​Зеленский против «подпольного обкома»

Кажется, что Порошенко и Медведчук не собираются уступать реальную власть президенту Украины Зеленскому. Хорошо видно, что они его не боятся и только выжидают, когда нанести сильный удар. У тандема Медведчук-Порошенко есть мощная политическая мотивация (реванш власти), огромные ресурсы, большой опыт борьбы с Украиной, младореформаторами и молодыми «слугами народа», а главное, надежный тыл - кремль. Поэтому, реально их трое – «подпольный обком Украины» (Порошенко, Путин, Медведчук), а Зеленский один.


Они плотно зажали его с двух сторон. Порошенко будет критиковать и наступать на президента Зеленского со стороны украинского национал-консерватизма, а Медведчук - со стороны пророссийской полусоветской аудитории Юго-Востока Украины. Поэтому Порошенко намерен и дальше контролировать «обмелевшую» Западную Украину, Медведчук – усталую и озлобленную Восточную Украину.

А у Зеленского еще нет политических партнеров и друзей. Его любимый «95 квартал» - это уже не помощник в новой роли Зеленского президента Украины, но он еще не стал гирей, которая тянет на низ. Никто из его окружения пока не хочет проходить экзамен на мужество, патриотизм, профессионализм, честность и верность. Все рассчитывают на продолжение успеха и властные полномочия, которые они получат от президента. Общей стратегии, а тем более общей политической игры в окружении президента Зеленского пока нет.

Зеленский еще даже не осознает степени опасности, ни для себя лично, ни для Украины. Пока он смело видит одни радужные перспективы своего президентства без сопутствующих им рисков. Ему кажется, что у него много времени и уже много власти. То и другое привлекает к нему много новых друзей и энтузиастов его оглушительного успеха.

Большинство украинских избирателей (73%) считают, что они сделали свой выбор и правильно сделали политическую ставку на Зеленского. Теперь очередь за президентом Зеленским, у которого еще нет ни команды, ни стратегии победы. Он еще не нашел свою выигрышную политическую игру, ни с Западом, ни с общественным мнением и СМИ, ни с олигархами. Последние спешат заполнить собой политический вакуум, образовавшийся после поражения Порошенко, и подтолкнуть президента Зеленского в нужном для них направлении.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Владимир 26 июля 2019 г., 18:38:03
Статья справедлива. Проблемы Зеленского огромны. Основное: как перестроить всю иерархию власти. Существует огромная сеть власти, где большинство старых участников готовы подложить большую свинью новой власти. Это сейчас основная проблема: "Как вылезти из этой Азиопы?"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, у результаті обстрілів противника поранення отримав 1 український військовий. Його було оперативно доставлено до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.