mogno vse

​О спринтерах и стайерах в политике

Посмотрел обращение Владимира Зеленского к депутатам. Это не так плохо, как меня стращали неравнодушные. Но это и не так хорошо, как хотелось бы. Прежде всего, потому, что это очередное воззвание к неслышащим. И чем их, безнаказанно безответных, воззваний больше, тем слабее выглядит вновь избранный Президент. А обладатель электоральной поддержки в 73% не должен выглядеть слабым.


И в связи с этим поделюсь мудростью. Политики и околополитические деятели делятся на стайеров и спринтеров. Спринтеры получают поддержку народа, выглядят многообещающе, вырываются вперед и, казалось бы, остановить их невозможно. Но потом дыхание кончается, и к финишу такой бегун приходит в числе последних. Типичными спринтерами были Виктор Ющенко и виктор янукович.

Леонид Кучма был политическим стайером. Он начинал медленно, даже вроде неуверенно, но у него в голове была стратегия, а не сиюминутная тактика. Поэтому в итоге он и побеждал. И поэтому стратегически обеспечил себе второй срок при всей противоречивости его правления.

Петр Порошенко — средневик. Но сейчас действует, как утративший контроль спринтер, который «на десять тыщ рванул, как на пятьсот, и спекся».

А вот к какой категории в политике принадлежит Владимир Зеленский, не знает даже он сам. Хотя его бизнес был выстроен по стайерской модели — плавно развивался и наращивал обороты без бюджетного допинга.

Если он стайер, то заминки на старте вполне можно отыграть на дистанции. Но если это старт спринтера… Хотя, печалиться либо торжествовать пока явно рановато.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Владимир Зеленский. Фото из видеоролика ТСН



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинув один український воїн. Трьох військовослужбовців Збройних Сил України з пораненнями було доставлено до медичних закладів для надання необхідної допомоги

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.