mogno vse

​Сюрпляс или договоренности ЮВТ с ИВК и АБА

Журналисты регулярно интересуются, есть ли, по моему мнению, договоренности Юлии Тимошенко с Игорем Коломойским и Арсеном Аваковым? Вношу ясность с элементами инсайда: договоренностей нет. Что не мешает взаимодействовать для достижения общих локальных целей.


Понимаю, что нужно пояснить.

ЮВТ настолько давно в политике, что уж азы-то она знает превосходно. Азы утверждают, что нет смысла договариваться, то есть, принимать ВЗАИМНЫЕ обязательства, с партнером, если он и так будет делать то, что тебе нужно.

Игорь Коломойский никогда не простит Петру Порошенко то, как грубо тот его кинул насчет раздела активов Рината Ахметова, который так и не выступил в защиту Украины. ИВК считал, что активы надо разделить между теми, кто защищал Украину, а ПАП персонально вошел в бизнес Ахметова, чем, по факту, обеспечил ему индульгенцию.

А уж после того, как Порошенко отобрал у Коломойского любимое детище (пусть ИВК и успел вывести из банка изрядную часть активов), он стал для ИВК кровным врагом.

Поэтому ИВК поддерживает всех противников ПАПа и будет это делать и дальше.

Сходная ситуация и с Аваковым. Еще два года назад, в процессе заседаний «стратегической восьмерки», он понял, что в одной Украине с Порошенко они не уживутся. Если ПАП переизберется, он не просто уволит Авакова. Он посадит его за госизмену, отберет все имущество, достанет всех родственников.

Поэтому Аваков ради личного выживания обязан обеспечить Украине «нового президента», о чем он пообещал в эфире «1+1». Поэтому он будет препятствовать фальсификациям со стороны ПАПа, будет гасить его уличную активность за счет своей, будет помогать Тимошенко, Зеленскому, Гриценко — да кому угодно! — победить Порошенко.

А вот для договоров время еще не настало — слишком неопределенная ситуация сложилась. И здесь, как на трековых велогонках: кто опытнее, кто дольше простоит в сюрплясе, тот и получит лучшие исходные позиции.

Или, если спортивная аналогия непонятна, то в аналогии войны. В 1941 году США и Великобритания не договаривались ни о чем конкретном на будущее с СССР, так как понимали, что Союз и так вынужден воевать с Гитлером. Потом, по ходу войны, были текущие договоренности по совместной борьбе. А вот в 1945 году, при уже очевидной победе антигитлеровской коалиции, произошла Ялтинская конференция, где стороны договорились о разделе мира.

Так что давайте дождемся победы, то есть, приемлемых результатов первого тура. И тогда определятся позиции, с которых стоит договариваться. Или вообще обойтись без этого.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото velolive.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бід час бойових зіткнень з ворогом двоє наших бійців отримали поранення. За даними розвідки, двох окупантів було ліквідовано та ще п'ятеро поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.