​Магический антиреализм

Вынужден признаться, если раньше отдельные высказывания окружения Владимира Зеленского меня огорчали, то сейчас откровенно пугают.


В частности, речь о заявленной изданию «НВ» помощником президента Андреем Ермаком идее нового международного договора, призванного гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины. Причем, в число гарантов должны одновременно войти США и Китай (!), а вот рф не упоминается.

Это, конечно, замечательно, что окружение ВАЗа, изучая Интернет, заметило обеспокоенность украинского общества по поводу отсутствия у новой власти внятного плана достижения мира на Донбассе. Но зачем же отсутствие плана перекрывать наличием плана фантастического?!

Если ваш план достижения финансового благополучия начинается с пункта «выиграть миллион в казино», то дальше можно не читать.

Еще тогда, когда мы обладали третьим в мире (!) ядерным потенциалом и второй по численности армией в Европе (!), нам подсунули филькину грамотку в виде Будапештского меморандума, то с какой стати сейчас ситуация станет более честной?

Опять же, между США и Китаем идет геополитическая война. И если я с коллегами имею некоторые идеи, как усадить США и Китай за один стол в Украине, то и спросонок не рискну говорить об этом публично, как о факте, вселяющем беспочвенные надежды в общество. А Зе-команда — да запросто!

Опять же, россия всерьез вознамерилась вернуть нас в имперское стойло. Что заставит ее отказаться от своих гегемонистских бредней? «Просто прекратить стрелять», говорите?

Поэтому самый главный вопрос подобного договора — это вопрос о гарантиях Украине.

На самом деле, гарантией является лишь готовность ведущих держав поддержать суверенитет и целостность Украины военной силой и всем комплексом дипломатических и экономических мер, включая разрыв торговых отношений с рф, арест активов, запрет выезда/въезда россиян в цивилизованный мир, причем, с обязательством добиться выполнения всего этого от остального мира…

Кто-то, кроме окружения ВАЗа, верит в возможность подобного? Поэтому единственной реальной гарантией нашего суверенитета и целостности является готовность украинцев сражаться за Украину. Сражаться с многократно превосходящим противником, сражаться в совершенно безнадежной ситуации, не считаясь ни с чем и с намерением нанести противнику неприемлемые для него потери и ущерб. И только после этого появятся и международная помощь, и все остальное.

Но ведь от президента и его команды ничего подобного не слышно.

Остается надеяться, что мы таки недооцениваем чудотворную харизму Владимира Зеленского, который одним лишь возложением ее на мировых лидеров способен добиться людского просветления, безопасности для Украины и тотальной мировой гармонии...

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.