mogno vse

​Народный вердикт

Сейчас в экспертной среде, среди политологов, социологов и журналистов, идет активное обсуждение того, что же произошло 31 марта? Что это было? Кто выиграл, а кто проиграл на этих выборах? Давайте спокойно и сознательно упростим сложную политическую ситуацию, до интересов Украины и интересов ее основных игроков.


Историческая миссия Тимошенко и Зеленского в этой избирательной кампании - освободить Украину от Порошенко и его клана. Вот и все. Тимошенко свою часть работы сделала. Теперь очередь за Зеленским. Конечно, Тимошенко более подготовлена к роли президента, чем Зеленский, но сейчас главное избавиться от Порошенко, как условие движения Украины вперед. Но если Порошенко, используя свои рычаги фальсификации и подкупа, скандально «победит» во втором туре, тем хуже для него, ибо легитимность такой победы будет минимальной, так как он отказался выполнить «народный вердикт» -уйти из власти. А это значит не только потерю уважения и доверия населения, но и рост радикальных ненасильственных форм протеста против такого президента, презираемого страной и международным сообществом.

Кроме того, такое «антинародное поведение» упрямого политика означает принципиальное отсутствие диалога между властью и народом. Народ свое мнение высказал, а политик к нему не прислушался. Если политик упорно хочет любой ценой сохранить свою власть, то граждане имеют право не повиноваться приказам такого политика. В свою очередь, для удержания власти, полученной нечестным, несправедливым путем, Порошенко придется переходить от методов лжи, раскола, подкупа и манипулирования к прямым методам принуждения, давления, шантажу и репрессиям. Этого требует логика формирования любого электорального авторитаризма и режима личной власти.

А Зеленский- это «черная метка» украинцев, которые презирают и не хотят видеть Порошенко президентом, не более. Зеленский как политик, пока, не альтернатива Порошенко, а средство избавления от Порошенко. Избиратели воспользовались выборами, как предлогом для выражения своего недовольства Порошенко как президента. Не будет Зеленского – появятся новые политики, ибо в обществе есть запрос на смену власти. А осенью в Верховную раду и под парламент придут другие, более радикальные политики, которые уже не будут церемонится с Порошенко, ибо его формальное переизбрание не будет иметь политической цены ни для граждан Украины, ни для новых парламентариев. И все начнется сначала.

Так что Порошенко зря так сильно цепляется за власть.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото з вільних джерел



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.