mogno vse

​Драма Филарета

Бывший президент Украины Порошенко обманул патриарха Филарета и предстоятеля ПЦУ Епифания. Кто бы сомневался. Ложь и разводка, интриги и вероломство относительно своих партнеров - это характерный стиль политической деятельности Порошенко на протяжении многих лет. Поэтому лучше бы «древний» Филарет молчал бы и не признавался, что Порошенко его «кинул». Ибо Порошенко ухитрился обмануть даже весь украинский народ, разбрасывая, давая невыполнимые обещания, придумывая различные пиар-фокусы и запугивая украинцев.


Епифанию, как руководителю новой украинской автокефальной церкви (ПЦУ,) не повезло еще больше, чем Филарету. Ведь Порошенко с самого начала рассматривал автокефальную церковь Украины как свой личный политический ресурс и российскую имитацию - прекрасный способ стравить православных верующих Украины между собой. Теперь молодому Епифанию придется жить и работать в паутине интриг, которые соткал циничный бывший президент Порошенко внутри украинских церквей. А старому Филарету, много повидавшему на своем веку, надо было больше надеется на Бога и священников-патриотов Украины, чем на клятвы и схемы такого циничного политика как Порошенко. Тем более, что Порошенко во время сделки с Филаретом оставался прихожанином Московского патриархата и это не насторожило опытного Филарета.

В Украине нет ни одного крупного бизнесмена, политика, чиновника, который бы не стал жертвой жадности, лживости, вероломства и интриг Порошенко. Все, к чему он прикасался, становилось коррумпированным, аморальным и антиукраинским. Лозунг Порошенко: ничего священного - только мой бизнес. Никто из его ближайшего окружения элитных коррупционеров не может похвастаться, что он что-то хорошее сделал не для себя и Порошенко, а для Украины.

За годы своего правления Порошенко «развратил» украинскую квазиэлиту, приучив ее к тому, что основной принцип успеха в жизни - любыми путями обогащайся за счет Украины. Теперь Украине придется больно и долго «отхаркивать» результаты бурной антиукраинской деятельности бывшего президента Порошенко. Если, конечно, Порошенко еще раз не узурпирует власть.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.