и Блок Кличко, так рьяно стоявший на защите прав граждан, проявил свое истинное лицо. И теперь все стало на свои места: блок Кличко никогда и ничего не имел против януковской власти, а травил Черновецкого, потому как нужно было проявлять имитацию заботы о киевлянах. Нет, это не значит, что теперь Блок Кличка перестанет нести треп о «защите интересов киевлян». Уже на следующий день после голосования в Киевраде, дабы начать отмывание замаранной чести в глазах людей, пресс-служба блока в срочнейшем порядке дает сообщение, что «Нужно полностью изменить всю вертикаль власти. Для этого фракция Блока Виталия Кличко будет инициировать проведение референдума, на котором киевляне смогут выразить доверие или недоверие киевскому городскому голове и нынешнему составу Киевсовета, дать оценку разграничению полномочий мэра и главы КГГА, а также определиться относительно оптимальной модели местного самоуправления в столице».
 
Вопрос: а зачем резать зайца, чтобы потом его реанимировать? Но, судя по всему, это для блока Кличко, как и других псевдо оппозиционеров из Киеврады, значения не имеет. Кличко идет по тому же пути, что и большинство псевдо демократов, которые на правильных лозунгах хотят въехать во власть. И интересно, мог бы он, попытавшись стать политиком в так любящей его Германии, провести там подобный пассаж: сначала заявить одно (я против уничтожения рад), а потом блоком проголосовать «за»? Кажется, в Германии на подобный эксперимент он бы не пошел. Но почему это происходит в Киеве?
 
Киевляне покуда молча наблюдают за происходящим. Люди обозлены, но еще не готовы противостоять нарушению их прав. Но, думается, что все равно долго эта вакханалия не продержится. Еще пару лет, и только Господь Бог знает, чем может все закончиться. Закон «пружины» еще никто не отменял.
 
Ну, а киевлянам нужно очень хорошо осознавать, что они на ближайших выборах в Киевсовет должны проголосовать против блока Кличка и ему подобным оппозиционерам. Лучше сорвать выборы, не дав пройти никому, чем пропустить в депутаты моральных уродов, которые только и умеют, что заниматься трепологией и наносить моральный ущерб Украине.
 
И, судя по всему, гражданам Украины срывать нужно все выборы: от выборов в советы всех уровней и до парламентских. Не игнорировать, как когда-то призывал Ющенко, а прийти всем миром и проголосовать всей страной в строке «против всех». Правда, не исключено, что ПРиматы, при организации выборов, эту строку из бюллетеней могут убрать. Но чему удивляться? Уголовникам не впервые нарушать законы и права граждан. Вот и сейчас, януковские строят «новую страну», как следует понимать, за колючей проволокой…
 


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.