​Почему так уверен в себе Петр Порошенко?

Многие ожидали, что ПАП после выборов отправится, как минимум, в Испанию. А то и подальше. Но он преспокойно ходит в Верховную Раду, выступает, трибуну блокирует, на допросах в ГБР появляется. Ни дураком, ни храбрецом я бы ПАПа не назвал. Откуда такая уверенность в безнаказанности?


Полагаю, он лучше всех знает о деталях собственных договоренностей президентского периода с рф и Европой по мирному урегулированию на Донбассе. Как он согласился в Минске на «особый статус», как не возражал против «формулы Штанмайера», только прося отнести ее реализацию на после выборов, так как был уверен в своей победе.

А сейчас к реализации договоренностей прежнего президента принуждают Владимира Зеленского.

И Петр Порошенко точно знает — сам столкнулся! — насколько много граждан Украины не приемлют «ползучей капитуляции» в форме «особого статуса». Поэтому он уверен, что после встреч в «нормандском формате» в Украине неизбежны протестные выступления. Сейчас ПАП и его сторонники готовятся к ним, всячески подогревают атмосферу, работают с организациями и объединениями ветеранов войны на Донбассе.

Порошенко не сомневается, что ему удастся возглавить протест против того, о чем он сам же и договорился — фирменный его циничный стиль. А если он станет одним из публичных лидеров протеста, то с ним придется договариваться — и новой власти Зеленского, и западным партнерам Украины.

Вот здесь у него и появится замечательная возможность выторговать себе полную амнистию и самую прочную неприкосновенность.

Кстати, парадоксальным образом на стороне Зеленского в подобном противостоянии после, не дай Бог, поддержки «формулы Штанмайера» окажутся политические и медийные структуры Виктора Медведчука. Воистину, Украина — удивительная страна, в которой возможно все.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.